очень сомневаюсь, скорее всего тупо решил всех наи***ть. стоять ждать...зачем, когда можно выехать на перекрёсток и встать впереди всех? 😝
а когда увидел автобус, тут уже и крутанул руля в сторону, вот тут то да, он уже пытался избежать ДТП, но поздно, авто гружёное, центр тяжести высоко, вот и лёг, неудачно....
как могут отказать воздушные тормоза? При отказе колёса тупо блокируются! КаМАЗисты у нас со стажем есть? Поправьте меня если что-то пробухал при изучении устройства грузовика,когда учился на категорию В,С
мужики, какое чувство самосохранения? вот я ща машину положу, платить со своего кармана, а вдруг проскочу? о пл**** автобус! 😲 кда крутить, а пофиг.... дело даже не в том что водила из Кавказа.... излишняя самоуверенность сейчас правит на дороге!
на КамАЗе не могут ОТКАЗАТЬ тормоза, потому что система построена так, что либо у тебя работают тормоза, либо неисправность и ты его не сдвинешь с места танком! это всё долго объяснять, но слово ОТКАЗ тут неуместно! плохое техническое состояние, в частности начиная от колодок, заканчивая конченными барабанами, в которых даже новые колодки не могут работать нормально - возможно, отказ - нет. Перегруз возможно сказался, т.к. самосвал без перегруза не самосвал, а хорошее техническое состояние у самосвала это тоже сомнительно...
на первом видео это не КамАЗ, вообще очень хорошо все среагировали и трафик не особо был , повезло конкретно! вот под Юрюзанью там всё плачевно кончилось, уходить было некуда и легковые без рации, кроме того попадаются откровенно слепые водители, которые не видят обстановку, как там и произошло...
З.Ы. я , канешн , понимаю что тут все профессионалы явно, но уверен что мало кто знает что такое растормаживать 40т , ещё меньше что такое растормаживать 40т с горки с плоховатыми тормозами, а без тормозов уж явно не знают...фура это не легковушка, где можно обочиной притормаживать, и огромный кинетический заряд этот нельзя никуда направить так чтобы оно просто остановилось само по себе, поэтому "экспертное" мнение по поводу водителей прошу оставить при себе!