Привет господа москвичеводы сегодня выдался более менее погожий денек и мною было принято решение провести ремонт-ревизию дворников на своем москвиче, и хочу поделится информацией так сказать выложу небольшой отчетик о проделанной работе.
Начал со снятия вот этих двух вещей как они называются я не в курсе кто знает скажите как они называются
Вот такой мне видок открылся
Заблаговременно мною была преобретена смазка недорогая "Литол-24"
Начал со съема моторчика, после снатия моторчик разобрал полностью промывал прочищал и протирал
После очистки и смазки моторчик собрал обратно, и перешёл к разбору остальных движущихся и крутящихся деталей, при детальном рассмотрении обнаружил вот такую неполадку
Втулочки стерлись с одной стороны напрочь, и так как заменить их нечем пришлось воткнуть их обратно, после этого я последовал совету который вычитал где то может даже здесь уже не помню точно, положил на наковальню рычажок который на моторчике и стукнул по нему молотком для того что бы он немного вытянулся буквально на 5мм.
И все собрал на место результат меня приятно удивил дворники стали шустрее и добавился ход дворников теперь обзор вполне достаточный для движения при осадках
Вот рычажок по которому стукнул
А вот так дворники стали ходить почти до стойки доходит.
Ну вот так удачно все прошло результатом доволен 😁 😍