Автор Тема: Вылетает 1-я передача  (Прочитано 6149 раз)

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
Вылетает 1-я передача
« : 19 Августа 2013, 09:11:36 »
Всем привет!
Прошу прошения, если подобная тема была, но внятного разъяснения не нашел.
Вкратце ситуация следующая; поставил новую КПП 1995 г.в. + новое сцепление Лук, проездил 500 км, все отлично работало, передачи включались без проблем, шума-гула никакого не было, но вот позже еду я себе спокойно в пробке, и тут, вылетает 1-я передача, я включаю ее вновь, и она снова вылетает со стуком, кое-как доехал трогаясь со второй. Позже поехал опять, и тут получается, что иногда включаешь 1-ю и все ок, она не вылетает, а через раз снова вылетает, но при это все остальные передачи включаются без проблем. Подскажите, что может быть? Может что-то с регулировкой сцепления, педаль сцепления щас стоит немного выше педали тормоза. Такое ощущение что скорость не до конца включается, "без щелчка". А когда выжимаешь сцепление до конца и "как следует" включаешь 1-ю передачу, то все ок, не вышибается.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Вылетает 1-я передача
« Ответ #1 : 19 Августа 2013, 09:18:00 »
Стандартный вопрос - "пуля" завёрнута-законтрена?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 19 Августа 2013, 13:32:36 »
"Пуля" - болт на 10, который крепит кулису к коробке?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3 : 19 Августа 2013, 14:05:37 »
"Пуля" - болт на 10, который крепит кулису к коробке?

№7  Фиксатор наконечника

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 19 Августа 2013, 14:46:57 »
Понял, надо будет проверить. Спасибо!

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 21 Августа 2013, 08:50:03 »
Проверил "пулю", она закручена как следует. Может эта проблема связана с неправильной регулировкой сцепления? Вчера поездил на машине, 1-я скорость включается нормально, было тока пару раз когда она вылетала, такое ощущение, что не полностью включается передача, и поэтому она выскакивает. Педаль сцепления щас находится выше педели тормоза на 1,5 см. Если регулировать сцепление (тросик), опускать педаль вровень с тормозом, то практически невозможно включить передачи. Т.е. чтобы передачи нормально включались приходится поднимать педаль сцепления (подтягивать тросик). Может мне надо переставить вилку на картере сцепления? Поднять ее немного вверх? Как вилка должна стоять, параллельна земле или под определенным углом🤯

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #6 : 21 Августа 2013, 09:29:57 »
Проверил "пулю", она закручена как следует. Может эта проблема связана с неправильной регулировкой сцепления? Вчера поездил на машине, 1-я скорость включается нормально, было тока пару раз когда она вылетала, такое ощущение, что не полностью включается передача, и поэтому она выскакивает. Педаль сцепления щас находится выше педели тормоза на 1,5 см. Если регулировать сцепление (тросик), опускать педаль вровень с тормозом, то практически невозможно включить передачи. Т.е. чтобы передачи нормально включались приходится поднимать педаль сцепления (подтягивать тросик). Может мне надо переставить вилку на картере сцепления? Поднять ее немного вверх? Как вилка должна стоять, параллельна земле или под определенным углом🤯

Не стоит для/при регулировке сцепления ориентироваться на расположение педалей, и сравнивать положение педали сцепления с положением педали тормоза - я, к примеру, вилку на штоке ГТЦ-ВУ крутил , и педаль у меня стоит "по-моему"

Рычаг выключения сцепления по идее должен стоять параллельно земле
Ничто не мешает его поставить чуть иначе - выше-ниже, немного
Лучше действовать по мануалу

Лично я регулирую проще - выжимаю сцепление и пробую включить 1 передачу, включилась - постепенно отпускаю сцепление до трогания машины - и смотрю, в каком положении педаль, если выше, чем мне надо - делаю ниже, и наоборот - опять же, контролируя включение передачи и чуть трогаясь
И в мануале же написано - один из признаков правильной регулировки сцепления - включение задней передачи без хруста и посторонних звуков после выдержки в 3-5 секунд
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 09:47:11 от Paulson »

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 21 Августа 2013, 11:48:06 »
Понял, спасибо! Задняя скорость включается отлично, а вот с первой бывает иногда затруднение.

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 21 Августа 2013, 13:22:27 »
точно такая же проблема, все скорости включаются хорошо кроме 1й передачи. бывает ездишь целый день всё нормально включается, а иногда стоишь по нескольку раз выжимаешь сцепление а первая передача не довключается. если трогаться с первой то её выбивает. трогаешься немного с второй и можно спокойно включить первую. на ходу первая включается отлично.
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн Serg

• Новичок
« Ответ #9 : 21 Августа 2013, 13:32:28 »
Та же проблема,  переборка кпп  у Виталия не помогла.  Пуля была закручена. Задняя включается нормально. Еще, при переключении с 4й на 3ю скрежет, как будто не выжал сцепление.
  • 214145 красный 31

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 21 Августа 2013, 16:52:22 »
точно такая же проблема, все скорости включаются хорошо кроме 1й передачи. бывает ездишь целый день всё нормально включается, а иногда стоишь по нескольку раз выжимаешь сцепление а первая передача не довключается. если трогаться с первой то её выбивает. трогаешься немного с второй и можно спокойно включить первую. на ходу первая включается отлично.
один в один как у меня

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #11 : 24 Августа 2013, 21:17:03 »
Та же проблема,  переборка кпп  у Виталия не помогла.  Пуля была закручена. Задняя включается нормально. Еще, при переключении с 4й на 3ю скрежет, как будто не выжал сцепление.
Скрежет при переходе с 4 на 3 передачу скорее всего связан с тем, что синхронизатору 3-ей передачи пришел белый полярный лис. Попробуйте переключать с двойным выжимом сцепления - если треска/скрежета не будет, то 99.9999999% пора менять синхронизатор.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 31 Августа 2013, 11:53:11 »
Кто еще что может посоветовать по поводу 1-й передачи?

Оффлайн Serg

• Новичок
« Ответ #13 : 31 Августа 2013, 12:10:06 »
Сейчас на переборке кап у Виталия, так же буду менять кулису и сцепу.

Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk

• 214145 красный 31

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 01 Сентября 2013, 18:05:18 »
ну вот домотала меня первая передача совсем. на перекрёске приходилось трогаться с второй передачи или подкатываться к перекрёстку и не дожидаться полной остановки включать первую. так как просто так первая включалась через раз. пригнал машину в гараж и начал сначала с самого лёгкого - поиграть тросом сцепления. так ещё хуже. болт на десять тоже заменили. карданчик и так стоит новый. решил снять заднюю крышку кпп, посмотреть вилку включения передач. у меня была ещё одна с старой коробки передач(хорошо что оставил её, пущу если что на детали). и действительно, после тщательного осмотра пришли к единому мнению, что дело в ней. она просто напросто сточилась. поставили старую вилку, собрали коробку - первая включается хорошо. но точные данные будут через пару дней. пока пройдёт полную обкатку.
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн gryaznov

• Новичок
« Ответ #15 : 01 Сентября 2013, 20:08:53 »
Ребят, а если болт шестерни 5 передачи обломило как выкручивать поделитесь опытом. 🤩
  • 1998 Святогор F3R

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
« Ответ #16 : 01 Сентября 2013, 20:27:20 »
ты имеешь ввиду конусной болт?
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #17 : 01 Сентября 2013, 20:36:30 »
Нет, он имеет в виду гадский болтик, который вкручивается в первичный вал (на 8 с мелкой резьбой который). Как откручивать? Сначала попробовать с помощью кондуктора засверлить обломок. Сверло надо хорошее и давить без фанатизма, а то если сверло сломается и обломок останется в болту, то я вам не завидую. Надюсь не нужно объяснять, что сверло нужно брать диаметром меньше 8 мм (от 3 до 7). Если болт оказался закаленым только снаружи и удалось засверлиться, то забиваем в отверстие квадрат калёный, экстрактор, напильник или еще чего и пробуем выкрутить. Открутили - поздравляю, если нет, то тогда надо идти за помощью к кому-нибудь поопытнее. Если открутить обломок болта совсем никак не получается, то тут только менять первичный вал.     
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 20:42:42 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 02 Сентября 2013, 21:51:47 »
ну вот домотала меня первая передача совсем. на перекрёске приходилось трогаться с второй передачи или подкатываться к перекрёстку и не дожидаться полной остановки включать первую. так как просто так первая включалась через раз. пригнал машину в гараж и начал сначала с самого лёгкого - поиграть тросом сцепления. так ещё хуже. болт на десять тоже заменили. карданчик и так стоит новый. решил снять заднюю крышку кпп, посмотреть вилку включения передач. у меня была ещё одна с старой коробки передач(хорошо что оставил её, пущу если что на детали). и действительно, после тщательного осмотра пришли к единому мнению, что дело в ней. она просто напросто сточилась. поставили старую вилку, собрали коробку - первая включается хорошо. но точные данные будут через пару дней. пока пройдёт полную обкатку.
А сколько у тебя КПП прошла?

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 06 Сентября 2013, 01:27:37 »
в общем дело было не в вилке, хотя передачи стали лучше включатся, всё равно вылетает и иногда бывает такое ощущение что скорость включается без  синхрона, как будто провал при включении скорости. постараюсь в ближайшее время снять коробку и разобратся в чём дело
  • 1999, Святогор, F3R