Автор Тема: Помогите, подскажите...по КПП  (Прочитано 671 раз)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Помогите, подскажите...по КПП
« : 26 Августа 2013, 15:27:59 »
Две кпп в ремонте, хочу определиться какую ремонтить, а какая возможно будет донором.
Естественно начал осмотр с самого больного места ГП , и вот тут возникли вопросы:

1.На шестерне ГП тоже пишут передаточное число. Так вот у одной написано 4.1, а у другой 4.1/3, да именно через дробь. Что это означает ?

2.КПП 4.1 имеет люфт ГП, т.е. когда прокручиваешь шестерню ГП она не сразу цепляет вал и если покачать её туда сюда отчётливо слышен метллический "бряк". Хотя пятно вроде норм, но завтра с краской приду, там виднее будет.

3.КПП 4.1/3. У неё отчётливый люфт в подшипнике дифа. Т.е. если рассмотреть КПП по  ходу движения авто, то это будет правый подшипник. Это те самые подшипники, которые регулируются кольцами.
Вопрос тут такой. Эта КПП со смещённым зазором в ГП , возможно ли что в этом причина ? , может регул кольцо слишком закручено и подшипник получил такой люфт ? Или люфтов не должно быть при любом раскладе ?

« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 19:35:41 от БорисF3R »
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Re: Помогите, подскажите...по КПП
« Ответ #1 : 29 Августа 2013, 13:22:30 »
Почему никто не пишет ?
Я может вопрос сформулировал не корректно? Или у меня изо рта плохо пахнет ? )))
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))