Автор Тема: Как точно подобрать сцепление к мотору УМПО и Ваз на а/м м-2141?  (Прочитано 1734 раз)

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
Объясните занющие, как точно подобрать сцепление по отечественым и зарубежным номерам. На ветринах лежат кучи разных корзин, выжимных и самих дисков сцеления. На вопрос продавцу какое сцепление под УМПО, а какое под вазмотор ? Продавец говорит, что всё подходи подлюбой мотор будь это у фа или ваз, детали на сцепление одинаковые. Сомнительно мне стало. Короче : купил вот я корзину " Треал " № 2141-1601090, фередо " fenox" 2141-1601130 (последние цифры не разбочивые, возможно 34) СР61016 сз, подшипник сцепления " fenox "  2141-1601180 № ТР 2109... всё самое дешевое т.к. денег в "обрез". У меня мотор Умпо, какие номера деталей сцепления должны быть для него ?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 21:44:15 от коляны4 »

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
На 41 одинаковое для ВАЗ и УЗАМ.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
диск себе ставил от Нивы пока не жалуюсь без переделок, корзину не трогал! товаришь поставил себе корзину от уз део нексии правда без токаря не обошлось!(крепежные отверстия)
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
диск себе ставил от Нивы пока не жалуюсь без переделок, корзину не трогал! товаришь поставил себе корзину от уз део нексии правда без токаря не обошлось!(крепежные отверстия)
С корзиной от нексии лучше стала работать кпп ?

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
С корзиной от нексии лучше стала работать кпп ?
должен признатьса что выжимаетьса педаль сцепления гораздо мягче почти не чуствуетьса после моей родной)))
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
должен признатьса что выжимаетьса педаль сцепления гораздо мягче почти не чуствуетьса после моей родной)))
Диск сцепления родной оставил или тоже от нексии переделывал и ставил ?

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
ты не внимательно читаешь я писал выше что диск сцепления у меня стоит от нивы и встает как родной. а по поводу корзины если на ней лепестки не выработаны оставь если не волокешь проконсультируйся или выложи фото форумчане подскажут))))
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
ты не внимательно читаешь я писал выше что диск сцепления у меня стоит от нивы и встает как родной. а по поводу корзины если на ней лепестки не выработаны оставь если не волокешь проконсультируйся или выложи фото форумчане подскажут))))
Как время будет, выложу .

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Всем привет. Подскажите ребят, выжимной с УФЫ на F3R мотор подойдет?

они одинаковые

уже не один раз раскрывали эту тему. есть два типа выжимных - "колечком" и "грибком". на рено только грибком нужен. на все остальные - пофик

Уточню - на Luk грибком, на остальные - пофигу

Вот такой значит?

нигде не определено какой выжимной ставить, ставят грибком чтоб меньше жрало лепестки корзины

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
Ребята, Что можете сказать про корзины, фередо и выжимные производста СНГ и отечественные ?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Ребята, Что можете сказать про корзины, фередо и выжимные производста СНГ и отечественные ?
Ничего хорошего.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят