Автор Тема: Подушки безопасности. Кто-нибудь пробовал сам ставить?  (Прочитано 4695 раз)

Оффлайн Старый москвичист

• Интересующийся
  • **
Москвич по краш-тестам один из самых безопасных отечественных автомобилей. Так что самостоятельная доукомплектация подушками безопасности имеет смысл. Кто-нибудь пробовал сам ставить?
  • Москвич-412, 1971г. Москвич-2141 1993г.
Мой Москвич - вызов мАсковскому снобизму!

Оффлайн ForSashka41

• Местный
На сайте НАМИ кто-то спрашивал про установку панелей от других машин. На установку панелей они вроде дают добро, а на подушки безопасности нет. Найдите их сайт и узнайте или позвоните туда.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 19:57:32 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

ABars

• Гость
 😁 Очередной непризнаный гений готов расколотить в лабораторных условиях десяток-другой машин и всё-таки встроить! 

Мой вам совет: скреплять перья воском - плохая идея. 😏 Зато вас будут помнить веками!

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 20:07:14 от ABars »

Оффлайн Алексейка

• Частый гость
  • *
Давай вместе попробуем.По ходу я такой же шизанутый.Мой совет - найти японку (они проще в настройке) конца 90-хх,в идеале лупоглазую короллу,от нее берем все -руль,пассажирскую,проводку,все датчики (сориентировать их по оси авто не составит труда),и блок.Покупаем на двоих Москвич,и хреначим его с 50- процентным перекрытием,с живым челом.А потом решим.
  • Святогор 2.0,рапсодия
Я пришел в этот мир вперед ногами,и женщина кричала:"Он родился с зубами!!!".

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Если немного отредактировать пост, то получится самое правильное решение проблемы:
.... найти японку (они проще в настройке) конца 90-хх,в идеале лупоглазую короллу, ..покупаем на двоих...
Москвич - хреначим.
ИМХО, при всех возможных тюнингах 2141, самостоятельная установка АэрБег-ов - самый бесполезный и опасный тюнинг!
Тут на ино их блокируют и ставят обманки, а вы с 0 собрались втыкать в авто , в которое изначально не планировалось конструкторами .

Оффлайн Александр Кр.

• Бывалый
... самый бесполезный и опасный тюнинг!...
В чём опасность-то?
Идея по существу правильная, хотя и не простая в реализации.
  • М2141

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
может не в тему но не сколько лет назад читал статью! там ребята установили себе колхозным  🤪 методом аирбеги на отечественное авто заменили руль сменили торпеду засунули датчики отрегулировали(понятия не имею как)! и вот радостные на скорости около 100км поймали кочку все сработало отменно!после срабатывания удержать машину на дороге не смогли(просто водитель не видел куда рулить +все оглохли) машина в кювет благо серьезно не кто не пострадал ну кроме авто конечно (авто в хлам) !)

может не те подушки может не та настройка может руки "из того места" не знаю но по мне занятие отнюдь не безопасное!
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
Если профи в вопросе установки подушек тогда флаг в руки. Ставить от того "чтобы было и это круто" не советую. Конструкция не предусматривает этого. Тем более что подобные вещи требуют "не колхозного" подхода. Соает автору - забудьте про это.
  • АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый
T-30 2.0 4WD АКПП 2003 Серый + АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый

Оффлайн Александр Кр.

• Бывалый
... но по мне занятие отнюдь не безопасное!
Не агитирую за установку подушек, но ведь езда без них опасна.
  • М2141

Оффлайн Маргиналъ

• Интересующийся
  • **
  • Москвич Форева :)
езда с колхозно установленными в 10 раз опасней  🥁
SAAB 9000 2.3 Turbo Anniversary Edition 260 л.с., 420 н/м, АКПП, Святогор 2141-00, БСЗ, Лукас.
Я на Drive2.ru

ABars

• Гость
Если профи в вопросе установки подушек тогда флаг в руки. Ставить от того "чтобы было и это круто" не советую. Конструкция не предусматривает этого. Тем более что подобные вещи требуют "не колхозного" подхода. Соает автору - забудьте про это.
езда с колхозно установленными в 10 раз опасней  🥁
Что вы волнуетесь? Не более, чем очередной этап в развитии 2141.
За последние лет пять местные юные кулибины уже задний привод пристраивали, коробку-автомат приторочивали, электромотор впихивали как вместо, так и в дополнение к основному ДВС, двери-крылья даже должны были открываться заодно с куском крыши.
И ничего! 😁

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
Иногда (в очень редких случаях) не пристегнутый ремень тоже спасал людям жизни. Не агитирую за это но... Конструкция авто создавалась во времена когда "суровая жизнь советских людей" должна была крепить душу и тело этого самого человека. Да и ПБ считались роскошью империализма ))).
Кстати, смертельных случаев на 41-м куда меньше чем на современных ТАЗах. Да и установка подобных девайсов иногда выливается в куда большую стоимость чем само авто. Б/у ставить не советую.

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
Что вы волнуетесь? Не более, чем очередной этап в развитии 2141.
За последние лет пять местные юные кулибины уже задний привод пристраивали, коробку-автомат приторочивали, электромотор впихивали как вместо, так и в дополнение к основному ДВС, двери-крылья даже должны были открываться заодно с куском крыши.
И ничего! 😁

Не стоит ставить в один ряд АКПП и электродвигатель с системами безопастности. Это не правильно. Иногда они играют совсем противоположную роль!!!

ABars

• Гость
Не стоит ставить в один ряд АКПП и электродвигатель с системами безопастности. Это не правильно. Иногда они играют совсем противоположную роль!!!
И что? АБС тоже уже ставили. И ЕБДу!

Да ничего не будет, что вы так взвились!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 22:54:55 от ABars »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Честно признаюсь, была и у меня такая бредовая мысль, наряду с прочими задумками - впихнуть подухи.
 Но здравый смысл всё же оказал победу над бреднями на пьяную голову.

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
И что? АБС тоже уже ставили. И ЕБДу!

Да ничего не будет, что вы так взвились!
Ничуть.

Оффлайн DampirTBs

• Завсегдатай
В калитовских рулях подушка по штату стоит, только датчик не подключен.

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав

честно говоря я не против самих подушек даже за! возможно просто в сми чаще проскакивает не удачные эксперименты по установке "самоделок", а вот про успешные по правде говоря еще не слышал 😀

в любом случае буду следить за темой
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн Алексейка

• Частый гость
  • *
По сути своей самая простая система подушек - пиропатрон в руле,блок управления,фронтальный датчик,строго ориентированный по оси авто и проводка.Такая система в сборе сработает даже на куске рельса метра два длиной.Все датчики этой системы ставятся на силовых элементах кузова,в нашем случае на лонжерон,даже не важно,правый или левый,т.к. фронтальный датчик системы подушек безопасности есть не что иное,как датчик замедления.Он никогда не сработает,если Вам,стоящему на светофоре,въехали в попу.Боишся-не делай,сделал-не бойся!!!
  • Святогор 2.0,рапсодия

Оффлайн Алексейка

• Частый гость
  • *
И что-то все потерялись.Эй ,Вы где,пессимисты,развивайте тему,без Вас скучно.
  • Святогор 2.0,рапсодия