Автор Тема: Всем, у кого нет , ставить LUCAS !  (Прочитано 162302 раз)

Оффлайн sanaydoktor

• Новичок
Всем, у кого нет , ставить LUCAS !
« Ответ #300 : 05 Марта 2011, 18:09:31 »
На постик вверх, подскажите пожалуйста владельцы лукасов!!! Спасибо!
нормально, поставишь колдун и все о кей будет.
сколько комплект лукаса обошелся?
subaru legasy и м 2141 овощь

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #301 : 05 Марта 2011, 23:48:00 »
Новый если заказывать например в Экзисте, то выйдет порядка 6 тысяч. ГТЦ и ВУ, проставку придется лепить самому. Либо купить в Москве с рук, 2 тысячи стоит комплект в среднем.
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #302 : 06 Марта 2011, 16:13:10 »
нормально, поставишь колдун и все о кей будет.
сколько комплект лукаса обошелся?
Ну по кругу со всеми заботами около двушки вышел. К педали так быстро привык, теперь ничего сверхестественного. Еще бы сцепу облегчить...
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #303 : 09 Марта 2011, 09:33:36 »

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #304 : 09 Марта 2011, 17:59:23 »
Делаем так

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,14836.40.html
Спасибо!))) Уже давно этот мануальчик у меня сохранен, щас просто хочу дождаться плюсовой температуры на улице и денек машинке отдых сделать, чтобы всё размеренно переделать.

В тему: ручника у меня нет, поэтому оставляю авто на скорости всегда, перед пуском двига нажимаю тормоз, завожу - педаль не проваливается как на кинешме, начинается шипение, довольно слышимое. Тормоза держут, тяжеловато но держут и продолжается шипение. А отпустил педальку и тут же нажал - резко все колеса в блок! Не прочитав бы полностью эту тему - переживал, думая что это трабл. А так получается для лукаса это норма!!!

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #305 : 09 Марта 2011, 18:50:08 »
Это не норма .Проваливатся должна немного по любому. и откуда шипение. у меня может и есть но чуть а может инет не замечал.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #306 : 09 Марта 2011, 19:15:59 »
Это не норма .Проваливатся должна немного по любому. и откуда шипение. у меня может и есть но чуть а может инет не замечал.
Чуточку самую конечно проваливается! И шипит тоже норма! Читай тему раньше. Легкий шипчик при нажатии. Я понял что всё гут! Тормоза удовлетворяют! Однозначно лучше кинешмы! Попробуй на заглушеном двиге выжми тормоз и запускай двиг, педаль чуть провалится и будет шипение, пока не отпустишь, потом тут же опять нажатие и тормоз ваще вещарный!

Оффлайн vitek-002

• Новичок
« Ответ #307 : 21 Марта 2011, 10:42:02 »
Кстати, вчера в гранте в люберцах видел эту самую проставку под лукас, цена 950 р, если не ошибаюсь.
2141 95г.в. F3R

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #308 : 02 Апреля 2011, 18:55:33 »
Кстати, вчера в гранте в люберцах видел эту самую проставку под лукас, цена 950 р, если не ошибаюсь.
На волгоградке 177 она, кажись, 500р
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Green_svr

• Новичок
« Ответ #309 : 11 Апреля 2011, 18:22:38 »
Товарищи, что за фигня, по коду PMH 595 только:
TRW   P * * * 5      Цилиндр тормозной главный    5   2     4 694,47р.
 😲тут вроде около 2ух тыщ цену все озвучивают, я может не так ищу?
  • СВР 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #310 : 11 Апреля 2011, 20:30:22 »
....тут вроде около 2ух тыщ цену все озвучивают, я может не так ищу?
2 рубля = б/у
ищешь то самое и стоит оно так 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #311 : 18 Апреля 2011, 18:56:44 »
Поставил лукас, но еще не прокачивал, тормоза есть, в конце хвататет четко. Прокачка будет позже!
Но вот такой нюанс: при заведенном двиге нажимая тормоз происходит кратковременное повышение оборотов на 100-200. Скачок происходит на секунду. В общем вроде ниче страшного, но не говорит ли это о плохой работе лукаса или клапана? На кинешме такого не было!  Из-за чего это происходит? Это нормально? Эксплуататоры лукаса, подскажите!!!
Скачок у меня происходит при отпускание педали тормоза. У Вас так?

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #312 : 18 Апреля 2011, 19:01:36 »
Скачок у меня происходит при отпускание педали тормоза. У Вас так?
Ситуация: двиг работает на холостых, ничего не делаю, машина стоит. Нажимаю педаль тормоза и фиксирую в нажатом положении, происходит кратковременный скачок оборотов. При отпускании вроде всё также работает. Мне тут уже подсказали что это норма!

Оффлайн Vlad

• Местный
Re: Всем, у кого нет , ставить LUCAS !
« Ответ #313 : 18 Апреля 2011, 21:32:57 »
Читал только 3 последние страницы - так что если было, не сильно бейте 😎

Это крышка с датчиком от Audi100, совместимость 100%.
Надеюсь, кому нибудь, да поможет  😍
А номер изделия не подскажешь? Чет не могу в каталогах на Экзисте найти.... 😕
  • Москвич 214145, F3R, 1999 г.в., Mitsubishi Lancer IX, 2006 г., 1,6 МТ

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #314 : 19 Апреля 2011, 22:18:31 »
Люди!!! Поставил сегодня лукас с донора свР. Соглашусь, точнее присоединюсь к тем, кто писал: "Раньше у меня тормозов не было" Чтобы заблокировать колёса надо было... в общем проще было дырку в полу сделать и тормозить ногами.  теперь... придётся заново учиться ездить  😁
Плюс к этому только дня три назад до меня допёрло (хотя скоро год как "свят" в моём владении и под капот заглядываю регулярно с целью ЕТО): Мало того что колдуна нет, так ещё у меня оба контура сидели на одном (!!!) поршне ГТЦ  😲. т.е. при утечке где-нибудь я вообще без тормозов остался бы  🤦‍♂️
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Сосед СВ

• Гость
« Ответ #315 : 02 Мая 2011, 21:46:57 »
приветствую, пара размерчиков интересует по гтц/бачку лукас, подскажите или если есть возможность померить... буду весьма признателен
нужные размеры выделены на фото
1. диаметр штуцера
2. расстояние между штуцерами
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 21:58:07 от Сосед СВ »

Оффлайн Миф

• Новичок
« Ответ #316 : 23 Июня 2011, 17:15:06 »
Всем привет! Для СОСЕДА СВ.
Диаметр штуцера не знаю, а вот расстояние между штецерами примерно27-28мм. Расстояние от высокой части бачка до перевого штуцера 20-23мм.
  • М-2141 , 1994г.в. , ваз

Оффлайн Миф

• Новичок
« Ответ #317 : 23 Июня 2011, 17:45:29 »
Позавчера съездил в Москву.  Был в Южном Порту (м. Кожуховская).  Во сколько рынок открывается не могу сказать, но в самом начале восьмого уже можно было ходть и выбирать покупки. Взял беушный комплект за 2300р. Был ещё один комплект ( продавал армянин ), но уже за 3000р. Это в смысле того, что кому нужно можно ехать и купить.
Все поставил подладил и прокачал тормоза. Тормоза не сравнить с предыдущими. Замедление офигенное.
Имеются фотки что и как использовал. В принципе зарисовал проставку. Кому надо пишите что-нибудь вышлю.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 17:55:41 от Миф »
  • М-2141 , 1994г.в. , ваз

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #318 : 06 Июля 2011, 20:25:27 »
В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон. Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем, по крайней мере в пределах одного производителя. Некоторые производители используют в качестве основы для производства DOT 3 (а возможно и других марок) полиалкиленгликоль. Информации по несовместимости жидкостей на основе полиэтиленгликоля и полиалкиленгликоля нигде не удалось найти, а знание химии в первом приближении позволяет заявить, что такая смесь будет работать не хуже чем исходные компоненты. Так же отдельно существует класс жидкостей DOT 5.1/ABS, предназначенный специально для машин с системой антиблокировки колёс, в состав которого входят как гликолевые, так и силиконовые соединения, делающие эту жидкость несовместимой ни с одной другой.

При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости.
Сегодня случилась беда , потёк задний тормозной целиндр( второй тоже сырой) пришлось срочно менять оба( нашёл в запасе от зубила). Побежал на заправку за тормозухой. А там засада , нет РОСДОТа - 4- го , а была НЕВАДОТ , пришлось брать её( в город ехоть за 30 км надо было бы на такси за РОСДОТ-4 ) . Купил пол литра , на долив и прокачку.(вся ушла). Правда там написано что совместимо с ДОТ-3 . ДОТ- 4 . Вопрос это очень плохо, что разные жидкости?  Имею ввиду класс намного ниже. ГТЦ Лукас. Была Кинешма лил любую ( кроме красной конечно).

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #319 : 07 Июля 2011, 10:20:52 »
Вопрос это очень плохо, что разные жидкости?  Имею ввиду класс намного ниже. ГТЦ Лукас. Была Кинешма лил любую ( кроме красной конечно).
Нет, не очень плохо. Но в дальнейшем надо поменять.