Ну тогда надо ещё бензин считать по процентам от дохода и хлеб так же продавать.... Ребят, если это где-то работает, это не значит что правильно.... Неужели не понятно? Почему богатый должен платить больше в материальном плане? Нищий 100р заплатит, как пачка сигарет.... А богач 100.000 как машина того нищего.... Можно на 15-ть суток... обоих... Это справедливо.... Или богачей на подольше сажать? 😆 Да и опять же... не будет это работать.... Россия.... Да и повышение штрафов как мы все видим.... -не работает... 😁
Правильно, сейчас скажут что состоятельные будут нарушать ввиду маленьких штрафов... Да, будут... Но сколько время уходит на составление протокола? А если за каждое нарушение будут останавливать? Это в день набежит часа три простоя, а то и больше... Можно ввести баллы, это увеличит коррупцию... А когда с сотрудника будут спрашивать не протоколы, а за порядок на его участке... Вот это другое дело...
Чёт потрындеть пробрало 😁
Лан... всё зависит от нас... от водителей....
В целом согласен, что процент от дохода к штрафам - бред, вот к налогам - да, имеет место на жизнь, но у нас "путя" всем раздал по 13%, хотя как по мне должна быть прогрессивная шкала, т.е. если у тебя доход ниже прожиточного, то не платишь вообще, а если больше определенной величины, то догнать до 50%.
А если к штрафам, то решит, имхо, не только неотвратимость наказания, но и балльная система, чтобы были реально все равны, а то если у меня бабла дофига, то я могу нарушать сколько угодно (кроме лишенческих), и тупо платить штрафы... а если будет балльная система, то нарушил: получи штраф и баллов в баланс. Таким образом насобирал баллов: лишился прав + обязательное прослушивание спецкурса теории, может быть с последующей сдачей экзамена (или еще что-то, что отнимет у тебя
время, причем лично у тебя, без всяких возможностей купить).
Это все в идеальном мире без такого уровня коррумпированности, как в нашей любимой Родине...