Во первых,
информация для всех. Я не хочу сделать так чтобы оно прожило еще пару лет или не было видно. По возможности, я хочу полностью остановить этот процесс. Чтобы хватило еще лет 10 с этим местом проблем не знать. Если конечно оно возможно. Почему - да потому что жалко. Жалко гробить такой ОТЛИЧНЫЙ кузов. И я не думаю что для этого потребуется переваривать еще вполне живые пороги.
Во вторых, хватит разводить холивар по поводу смывать или не смывать ортофосфорную. В каждой ветке про ржу, е мое. Самим не надоело? Создайте отдельную тему и обсудите. Предлагаю здесь эту тематику просто закрыть. А лучше даже подчистить тему, админы, будьте добры.
Тимур, в стойку стразу не полез, так как и так прекрасно знал что там увижу. И все же вот фотки,
увеличение по клику. Вид через прорезь под механизм ремня безопасности, средняя стойка, правая сторона.
Коли уж разобрал, после фотографирования дополнительно промазал это место смесью Мовиль-НН и Нигрола в пропорции 1:1. Заодно уж.
Вы увидели маленькое ржавенькое пятнышко и так запаниковали, что реально готовы переваривать пороги?
Неужто думаете неуспеется?
Зашкурьте, нейтрализуйте, загрунтуйте, покрасьте. Если всё сделаете правильно то ржа не вернется.
Если будете переваривать неизвестно к чему это всё приведет. Но затра...тесь пополной. Вам оно надо?
Внутри посмотреть обязательно. Но внутри невидно, следовательно красить не нужно.
Поэтому даже если там невсё здорово то хорошенько обрабатываете кислотой, сушите (ПОЛНОСТЬЮ до появления белых кристалликов) и заливаете пушсалом. Всё. Чего Вы выдумываете...
leha2000, это место (стык) снаружи, пушсало оттуда просто сотрется штанинами (что тоже штанам неприятно). Его краской закрывать надо, это же не внутренняя полость. Пороги переваривать пока никто не собирается, ввиду надежды отделаться малой кровью и уверенности что сами пороги (кроме, возможно, этого места) в полном порядке.
Зашкурьте, нейтрализуйте, загрунтуйте, покрасьте. Если всё сделаете правильно то ржа не вернется.
Потрудись глянуть эти фотки и понять о каком месте идет речь:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,53071.msg1279223.html#msg1279223Там соприкосновение двух
поверхностей метала, и если ржа пошла туда (а судя по тому что у меня лист немного приподняло, так оно и есть) - то ты не зачистишь никак ТАМ (
внутри) "через"
снаружи не вскрывая это место. Я думаю теперь понятна абсурдность твоего заявления? Ты сначала разберись что к чему...
Человек спрашивает как грамотно удалить ржавчину, а тут больше половины советов направленные на маскировку, временную остановку ржавчины. Хоть чем ты залей она всё равно вылезет!
Can50, в точку. Спасибо.
думается мне что там оно уже не маленькое.
я бы зачистил ещё немного в сторону.
думаю там более печально выглядит чем видно на фото.
Михаил, под краской сверху ее дальше нет, на первых фотках видно что дальше поверху метал живой. Как и куда ты предлагаешь зачищать в сторону? Внутрь? Технически непонятно. Если только срезать слой (полоску) метала, но нужно ли будет обязательно его восстанавливать так никто и не ответил.