Автор Тема: М-2141 Клинит левое переднее колесо  (Прочитано 3054 раз)

Оффлайн Dragone

• Новичок
В последнее время заметил одну неприятность.. Если во время движения задним ходом выжать сцепления клинит левое переднее колесо.. Если же выключить передачу при неполном выжатом сцеплении клин не ловится..
Может кто сталкивался с таким феноменом?.  Буду признателен за подсказку причины такой вот "неприятности"..
  • АЗЛКА-2141 (1993)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: М-2141 Клинит левое переднее колесо
« Ответ #1 : 17 Июля 2013, 01:25:21 »
А как при заднем ходе определил, что клинит именно левое переднее? И "выключить передачу при неполном выжатом сцеплении" - это как? Выдернуть что ли? Какая-то странная диагностика...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Dragone

• Новичок
« Ответ #2 : 17 Июля 2013, 02:15:16 »
Определил, что левое переднее по следам на грунте..  ну а на счет "выдернул", так это громко сказано.. обычно скорость при движении "в накат" выключаются без особого труда, к тому же муфта, как я  уже говорил, наполовину выжата, т.е.  находится в неполном зацеплении..
хотя на мой взгляд, если бы это было даже "выдергивание", то в данной ситуации это не самое большое зло.. мне так кажется.. главное избежать ударов коробки, чтоб не добить ее основательно и выяснить причину вышеуказанной "болезни".. для этого и создал тему..
  • АЗЛКА-2141 (1993)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 17 Июля 2013, 03:31:49 »
Про накат, муфту и выдергивание ничего не понял... С клином одной стороны копай тормоз в первую очередь. Задняя скорость не может влиять на момент на одно колесо и клинить другое - если она (задняя) не работает, то не работает всё. Моментом по сторонам занимается дифф и от задней скорости он не зависит - все то же самое будет и с передними. Хотя, при выдергивании передач от коробки можно ожидать любого "феномена"...
  • 88гв c рено

Оффлайн Dragone

• Новичок
« Ответ #4 : 17 Июля 2013, 07:08:01 »
Про выдергивание больше повторятся не буду..  А уж про то, что можно переключать передачи без сцепления, используя моменты сравнивания оборотов валов вообще говорить боюсь - тема превратится в обсуждение ужасов такого отношения к коробке..
Для "гуру" повторюсь: левое переднее колесо клинит если при движении задним ходом выжать сцепление не выключив заднюю передачу..  где тут связь с тормозами?..

ПРОШУ помочь людей которые сталкивались с такой проблемой, или знакомых с устройством КПП и которые могут предположить возможные причины такого феномена..
  • АЗЛКА-2141 (1993)

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #5 : 17 Июля 2013, 12:41:29 »
Испытываю аналогичную проблему на Мелком. Вчера снимал и немного рабирал КПП. Дифф сидит нормально, подшипники целые. С вывешенными колёсам потом включал передачу, отпускал сцепу - подклинивание колеса тоже очень сильно ощущалось и было заметно. На дороге подклинивание было очень заметно при вывернутых до купора вправо колёсах. Я на ШРУС грешил. Снял пыльник, смазка есть. Вот думаю, может ли ШРУС клинить, однако не хрустеть при этом? 🤔
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 17 Июля 2013, 19:11:06 »
Я на ШРУС грешил. Снял пыльник, смазка есть. Вот думаю, может ли ШРУС клинить, однако не хрустеть при этом? 🤔
Было клинил неоригинальный внутренний трипод (не на москвиче). Но клинил и вперед и назад - без разницы. Диагностировалось только руками на поднятом колесе - крутилось рывками. Но чтобы следы на грунте - такое трудно представить. Я бы порекомендовал автору поменять шрусы местами - тогда бы стало ясно - дело в них (или не в них) - хоть одно звено исключить.
А насчет связи с тормозами - правильно, никакой. Также как нет никакой связи клина с задней скоростью. Кстати, при перестановке шрусов клинить должно вперед (если дело в них конечно).
  • 88гв c рено

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #7 : 18 Июля 2013, 10:20:53 »
Вывешенное руками крутится без рывков.
Я бы порекомендовал автору поменять шрусы местами - тогда бы стало ясно - дело в них (или не в них) - хоть одно звено исключить.

А это мысль.
  • '89 21412, '99 21416

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #8 : 04 Августа 2013, 02:32:29 »
О, совсем забыл отписаться. Поменял привода - помогло. Пропало подклинивание.
  • '89 21412, '99 21416