Автор Тема: Всем, у кого нет , ставить LUCAS !  (Прочитано 162293 раз)

Оффлайн Алим

• Местный
Re: Всем, у кого нет , ставить LUCAS !
« Ответ #260 : 05 Января 2011, 15:08:52 »
Мужики, ну подскажите, может кто знает... Приобрел лукас, правда в ВУ отсутствует штуцер для подводки шланга от коллектора, в другой теме меня почти убедили, что штуцер можно втулить от нашего ВУ, я аж сам поверил. А на деле оказалось ваще не так! Вытащил штуцер из нашего ВУ, притулил к лукасу - земля и небо! Даже если из лукаса вытащить уплотнительное резиновое колечко - наш штуцер не лезет, где-то 5-7 мм в диаметре лишних! Еще на поверхности колечки и они конусом идут. Думал сточить тупо и впихнуть в лукас, но потом одумался, вдруг че не так, может кольца эти нужны для чего-то. Еще в самом штуцерке есть видимо какой-то клапанок, подозреваю такой же есть и в лукасовском. Надо ехать на рынок, к жигулятникам торгующим лукасами на  ВАЗа и узнавать отдельно за штуцер.
Ну а пока до рынка не доехал, может кто подскажет🤯 Спасибо заранее всем!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #261 : 06 Января 2011, 01:15:00 »
Мужики, ну подскажите, может кто знает... Приобрел лукас, правда в ВУ отсутствует штуцер для подводки шланга от коллектора, в другой теме меня почти убедили, что штуцер можно втулить от нашего ВУ, я аж сам поверил. А на деле оказалось ваще не так! Вытащил штуцер из нашего ВУ, притулил к лукасу - земля и небо! Даже если из лукаса вытащить уплотнительное резиновое колечко - наш штуцер не лезет, где-то 5-7 мм в диаметре лишних! Еще на поверхности колечки и они конусом идут. Думал сточить тупо и впихнуть в лукас, но потом одумался, вдруг че не так, может кольца эти нужны для чего-то. Еще в самом штуцерке есть видимо какой-то клапанок, подозреваю такой же есть и в лукасовском. Надо ехать на рынок, к жигулятникам торгующим лукасами на  ВАЗа и узнавать отдельно за штуцер.
Ну а пока до рынка не доехал, может кто подскажет🤯 Спасибо заранее всем!

этот штуцер - обратный клапан воздушный. так что можешь взять любой который плотненько садиться в уплотнитель и будет тебе счастье
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #262 : 06 Января 2011, 09:35:20 »
Спасибо! Но всё равно попробую найти на рынке от лукаса, в противном случае буду свой точить. Просто жалко убивать все эти колечки, не зря же они там! И если так посудить - штуцер там крепится не смертельно герметично, он же вращается, думается, что часть воздуха он может стравливать. Хотя... домыслы это мои, сильно углубляюсь наверно, надо вначале сделать. Если даже переточу, думаю лента фум исправит ситуацию.

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #263 : 06 Января 2011, 10:37:30 »
Алим! А как так получилось,что ты не заметил отсутствия штуцера? Или заметил,но тебя убедили в обратном?Или купился на то,что это Лукас?Или достался в таком состоянии шаром-даром? Сильно не переживай. 🤔
Всё делается,ведь в России живём!!!  🤪 И не такие вещи в наших руках усирались! 🥁
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #264 : 06 Января 2011, 11:42:07 »
Алим! А как так получилось,что ты не заметил отсутствия штуцера? Или заметил,но тебя убедили в обратном?Или купился на то,что это Лукас?Или достался в таком состоянии шаром-даром? Сильно не переживай. 🤔
Всё делается,ведь в России живём!!!  🤪 И не такие вещи в наших руках усирались! 🥁
Покупал через форум из другого города, фотки видел, но телиться было не вариант, я просто успел первым забить, после меня еще столько коршунов налетело с предложениями забрать сразу!!! Человек под меня забил, мой кент потом поехал через пару дней забрал. Я пока параллельно на форуме спрашивал, почти убедился что штуцера одинаковые (хотелось так верить). А на деле земля и небо. Да и на крайняк ты прав, в России живем, не беда, приколхозим!!!
Просто комплект был ВУ+ГТЦ+проставка+бачок с крышкой+все болтики, гаечки, крепеж, по адекватной цене, а штуцер прилепим!

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #265 : 06 Января 2011, 11:53:34 »
главное комплект рабочий,а штуцер можно найти или поставить подходящий по размерам....у меня всё это стоит,я доволен но диски тормозные пока ещё родные-ровные,покатаюсь ещё!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #266 : 06 Января 2011, 12:03:41 »
главное комплект рабочий,а штуцер можно найти или поставить подходящий по размерам....у меня всё это стоит,я доволен но диски тормозные пока ещё родные-ровные,покатаюсь ещё!
Ну надеюсь рабочий!!! Я ж его проверить не смогу без штуцера)))))
Просто редко слышал про отказы лукаса и смотрю на форуме все покупают его слепо, через почту, не боясь получить убитую деталь!!!
И позавчера вчера прострельчик сделал на 500км, температура на улице была плюсовая, подогрел в городе колодки, стали ватные!!! Даже моя кинешма прогрела! Что же будет с лукасом? Он их ваще загонит в миг! Надо вентили лепить срочно!!!

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #267 : 06 Января 2011, 17:17:39 »
Не могу удержаться, поделюсь радостью - нашел штуцер! Тупо заехал по пути в ларек автомобильный, там где всякие елочки, лампочки, герметики и спросил штуцер. Продавец долго не мог понять что такое лукас, потом дал мне штуцер для ВАЗа, не понимая даже с какой модели, 30руб, я забрал и уехал. Щас сделал примерочку - один в один, как там и был!!! Ура! Осталось найти теплое местечко и втулить этот хваленый лукас!!!

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #268 : 06 Января 2011, 17:44:46 »
И если так посудить - штуцер там крепится не смертельно герметично, он же вращается, думается, что часть воздуха он может стравливать. Хотя... домыслы это мои, сильно углубляюсь наверно, надо вначале сделать. Если даже переточу, думаю лента фум исправит ситуацию.
Так как при работе внутри ВУ разрежение- это соединение самогерметизируется- воздух снаружи давит на штуцер, и тот очень плотно прилегает к уплотнителю. На переднеприводных ВАЗах даже хомут на шланг разряжения не ставится- наружный воздух и так "обжимает".

подогрел в городе колодки, стали ватные!!! Даже моя кинешма прогрела! Что же будет с лукасом? Он их ваще загонит в миг!
Во-первых надо нормальные колодки поставить. Если эти в городе так прогрелись- это скорее всего подделка или брак. Мне такие попадались- 2-3 раза тормозишь- и все- тормоза ватные и вонь горелая идет.
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 17:47:18 от v_caspian »
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #269 : 08 Января 2011, 21:33:28 »
Вопрос конечно тупой, понимаю в принципе, но всё-таки: значит собираюсь ставить на днях ВУ+ГТЦ лукас, соответственно откину у себя 2 трубочки, в которых будет тормозуха. Смонтирую сие чудо, залью бачок тормозухой, получается жидкость польется или надо будет перемещать шток ГТЦ? Закручу трубочки к главному и... подозреваю на 99%, что необходима полная прокачка тормозной системы по мануалу, верно? Т.е. пройтись по кругу и стравливать тормозу с 6 цилиндров? Или же есть более простой способ выгона воздуха, получается ведь в трубочках и тормозных цилиндрах его щас нет? В общем гудит че то в голове, хочу видимо сам себя обмануть... В общем прокачка грозит, просто мысли озвучил... Или же?... 😢
Кстати, лукас 4-х сосковый, соответственно 2 штуцера, те что вниз смотрят заглушены! Через случайно не выпустить никак воздух?
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 21:45:55 от Алим »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #270 : 08 Января 2011, 21:46:38 »
мысль у тебя правильная. 😀
в принципе можно сделать и без прокачки.
но ненадо!
рекомендую - прокачай тормоза - систему промоешь и тормозуху обновишь.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #271 : 08 Января 2011, 21:47:55 »
Кстати, лукас 4-х сосковый, соответственно 2 штуцера, те что вниз смотрят заглушены! Через случайно не выпустить никак воздух?
воздух вниз непойдет.. если чё 😀 жижка вся выльется.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #272 : 08 Января 2011, 21:51:25 »
Тогда параллельно вопрос, в системе щас ДОТ4 залито, всегда устраивало! Где-то читал что лукасу бы тормозуху поинтереснее надо... Но еще люди убеждали что и ДОТ4 прокатит. Летом почти обновил жидкость, бодро проливал, жалко всю сливать опять... Лить его дальше либо необходимо кардинально сменить тормозуху? А то литр ДОТ4 еще теплится в загашнике.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #273 : 08 Января 2011, 22:09:16 »
В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон. Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем, по крайней мере в пределах одного производителя. Некоторые производители используют в качестве основы для производства DOT 3 (а возможно и других марок) полиалкиленгликоль. Информации по несовместимости жидкостей на основе полиэтиленгликоля и полиалкиленгликоля нигде не удалось найти, а знание химии в первом приближении позволяет заявить, что такая смесь будет работать не хуже чем исходные компоненты. Так же отдельно существует класс жидкостей DOT 5.1/ABS, предназначенный специально для машин с системой антиблокировки колёс, в состав которого входят как гликолевые, так и силиконовые соединения, делающие эту жидкость несовместимой ни с одной другой.

При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #274 : 08 Января 2011, 22:12:50 »
Всё конкретно и ясно!
Спасибо огромное Михаил!!! Теперь самое сложное это открутить ВУ из салона, с моими габаритами придется там повыёживаться!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #275 : 08 Января 2011, 22:14:31 »
... Где-то читал что лукасу бы тормозуху поинтереснее надо...
главное не паленое чтоб было.
.... Летом почти обновил жидкость, бодро проливал, жалко всю сливать опять...
если чисто то можно не обновлять.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #276 : 08 Января 2011, 22:18:44 »
Обновлять не буду, просто прокачку бодрую сделаю.
Кстати еще колдун обошли до меня, висит мертвым грузом, вот думаю закупить с газельки и смонтировать под шумок, слегка перетрясти тормозную пользуясь случаем...

Юджин

• Гость
« Ответ #277 : 19 Января 2011, 23:23:25 »
Кто ставил Lukas (TRW) ГТЦ и ВУ на 2141 с двигателем УЗАМ и ВАЗ, реально пройти официально государственный техосмотр? Или надо просить разрешение в ГИБДД?

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #278 : 19 Января 2011, 23:25:34 »
ТО пройдёшь,так как это изделие ставил завод!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #279 : 20 Января 2011, 11:10:16 »
Кто ставил Lukas (TRW) ГТЦ и ВУ на 2141 с двигателем УЗАМ и ВАЗ, реально пройти официально государственный техосмотр? Или надо просить разрешение в ГИБДД?
Вообще без вопросов. Я в Усинске проходил, а там жестко ко всему докапываются, даже диски бОльшего радиуса нельзя.
На ГТЦ Лукас даже не посмотрели. Если будут упираться - правильно сказали, что на заводе ставили, значит можно
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня