Автор Тема: Авария в Подольске  (Прочитано 1581 раз)

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
Авария в Подольске
« : 14 Июля 2013, 00:51:22 »
Сочувствую родственникам.
Я не понимаю, почему у нас пока что-то серьёзное не случится,  ни кто не пошевелится. Светофор там просился давным давно, аварии случаются постоянно, при  чем жесткие. Самому приходилось не раз выскакивать у кого нибудь перед носом. Я конечно понимаю что в данном случае он бы вряд ли помог, но несколько других жизней он бы спас.
Просматривая запись регистратора видно что у грузовика отказали тормоза, но признают виновным водителя (так проще), а не того кто выпустил этот автохлам в рейс.
ПыСы: Тема не о чем, просто крик души. Задолбало то что на проблемные участки дороги обращают внимания только после серьёзных катастроф.
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
Re: Авария в Подольске
« Ответ #1 : 14 Июля 2013, 01:00:16 »
 😢 Жаль что так вышло светлая память погибшим
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #2 : 15 Июля 2013, 10:06:03 »
А если бы там был светофор, то тормоза не отказали бы?
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #3 : 15 Июля 2013, 10:32:39 »
А если бы там был светофор, то тормоза не отказали бы?

Что за привычка читать сообщения частями?

Я конечно понимаю что в данном случае он бы вряд ли помог, но несколько других жизней он бы спас.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #4 : 15 Июля 2013, 13:08:22 »
Что за привычка читать сообщения частями?
это не привычка, а невнимательность....
авария жесть полнейшая(((( едешь так и хренак...

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #5 : 15 Июля 2013, 13:45:39 »
Я в шоке от одного как там не кетайский грузовик оказался у них с тормозами беда постоянная!
В Саратове беда мимо прошла,а тут пздц 😲i:
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #6 : 15 Июля 2013, 14:19:49 »
меня поразило как автобух расхреначило... неужели они такие хлюпенькие?

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #7 : 15 Июля 2013, 14:50:49 »
Представь массу перегруженного камаза, и его скорость. Тут мало что выдержит.  Это не легковушка влетела. У ЛиАЗ-а от удара разорвало раму, что уж там говорить о кузове.  Хотя автобус не из старых ему лет 5-7.
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 15 Июля 2013, 17:02:22 »
подробностей не знаю, но очень сомневаюсь что там тормоза отказали. Мои сомнения поддерживает коллега техник, в прошлом дальнобой со стажем.
даже если это и так( отказ тормозов), кто или что мешало водиле, уложить машину до перекрёстка?

как бы сам поступил на его месте, скажу честно - не знаю. но когда пару лет назад на трассе словил аквапланирование зимой, и почти выровнял на дороге авто( ключевое слово ПОЧТИ) как впереди заметил встречку, я без сожаления "запарковался " в сугроб со стороны встречки( по моей шёл бензовоз и следом еще около трёх авто) , точнее это была ледяная глыба, так что остановился я на крыше, аккуратно на обочине. кроме бампера авто,фар и лобового стекла НИЧЕГО не пострадало!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #9 : 15 Июля 2013, 17:07:37 »
Так ниче что под углом 90гр. 30тонн зашло? 😲i: 😝 там и пятиэтажку насквозь прошило бы...
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #10 : 15 Июля 2013, 17:10:17 »
подробностей не знаю, но очень сомневаюсь что там тормоза отказали. Мои сомнения поддерживает коллега техник, в прошлом дальнобой со стажем.
даже если это и так( отказ тормозов), кто или что мешало водиле, уложить машину до перекрёстка?

как бы сам поступил на его месте, скажу честно - не знаю. но когда пару лет назад на трассе словил аквапланирование зимой, и почти выровнял на дороге авто( ключевое слово ПОЧТИ) как впереди заметил встречку, я без сожаления "запарковался " в сугроб со стороны встречки( по моей шёл бензовоз и следом еще около трёх авто) , точнее это была ледяная глыба, так что остановился я на крыше, аккуратно на обочине. кроме бампера авто,фар и лобового стекла НИЧЕГО не пострадало!

в такой ситуации надо уметь контролировать её! Это не просто
грамотно уйти от последствий и минимализировать их смогут процентов пять из всех водил на дороге...
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #11 : 15 Июля 2013, 17:13:15 »

Надеялся избежать последствий, проскочив на перекрестке. По слухам, три машины он объехал уйдя от аварии, от автобуса он тоже уходил, поэтому и завалил машину. Поддерживаю версию с тормозами, хотя про это ничего не слышно от СМИ. Спихнут полюбому все на армянина, мол без прав куча нарушений, еще что-нибудь ему припишут. Директора предприятий сухими выйдут.

А автобус, там стекла одни, конечно его расхреначит.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #12 : 15 Июля 2013, 17:41:33 »
А че машина из Автопарка чтоли городского? Или там пздц кантора какая отправила его?
Армянин не мог чтоли камаз себе позволить б/у и от имени своего с братом ИП возить щебень этат 👋
не едет? сбрось балласт

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #13 : 15 Июля 2013, 17:42:44 »

Ну тогда там просто полный дибил, без инстинкта самосохранения 😝, подлетать к трассе на такой скорости, по встречке, в слепую. А потом еще и руля доворачивать до упора влево. По мне всетаки отказ тормозов, а вот причина может быть как убогое состояниее ТС так и перегруз, а скорей всего и то и другое.
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 15 Июля 2013, 17:48:11 »
...По слухам, три машины он объехал уйдя от аварии, от автобуса он тоже уходил, поэтому и завалил машину. ...
очень сомневаюсь, скорее всего тупо решил всех наи***ть. стоять ждать...зачем, когда можно выехать на перекрёсток и встать впереди всех?  😝
а когда увидел автобус, тут уже и крутанул руля в сторону, вот тут то да, он уже пытался избежать ДТП, но поздно, авто гружёное, центр тяжести высоко, вот и лёг, неудачно....
как могут отказать воздушные тормоза? При отказе колёса тупо блокируются! КаМАЗисты у нас со стажем есть? Поправьте меня если что-то пробухал при изучении устройства грузовика,когда учился на категорию В,С

мужики, какое чувство самосохранения? вот я ща машину положу, платить со своего кармана, а вдруг проскочу? о пл**** автобус! 😲 кда крутить, а пофиг.... дело даже не в том что водила из Кавказа.... излишняя самоуверенность сейчас правит на дороге!

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #15 : 15 Июля 2013, 18:06:13 »
как могут отказать воздушные тормоза? При отказе колёса тупо блокируются! КаМАЗисты у нас со стажем есть? Поправьте меня если что-то пробухал при изучении устройства грузовика,когда учился на категорию В,С
Когда развоздушен контур, то да, колодки сходятся колесо на юз встает, а вот если ему тормозить тупо нечем уже? Колодки с дисками в пыль изношены, плюс перегруз (а мне кажется он там был), да хрен ты его остановишь, особенно с горки, а горка там крутая. Да элементарно перегрев тормозов, чем ты его держать то будешь?
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #16 : 15 Июля 2013, 18:08:21 »
Так ниче что под углом 90гр. 30тонн зашло? 😲i: 😝 там и пятиэтажку насквозь прошило бы...
ну да, че-то я протупил 🤦‍♂️, посмотрел видео внимательнее - там если бы не груз не так все хреово было бы, имхо... ужасная авария((( доли секунды и нет столько людей....

Но он на такой скорости подлетел к перекрестку, что если это не отказ тормозов, то просто отсутствие мозга

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 15 Июля 2013, 18:31:46 »
Когда развоздушен контур, то да, колодки сходятся колесо на юз встает, а вот если ему тормозить тупо нечем уже? Колодки с дисками в пыль изношены, плюс перегруз (а мне кажется он там был), да хрен ты его остановишь, особенно с горки, а горка там крутая. Да элементарно перегрев тормозов, чем ты его держать то будешь?
Я вроде не джигит, но после пары часов трафика по Мск, кровь бывает так закипает.... даже если от колодок ничего не осталось, там есть металл! А металл об металл. всё же может тормозить, все мы были начинающими когда-то, так что сваливать на неисправность авто проще всего. Ну да, груда металлолома адвоката не сможет нанять.... С перегревом да... но там бы такой шлейф бы от него шёл..... что водитель автобыса заметил бы еще до того, как к перекрёстку подъехал. ИМХО. Отмазки это всё, как и бред касательно транзитов и прочего, что сейчас анонсируется СМИ.... повторю - ИМХО!

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #18 : 15 Июля 2013, 18:53:25 »
Вот как думаешь это тоже "лихач", который просто со скуки орет по рации? У него же тоже не могут пропасть тормоза?

или у него?

Я полностью не оправдываю водятла, но всех собак на него вешать тоже нельзя. А слушать бред по тв о том что он стоял на перекрестке, потом не выдержал обогнал две машины и выскочил наперерез автобусу тоже надоело.
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #19 : 15 Июля 2013, 20:02:40 »
очень сомневаюсь, скорее всего тупо решил всех наи***ть. стоять ждать...зачем, когда можно выехать на перекрёсток и встать впереди всех?  😝
а когда увидел автобус, тут уже и крутанул руля в сторону, вот тут то да, он уже пытался избежать ДТП, но поздно, авто гружёное, центр тяжести высоко, вот и лёг, неудачно....

мужики, какое чувство самосохранения? вот я ща машину положу, платить со своего кармана, а вдруг проскочу? о пл**** автобус! 😲 кда крутить, а пофиг.... дело даже не в том что водила из Кавказа.... излишняя самоуверенность сейчас правит на дороге!

на КамАЗе не могут  ОТКАЗАТЬ тормоза,  потому что  система   построена так,  что либо у  тебя   работают тормоза,  либо неисправность и ты его не сдвинешь с места  танком!   это всё долго объяснять,     но   слово ОТКАЗ   тут неуместно!   плохое  техническое состояние, в частности     начиная от колодок,  заканчивая конченными барабанами,  в которых  даже новые колодки не могут работать нормально   - возможно,  отказ - нет.  Перегруз возможно  сказался, т.к.  самосвал без перегруза не самосвал,   а хорошее  техническое состояние  у самосвала  это тоже    сомнительно...

на первом видео  это  не КамАЗ,  вообще очень  хорошо все среагировали и трафик  не   особо был ,  повезло конкретно!  вот под Юрюзанью  там  всё плачевно кончилось,  уходить было некуда и  легковые  без рации,  кроме  того попадаются  откровенно  слепые  водители,  которые  не видят обстановку,  как там и произошло...

З.Ы.   я ,  канешн ,  понимаю  что тут  все  профессионалы  явно,  но       уверен  что    мало кто знает  что такое растормаживать  40т   ,    ещё меньше  что такое  растормаживать 40т с горки  с  плоховатыми  тормозами,  а   без  тормозов уж  явно  не знают...фура это не легковушка, где можно обочиной притормаживать,  и огромный кинетический заряд   этот  нельзя  никуда  направить так чтобы оно просто остановилось само по себе,  поэтому  "экспертное" мнение по поводу водителей  прошу оставить при себе!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 20:17:28 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/