Автор Тема: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года  (Прочитано 9697 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года
« Ответ #40 : 08 Июля 2013, 23:21:54 »
Размер имеет значение (С) Штраф надо не в рублях мерить, а в процентах от дохода. Вот тогда все довольны останутся. А то как бэ... десять рублей - для всех сегодня разные десять рублей...

Вот именно, поддерживаю

А то одному 500 руб - сигарку выкурить, а другому - 3-4 дня питаться можно...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн shkvoren

• Новичок
« Ответ #41 : 08 Июля 2013, 23:24:34 »
Сорри, только заметил этот пост. Если имеется ввиду "не пропустил пешехода" - то тут тоже не все просто. Чтоб наложить взыскание (штраф) необходим свидетель и потерпевший, иными словами тот пешеход, которого ты не пропустил и еще тот участник дорожного движения, который это видел. Оба должны расписаться в протоколе и записать там свои показания. Обычно после вежливой просьбы догнать и предъявить непропущенного пешехода возвращают документы и желают счастливого пути

А если есть видеофиксация?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 23:27:25 от shkvoren »
  • святогор 2.0 1998г.

Оффлайн shkvoren

• Новичок
« Ответ #42 : 08 Июля 2013, 23:27:10 »
Сорри, только заметил этот пост. Если имеется ввиду "не пропустил пешехода" - то тут тоже не все просто. Чтоб наложить взыскание (штраф) необходим свидетель и потерпевший, иными словами тот пешеход, которого ты не пропустил и еще тот участник дорожного движения, который это видел. Оба должны расписаться в протоколе и записать там свои показания. Обычно после вежливой просьбы догнать и предъявить непропущенного пешехода возвращают документы и желают счастливого пути.

Вот так повышение штрафов заставило придумать контрмеры. Это сложно конечно, прочитать ПДД и кодекс правонарушений, но чего не сделаешь дабы не быть лохом, разведенным гайцами на бабло.

А если есть видео фиксация?
  • святогор 2.0 1998г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #43 : 08 Июля 2013, 23:31:14 »

А если есть видео фиксация?
Для этого, на видеофиксации пешихода надо "НЕ пропустить". Т.Е он
должен изменить скорость или направление движения.

Если перед ним проскочить оч быстро, шоб оно не успело испужаться, то эт не считается.  😆
Смех- смехом, но по факту- это так.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #44 : 09 Июля 2013, 00:12:44 »
Вот именно, поддерживаю

А то одному 500 руб - сигарку выкурить, а другому - 3-4 дня питаться можно...

Может и криминальный кодекс в проценты от дохода перевести? Ну а че, богатого за убийство расстрелять 256 раз, а бедного - 1 и не насмерть.

Имхо - цель системы штрафов предупреждать нарушения, а не делать их доступными для населения. Типа оплатил три превышения - проезд на красный бесплатно. К тому ж не знаю какой там процент в Финляндии, но раз уж миллионер побежал за пересчетом видимо неслабую дыру в бюджете штраф прорубил. Ну и на закуску - такая система (проценты от дохода) поощрит большее укрывательство. У нас и так по документам богатые практически бомжи.

Если перед ним проскочить оч быстро, шоб оно не успело испужаться, то эт не считается.  😆
Смех- смехом, но по факту- это так.

+100500. В большинстве случаев "не пропустил пешехода" - не более чем повод для развода. В итоге предложат за небольшие деньги написать в протокол не пристегнутый ремень или чего там подешевле. Мне например предложили последний раз написать "переход дороги в неположенном месте".
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 00:22:18 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #45 : 09 Июля 2013, 00:48:03 »
Может и криминальный кодекс в проценты от дохода перевести? Ну а че, богатого за убийство расстрелять 256 раз, а бедного - 1 и не насмерть.

Имхо - цель системы штрафов предупреждать нарушения, а не делать их доступными для населения. Типа оплатил три превышения - проезд на красный бесплатно. К тому ж не знаю какой там процент в Финляндии, но раз уж миллионер побежал за пересчетом видимо неслабую дыру в бюджете штраф прорубил. Ну и на закуску - такая система (проценты от дохода) поощрит большее укрывательство. У нас и так по документам богатые практически бомжи.

Ну да - раз мы не можем доходы посчитать - будьте любезны все платить одинаково
Это из той же оперы, как и - Нельзя повысить налоги и ввести налог на роскошь потому, что будут больше скрывать и меньше соберём - однако же в тех же США как-то собирают?

А я тебе скажу - лень им и "в падлу" всё делать "по путю" - делают что проще и как проще для них...

• Долгожитель форума
« Ответ #46 : 09 Июля 2013, 08:05:32 »
Не думаю, что штраф в процентах от доходов это "по путю". Да и смысла в этом не вижу. А как повторные нарушения считать? Брать процент от оставшейся суммы? Может тогда уж просто от стоимости машины плясать. Дык опять же, машина не моя, я по доверенности...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #47 : 09 Июля 2013, 08:11:00 »
Не думаю, что штраф в процентах от доходов это "по путю". Да и смысла в этом не вижу. А как повторные нарушения считать? Брать процент от оставшейся суммы? Может тогда уж просто от стоимости машины плясать. Дык опять же, машина не моя, я по доверенности...

Как-то считают ведь в той же Финляндии, приведённой в пример ранее?

• Долгожитель форума
« Ответ #48 : 09 Июля 2013, 08:34:52 »
Финляндия поменьше будет, там проще взаимодействие служб наладить, в данном случае полиции и налоговой. Видимо инструмент взимания (органы власти) там организован на гораздо более высоком уровне, чего нам еще долго не грозит. Опять же, в тексте мелькнуло, что система уникальная, видимо есть веские причины и в других странах эту систему не использовать.

Да и тебе оно надо? Вот превысил скорость - и помчался справки собирать. В бухгалтерию родного завода, в налоговую дабы заверить, в пенсионный чтоб с отчислениями совпало...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #49 : 09 Июля 2013, 08:42:54 »
Да пофиг, честно говоря
Хотелось бы просто взаимной, так сказать, честности-открытости - мы не нарушаем, "они", в свою очередь - не штрафуют за "подставные-вымышленные" нарушения...

• Долгожитель форума
« Ответ #50 : 09 Июля 2013, 08:58:38 »
Так я ж о том же. Но реалии таковы, что от подставных нарушений приходится отбиваться самим. И чем злее штрафы - тем сильнее и грамотнее отбиваемся. Т.е. проблема не в том какие штрафы взимать и по какой системе, а в том как избежать подстав и разводов. Были штрафы смешные - никто и не спорил (мне тож лень было за 3 доллара пройти 150 метров, дабы ткнуть носом гайца в прерывистую полосу). Стали штрафы несмешными - и вот парадокс, гайцы богаче не стали, но вежливее стали заметно.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #51 : 09 Июля 2013, 09:29:37 »
Этих не штрафуют 😀

https://ru-vederko.livejournal.com/1514522.html

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #52 : 09 Июля 2013, 09:31:33 »
штраф должен быть соизмеримым наказанию! а то что ты на транзитах ездишь это твой личный выбор. На дорожное движение никак не влияет! за что штрафовать то? где состав преступления? ладно хрен с ним 500р если поймают можно заплптить, но за что лишать прав? за что?
Лишение прав за транзиты просроченные, правильное решение. Так как эта одна из категорий знаков, которая не распознается камерами.
Нука вспомним, кто чаще всех нарушает под камерами ? Это иностранцы и транзитники.

Ещё бы я ввел штраф для иногородних, вдвое-втрое больший чем для аборигенов. Для иностранцев еще поболее.
А то взяли моду, приехать в гости и гадить. 😡...говно свое, дома пусть оставляют.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

• Долгожитель форума
« Ответ #53 : 09 Июля 2013, 09:40:26 »
Ещё бы я ввел штраф для иногородних, вдвое-втрое больший чем для аборигенов. Для иностранцев еще поболее.

заставь сего отрока богу молиться.... (с)народ

Этих не штрафуют 😀

Кто ж его посадит, он же памятник! (с)

Лет через 100 глядишь и до них дойдет )))
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 09:42:37 от Серега Викторович »

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #54 : 09 Июля 2013, 09:57:53 »
Обсуждение штрафных санкций как всегда сводится к политическим дискуссиям... оно и понятно...

Но по мне.... надо не штрафы поднимать, а делать неотвратимость наказания.... И денег больше соберут, и нарушать меньше будут... Но сделать это гораздо труднее чем просто увеличить сумму...
Даже если штраф будет 100р... Устанешь 10 раз в день, платить по 100р.
Надо штраф вводить не денежный, а трудовой.... Деньги то всегда легче дать, чем потратить потом несколько часов на общественных работах....

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #55 : 09 Июля 2013, 10:05:43 »
Лишение прав за транзиты просроченные, правильное решение. Так как эта одна из категорий знаков, которая не распознается камерами.
Нука вспомним, кто чаще всех нарушает под камерами ? Это иностранцы и транзитники.

А то взяли моду, приехать в гости и гадить. 😡...говно свое, дома пусть оставляют.
Ах вона оно че! Оказывается, москву загадили модные иносранцы и транзтиники. Спасибо, терь буду знать виновных 😁
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #56 : 09 Июля 2013, 10:11:57 »
Ах вона оно че! Оказывается, москву загадили модные иносранцы и транзтиники. Спасибо, терь буду знать виновных 😁
А еще иногородние, видимо такие как я  😆Интересно только чем же я "гадю"? )

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #57 : 09 Июля 2013, 10:25:46 »
А еще иногородние, видимо такие как я  😆Интересно только чем же я "гадю"? )
Мы все вспомним )))
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #58 : 09 Июля 2013, 22:03:20 »
Почти в тему - случай, можно сказать - нетипичный 😀 и менты в данном случае - молодцы 😀
Дабы не ходить по ссылке - выкладываю полностью
-----------
https://www.rosbalt.ru/video/2013/07/09/1150769.html

Жена столичного чиновника довела мужа до отставки

Татьяна Сморякова, супруга главы управы столичного района Марьино умышленно наехала на пешеходов на Range Rover на тротуаре и пыталась скрыться с места происшествия. При этом женщина вела себя как барыня перед холопами, т.е. грубила, ругалась, давила людей и даже в общении с полицией постоянно подчеркивала свой особенный статус – жены чиновника.

Все произошло 3 июля в Москве во время рейда по выявлению водителей, грубо нарушающих ПДД, который активисты движения "СтопХам" в районе дома № 30 на шоссе Энтузиастов. Водители, пытавшиеся объехать пробку по тротуару, реагировали по-разному. Кто-то соглашался развернуться и съехать обратно на шоссе, кто-то пытался прорваться сквозь толпу активистов, перегородивших дорогу.

Когда на место приехали сотрудники ГИБДД, Татьяна Сморякова вместо того, чтобы предъявить права, протянула офицеру полиции свой мобильный телефон, по которому до этого говорила. Поняв, что полицейский не собирается общаться с ее собеседником, она сообщила в трубку: "Саш, я даю, он не хочет. Настаивает на предъявлении документов". Вскоре таинственный Саша приехал к месту происшествия. Мужчина, похожий на главу управы района Марьино Александра Сморякова, пытался заставить полицию нарушить инструкции и отпустить свою супругу без наказания. Тем не менее на Татьяну Сморякову составили административный протокол по статье 12.15 КоАП, ей грозит штраф в 2000 рублей.

Но другое наказание оказалось страшнее – ролик с хабальским поведением жены чиновника уже посмотрело свыше 400 тысяч россиян. В итоге сегодня Александру Сморякову было предложено подать в отставку, что он и сделал.

Изменится ли поведение Сморяковой на столичных дорогах после отставки мужа, покажет время и видеозаписи автомобильных регистраторов.   

[ Invalid YouTube link ]

---------

ABars

• Гость
« Ответ #59 : 10 Июля 2013, 15:52:55 »
Водители, пытавшиеся объехать пробку по тротуару, реагировали по-разному. Кто-то соглашался развернуться и съехать обратно на шоссе, кто-то пытался прорваться сквозь толпу активистов, перегородивших дорогу.
Полковник Кольт был в чем-то очень-чень прав... 🚬