Автор Тема: Не включается задняя передача.Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 19021 раз)

Оффлайн Himikoff

• Новичок
Сначала плохо включалась вторая и задняя, теперь задняя совсем не включается. Не доходит до конца вправо, пятую могу включить, а заднюю не хватает. Со сцеплением все норм.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 15:07:32 от Himikoff »
  • Москвич 2141 1997

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
попробуй сцепление подрегулировать
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
  Кулису проверяй. Износ или разболтался крепёж. В том числе и крепёж КПП.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Александр Кр.

• Бывалый
Спрошу тут, чтобы не засорять форум.
У меня наоборот - не выключается задняя. Заменили мне подшипник первичного вала и крышку КПП. Теперь при попытке выключить заднюю шлицы из зацепления выходят, но рычаг КПП до нейтрали не доходит. Приходится приотпускать сцепление для проворота первичного вала. Где накосячено?
  • М2141

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
Может когда ставили коробу чёнить не так закрепили или еще хуже что-нибудь в коробке поставили неправильно.
Лучше спросить с того кто менял подшипник и ставил коробу.
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни

Оффлайн Александр Кр.

• Бывалый
Разумеется, я с него спрошу. Только он сам в растерянности.
  • М2141

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
 😁
Сильно. Даже не знаю чем помочь, только посочувствовать.
Мне тоже когда-то давно "мастера-коробочники" через знакомых коробу перебрали на ИЖ.
Не знаю удивились ли бы они, если бы узнали, что у меня вылилось масло из-за того, что они не поставили прокладку между двигателем и коробой, потом ессесно нае... сь короба, но самый прикол в том, что они поставили первичный вал от другой машины (2140).
Он всего-то на 0,2мм отличается по толщине 🤦‍♂️ Подумаешь мелочь. Да нет чтобы и подшипник в маховике заменить, нетже загнали по самое ...
Уж не знаю как....
Когда с мужиками снимали согнули 2 лома (пытались вытащить, засунув между коробой и картером сцепления от безисходности). Но потом допёрло, что нужно вырезать в картере сцепления снизу дыру и откручивать корзину сцепления. После этого настало счастье.

С тех пор всё исключительно делаю САМОСТОЯТЕЛЬНО.... Лучше обождать, на автобусе поездить, дождаться пока время будет на самостоятельный ремонт.
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни

Оффлайн Женя

• Интересующийся
  • **
а что можете сказать по моей беде ... приехал на работу, забыл как лошара выключить габариты, короче сел аккум, надо было заводить, решил с толкача, но так как вперед толкнуть небыло места, меня толкнули назад, заводился с заднего хода, не завели, но после этого, у меня задняя передача стала странно работать, включается отлично, едет на ней тоже хорошо, без притензий, но когда катишься накатом назад на выжитом сцеплении, появляется странный скрип-хруст, и при полной остановке, передачу закусывает, но если чуть катиться, то передача легко выключается ... в чем проблема может быть?
Москвич "Святогор" Рено 2.0

Оффлайн Weter

• Частый гость
  • *
  Кулису проверяй. Износ или разболтался крепёж. В том числе и крепёж КПП.

У меня, до установки рем.комплекта механизма переключения передач, ход ручки был очень свободный. Даже пассажирское сидение мешало. потом все стало как положено. Поэтому мне думается дело не в кулисе.
М21412 1,5 '89г.р.

Оффлайн MBX

• Администратор
а что можете сказать по моей беде ... приехал на работу, забыл как лошара выключить габариты, короче сел аккум, надо было заводить, решил с толкача, но так как вперед толкнуть небыло места, меня толкнули назад, заводился с заднего хода, не завели, но после этого, у меня задняя передача стала странно работать, включается отлично, едет на ней тоже хорошо, без притензий, но когда катишься накатом назад на выжитом сцеплении, появляется странный скрип-хруст, и при полной остановке, передачу закусывает, но если чуть катиться, то передача легко выключается ... в чем проблема может быть?
Паразитка у нас стоит консольно, частенько при буксировках, "толкачях" на задней выламывают ось паразитки из корпуса.

Оффлайн Weter

• Частый гость
  • *
Женя, не могу сейчас указать источник, но читал что передача заднего хода без синхронизатора, и указано было, что с толкача назад заводить нельзя. Последствия описаны не были.
У меня ситуация копейная была, вперед - в горку. Ситуация позволяла оставить машину и вернуться с аккумом.
М21412 1,5 '89г.р.

Оффлайн Женя

• Интересующийся
  • **
простите меня люди добрые) но я не ведую ))) а что такое паразитка?

Оффлайн Paulson

• Общительный
простите меня люди добрые) но я не ведую ))) а что такое паразитка?

Это, что ли?

- Паразитная шестерня – шестерня, устанавливаемая между двумя другими, для обеспечения одинакового направления их вращения. Паразитная шестерня не изменяет передаточное отношение между этими шестернями. Паразитные шестерни установливаются на пальцах. Палец обычно-это дополнительный вал, или ось. Область применения: редукторы различных машин и механизмов. -
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
но когда катишься накатом назад на выжитом сцеплении, появляется странный скрип-хруст, и
Покатайтесь, послушайте. Не возникает ли данный скрип при других условиях, например если катишься на нейтрали, ну или может ещё какие особенности.
при полной остановке, передачу закусывает, но если чуть катиться, то передача легко выключается ... в чем проблема может быть?
Это вариант нормы.
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
...но читал что передача заднего хода без синхронизатора, и указано было, что с толкача назад заводить нельзя...
Можно.
Просто включить её нужно до разгона. И всё.
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни

Оффлайн leha2000

• Интересующийся
  • **
... приехал на работу, забыл как лошара выключить габариты...
У меня так бывает через раз. Зимой с толкача сдвинуть не мог, летом заводил, но надоело.
Поэтому поменял габаритные лампы на светодиоды.
Теперь сесть неуспевает.
  • ИЖ-2126-020, М21412-01
Колхозник по-жизни

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
[/img]
Ссылка на фото:
Слева и по центру тот самый палец (фланец), по которому перемещается промежуточная шестерня заднего хода (видимо она же паразитка - справа). Слева результат заводки с толкача на задней, отломлено одно из двух крепежных отверстий. Фланец начинает болтаться на одном болту, в следствии этого зацепление шестерен не идеальное. Сам проездил таким макаром около года. Результат - полное исчезновение заднего хода и ремонт с заменой всех сопряженных шестерен.
  • М21412 1991г. УЗАМ 331 => 1.7 => реноха "нарва"

Оффлайн Женя

• Интересующийся
  • **
Спасибо всем кто откликнулся, будет видно все после вскрытия коробки, еще одна просьба, кто у нас на форуме, или кто вообще занимается ремонтом коробок🤯

Еще давно заметил одну неприятность, забыл о ней написать ... во время резкого старта с места, с вывернутыми колесами, в частности в левую сторону, даже если не было пробуксовки колес, переключение передач становится тугим, НО!! когда останавливаюсь, и трогаюсь задним ходом, все встает в норму, передачи все включаются легко ... тут какая проблема, поменял подушки КПП, не помогло ...

Оффлайн Женя

• Интересующийся
  • **
Покатайтесь, послушайте. Не возникает ли данный скрип при других условиях, например если катишься на нейтрали, ну или может ещё какие особенности.Это вариант нормы.

в остальном это только периодический шелест подшипника первичного вала, все ... на нейтрале, при движении назад шумов нет ...

Оффлайн ALEX 2141

• Интересующийся
  • **
  • У профи водителей, мухи размазаны о боковые стекла
  • 2141, 1991, 2106, вишня