Автор Тема: Подушки безопасности. Кто-нибудь пробовал сам ставить?  (Прочитано 4694 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
На мысли не наводит?

машинка с иероглифом?  🤔
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Ага, вот только не могу определить китайский он или японский, и что обозначает.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Александр Кр.

• Бывалый
в мосика конечно можно поставить много полезных вещей-и ставят,но зачем лепить то что там просто опасно?
Ещё раз для тех, кто в танке. Я не агитирую за подушки. Но!
Чем конкретно опасны подушки в Москвиче и почему они не опасны в каком нибудь Мерсе?
... без реальных испытаний,разбив не одну машину как это делают на заводах лучше и не пробывать!автор темы-тебе просто заняться нечем!
Производители подушек уже разбили не одну машину и получили то, чего хотели. Осталось это взять и использовать. Или для Москвича не подойдут подушки от Ино? Тогда аргументы.
... А мировые то производители и не в теме, зачем то ставят целые ЭБУ на подухи!...
Ну так и взять полный комплект: подушки, ЭБУ, датчики.
  • М2141

ABars

• Гость
Ещё раз для тех, кто в танке.
...................................
Ну так и взять полный комплект: подушки, ЭБУ, датчики.
Все это безумно интересно, а когда начнёте творить то?
Или только электричество по проводам гонять?

ЗЫ может кто подскажет пацанам, от какой иномарки руль с подушкой без переделок садится на москвичевские шлицы?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...Ну так и взять полный комплект: подушки, ЭБУ, датчики.
давай дерзай.
будешь первым.
а мы по твоим стопам - по проторённому пути.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Про Икара уже кажись писал кто-то... Я скажу - Гагарин! Первый в кос Мосе!  😂
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
....Ну так и взять полный комплект: подушки, ЭБУ, датчики.
ИМХО овчинка  выделки не стоит....  потому как если делать, то делать хорошо, а это ни разу не бюджетно выйдет, проще обварить швеллером по периметру кузов  😁
тут 3 детальками не обойтись, желательно установить АБС и с него же и снимать сигналы о скорости вращения колёс ( что в принципе на норм. конфиге аэр-бэг и делается)  ставить датчики присутствия пассажира в кресла, датчик ремней безопасности ( желательно с пиропатронами так же) .... далее продолжать смысла не вижу.

Оффлайн Александр Кр.

• Бывалый
ИМХО овчинка  выделки не стоит.... 
Только один выказал мнение, которое можно уважать. Спасибо.
  • М2141

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
ЗЫ может кто подскажет пацанам, от какой иномарки руль с подушкой без переделок садится на москвичевские шлицы?

ну раз  переходники  под спорД рули берутся  от сааба и  субару,  то стало быть   от них самых.   Даже руль от СТИ  (в этой кедай помойке есть  подушка ?  🧐 )  видел целиком на москвиче  😴
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Ещё раз для тех, кто в танке.
Э не, в танке - это как раз ты.

Чем конкретно опасны подушки в Москвиче и почему они не опасны в каком нибудь Мерсе?Производители подушек уже разбили не одну машину и получили то, чего хотели. Осталось это взять и использовать. Или для Москвича не подойдут подушки от Ино? Тогда аргументы.Ну так и взять полный комплект: подушки, ЭБУ, датчики.
Аргументы просты. Смотри видео которое я положил сюда раньше. А теперь подумай, что если в "Мерсе" растояние от морды лица до подушки мальца поболе, чем с москвиче (а оно скорее всего так)  ? Понимаешь, подушка должна успеть раскрыться до того, как ты припечатаешся об руль. Понимаешь, до? А теперь думай, с какой скоростью складывается Мерс? А с какой моська? Они одинаковы? Ты бывал в авариях?
Вот эти сотые как рассчитать? Как рассчитать так, чтобы до? А иначе оно вмажет посильнее самого руля.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

ABars

• Гость
ИМХО овчинка  выделки не стоит....  потому как если делать, то делать хорошо, а это ни разу не бюджетно выйдет, проще обварить швеллером по периметру кузов  😁
тут 3 детальками не обойтись, желательно установить АБС и с него же и снимать сигналы о скорости вращения колёс ( что в принципе на норм. конфиге аэр-бэг и делается)  ставить датчики присутствия пассажира в кресла, датчик ремней безопасности ( желательно с пиропатронами так же) .... далее продолжать смысла не вижу.
ИМХО усложняете вы чуток. Вот, например, Логан даже без преднатяжителей.
https://www.logan57.ru/readarticle.php?article_id=105

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
Э не, в танке - это как раз ты. Аргументы просты. Смотри видео которое я положил сюда раньше. А теперь подумай, что если в "Мерсе" растояние от морды лица до подушки мальца поболе, чем с москвиче (а оно скорее всего так)  ? Понимаешь, подушка должна успеть раскрыться до того, как ты припечатаешся об руль. Понимаешь, до? А теперь думай, с какой скоростью складывается Мерс? А с какой моська? Они одинаковы? Ты бывал в авариях?
Вот эти сотые как рассчитать? Как рассчитать так, чтобы до? А иначе оно вмажет посильнее самого руля.

+1 от себя добавлю что в мерине они так же не всегда безопасны! многое еще и зависит от положения самого водителя(смотри главную дорогу-они как раз там мерин били и тела манекенов располагали по разному сразу станет понятно почему тебя отговаривают)! одноклассник рассказывал был не пристегнут влетел на мерине в  🤗 УАЗу сказал что по ощущениям лучшеб башкой об руль чем подухой по морде и по грудной клетке"с его слов"(сравнил ощущения после второй аварии)в ней он тока маленько голову ушиб и ободрал!(аирбэг не ставил после первой аварии)в первой он еще умудрился чтото себе сломать
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 23:23:18 от thebesthalk »
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ИМХО усложняете вы чуток. Вот, например, Логан даже без преднатяжителей.
https://www.logan57.ru/readarticle.php?article_id=105
Это о многом говорит  🚬

Оффлайн Александр Кр.

• Бывалый
А теперь подумай, что если в "Мерсе" растояние от морды лица до подушки мальца поболе, чем с москвиче (а оно скорее всего так)  ?
Этот бред - у тебя руки в Мерсе длиннее, чем в Москвиче?
... А теперь думай, с какой скоростью складывается Мерс? А с какой моська?
Ну и с какой конкретно?
.
... А иначе оно вмажет посильнее самого руля.
Опять бред.
Известно много случаев, когда при лобовом столкновении в живых оставались те, в чьих машинах срабатывали ПБ. О чём спорим? О необходимости подушек? Так они необходимы. О кривых руках и отсутствии мозгов? Так этот тюнинг не для всех. Как и изменение тормозной системы. Никто здесь никого не агитирует.
  • М2141

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Этот бред - у тебя руки в Мерсе длиннее, чем в Москвиче?
В семерке ездил? Посадка тажа? К рулю почему-то там ближе выходит...
Ну и с какой конкретно?
Я не знаю, поэтому и подушек не ставлю Держу исправными ремни безопасности, мне хватает. Главная подушка безопасности- внутри головы.
Опять бред.
Известно много случаев, когда при лобовом столкновении в живых оставались те, в чьих машинах срабатывали ПБ.
И столько же, а может и больше об обратном. О чем это говорит?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Александр Кр.

• Бывалый
... И столько же, а может и больше об обратном. О чем это говорит?
Один пример можно?
  • М2141

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Этот бред - у тебя руки в Мерсе длиннее, чем в Москвиче? Ну и с какой конкретно?Опять бред.
Известно много случаев, когда при лобовом столкновении в живых оставались те, в чьих машинах срабатывали ПБ. О чём спорим? О необходимости подушек? Так они необходимы. О кривых руках и отсутствии мозгов? Так этот тюнинг не для всех. Как и изменение тормозной системы. Никто здесь никого не агитирует.
Подгнивший или недоваренный с завода кузов мося прищемить в случае ДТП так, что наличие подушки будет делом 10-м, а легкие ДТП и без подушки переживешь, лишь бы руль был мягкий родной, а не китайский спорт тюнинх 🤔
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

ABars

• Гость
Про Икара уже кажись писал кто-то... Я скажу - Гагарин! Первый в кос Мосе!  😂
Ну,  дык.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Ну,  дык.
...
И я оп том же. 😆 😆 😆
Но начать надо с мышек-крысок, через обезьянок, к белке-стрелке и далее..
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

ABars

• Гость
Мышек-крысок-обезьянок мы на предыдущей странице уже насмртрелись 🤣, пора строить 🤓.

ЗЫ не по-москвичевски это! 🤦‍♂️    По-нашему  -  приболгаривать-приваривать по месту 🥁.