У меня тоже вот проблема возникла. Забрал машин из сервиса (Реногор). Он там стоял по причине ремонта железа... около месяца...( Под капотом вроде не отключали ничего. Радиатор снимали. Поездил 3 дня и всё.... Машин "окирпичился"((( Стартер бодро крутит, нет искры... Небвло на 1 цилиндре (на 4 вроде была). При этом "Чек" горит секунд 10-15 и гаснет... Проверил - свечи сухие были (правда, на след. день смотрел, могло высохнуть), нагар - светлокоричневый... Поставил катушку от Волги, - завелось!!! Заглушил, сделал кронштейн под катуху волги... Завожу - завелось, но похуже (крутил дольше, первый раз - с "полтыка"😉... Дотронулся до ВВ-проводов - ОТСЕЧКА! Заглох! Завожу, работает... тронул низковольтный разъём катухи - СНОВА ЗАГЛОХ!!! Блин тока обрадовался, а тут...((( Всё, после этого - "кирпич"... Крутит, не едет... Притащил электрику, он покопался, завёл... Сказал, что просто всю проводку "пошатал", продул разъёмы и т.д... Завелась... Вот, грит мне не удалось заглушить искусственно... Работает и всё, типа...!! Я тут в разговоре сним чёта объясняю ему, а сам дотрагиваюсь до проводки в том месте, где она подходит к Главным реле системы управления Двигателем и Предохранителем на 30А (те, что установлены на правом брызговике), ткнул какраз пальчиком в то место, где они расходятся из одной "косы" снизу... ЗАГЛОХ!!! как отрезало!! Электрик - в А*уе...!!!! Короче сказал взять "очиститель контактов" и пройтись по всей проводке, почистить, зачистить контакты, клеммы и т.д... А вот мне чёта кажется, что обрыв там... Я всвязи с этим чего подумал: может сменить моторный жгут проводов полностью? Состояние моего - оставляет желать... таксказать... Короче - скрутки сплошные...((( И местами (а главное - внизу в самом г**не - он не в "гофре", а аккуратненько обмотан изолентой... (как и большая часть остального жгута)...((( Что посоветуете, други? Если сменить проводку, проблем должен уйти (если дело в обрыве или плохом контакте)? Электрик сказал, что всё в рабочем состоянии... Он даже катуху старуб поставил... С ней пока и езжу...)) Чёта не очень хотца щас там всё разбирать и прозванивать... ((
Согласен, вопрос звучит туповато... по-чайниковски так...))) Но, проводке 15 лет уже... думаю замена бы не помешала... ато так и будут барабашки вылезать....)