Автор Тема: Снял подкрылки, теперь в салон заливается вода, как исправить?  (Прочитано 7229 раз)

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Всем привет, снял подкрылки и теперь под водительские ноги заливается вода, думал, искал откуда, думал лобаш потёк, или печка. Ан нет!  Она обильно заливается из одного технического отверстия слава от водителя. Как бы из пистолета получается и стекает по крючку вниз(обведено красным, хоть отверстия и не видно но фото выложу
позднее).

Вторая проблема не хватает резиновых заглушок в днище, которые 2,5см в диаметре. Вот откуда эти заглушки можно взять?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Всем привет, снял подкрылки и теперь под водительские ноги заливается вода, думал, искал откуда, думал лобаш потёк, или печка. Ан нет!  Она обильно заливается из одного технического отверстия слава от водителя. Как бы из пистолета получается и стекает по крючку вниз(обведено красным, хоть отверстия и не видно но фото выложу
позднее).

Вторая проблема не хватает резиновых заглушок в днище, которые 2,5см в диаметре. Вот откуда эти заглушки можно взять?

Заглушек у меня тоже не хватало - брал на разборке
Течь заделай герметиком - фигакни туда из пистолета Новол 630 или Боди 999
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Если правильно помню, то в районе крючка входят провода от повторителя поворота и антены, так вот по ним может идти вода в салон. Заглушки можно поискать в магазинах з/ч ВАЗ, ГАЗ.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Заглушек у меня тоже не хватало - брал на разборке
Течь заделай герметиком - фигакни туда из пистолета Новол 630 или Боди 999
тоесть у когото тоже и этого технологического отверстия вода бежала? Зачем оно вообще в машине и так москвичи гниют, ещё и с завода дыры в салон 😕 Прямо под ворсяную шумку...

а что крыло снимать перед тем как заливаь герметик? Заливать и изнутри и снаружи?

Оффлайн Paulson

• Общительный
тоесть у когото тоже и этого технологического отверстия вода бежала? Зачем оно вообще в машине и так москвичи гниют, ещё и с завода дыры в салон 😕 Прямо под ворсяную шумку...

Если заметил - к этим резиновым заглушкам по днищу идут желоба для слива воды
Отверстия с резиновыми заглушками сделаны как раз для избавления от воды, попавшей в салон - потому и ставятся с низу - снял-откачал воду-просушил феном - и поставил заглушки на место 😀
А вот пластиковые пробочки - по типу от пузырьков с лекарствами - ставятся изнутри, чтобы их не трогать - прикрывают технологические отверстия

а что крыло снимать перед тем как заливаь герметик? Заливать и изнутри и снаружи?

Не заливать - а выдавливать из тубы пистолетом с наконечником, именно вдавливать герметик в то место, где течет
Зачем все снимать? - обработай место течи, дай засохнуть-полимеризоваться, не тревожа

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Да в том то и дело что не видно куда давить и откуда там вода!

в общем флешь рояль, полный букет я схватил. ППЦ в печали!
Течёт ото всюду, по порядку:

1) то что я уже говорил, из пистолета и то когда по лужам ездишь, во время стоянки от туда не течёт, хотя вода там стоит!

2) левый угол лобового стекла, течёт немного и спускается по уплотнительной резинке на порог.

3) а вот тут хз что это! Установили ГУР и вон справа маленькая дырочка что пеной не залили, от туда течёт даже когда машина на стоянке!

4)из под печк в ноги пассажира, но там две капельки всего накапало, печку включаешь и всё испаряется, не страшно, но не приятно.

Ребят помогите советами что куда заливать, что делать вообще??

Оффлайн Paulson

• Общительный
3) а вот тут хз что это! Установили ГУР и вон справа маленькая дырочка что пеной не залили, от туда течёт даже когда машина на стоянке!

За пену в авто (если только кроме бамперов) вообще по рукам нужно бить

...
Ребят помогите советами что куда заливать, что делать вообще??

Разбирать и смотреть
У меня тоже в салон спереди текло
И рамку лобового меняли - соответственно: стекло и уплотнитель снимали-ставили промазывали
Все равно вода в салон спереди попадала, разобрал все под капотом - движок вытащен был - сгнил стык 3-х листов - где слив с печки

Оффлайн batman

• Ветеран форума
А этот шовный герметик BODY 999 если открыть и воспользоваться, через сколько засохнет содержимое бутылька? Просто интересно можно замазать, через день ещё домазать или всё засохнет уже?

Оффлайн Paulson

• Общительный
А этот шовный герметик BODY 999 если открыть и воспользоваться, через сколько засохнет содержимое бутылька? Просто интересно можно замазать, через день ещё домазать или всё засохнет уже?

К другим тубам идет в комплекте колпачок на наконечник, чтобы не высыхало - к нему нет
Я использовал от других тюбиков колпачок - не засыхал и по 2 недели
Надень-намотай сверху наконечника что-нибудь плотно - или чем-нибудь заткни отверстие - чтобы воздух не поступал

Оффлайн makmus

• Новичок
....сгнил стык 3-х листов - где слив с печки
В подобных случаях могу рекомендовать(если не охота или нет времени с средств) этот "кариес" зачистить, обработать кромку от ржавой фольги до  более-менее нормальной толщины металла, обезжирить и заклеить этим или этим
Если прореха большая, то можно этим же герметиком приклеить сетку и наложить его поверх.Держит намертво.
Пы.Сы. обычные силиконы применять не рекомендую т.к. под ними металл начинает корродировать и силиконовый шов отходит от металла. Если еще он окрашен, то видимым станет только когда ржавчина начнет лопать краску.
  • 1990 21412-01

Оффлайн Cанёк

• Интересующийся
  • **
Течёт ото всюду, по порядку:
1) то что я уже говорил, из пистолета и то когда по лужам ездишь, во время стоянки от туда не течёт, хотя вода там стоит!

Проблема как здесь на 1 фото. кузов 1999 года без отверстий в пистолетах под повторители. Откуда вода попадает? тоже смотрел ничего не понял..
  • М-214145 Святогор 1999г, F3R. М-214100 1993г, ВАЗ

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
через болты которые держат крыло.крыло снимать и на герметик садить.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 09:56:05 от mishanya »
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн makmus

• Новичок
Откуда вода попадает? тоже смотрел ничего не понял..
Пересмотрел фото еще раз. Значит мои выводы такие:
Подкапотное пространство где стоит Ч/Я, стык этой полочки с крылом и перегородкой между моторным отсеком и салоном и еще стык....блин писать много... вот фото со стрелками где проходит вода, причем даже если там мастика с завода, то под ней тоже бежит, если она отслоилась. Так видно не будет, только методом ненаучного выковыривания, т.к. слой толстый

• 1990 21412-01

Оффлайн Paulson

• Общительный
Пересмотрел фото еще раз. Значит мои выводы такие:
Подкапотное пространство где стоит Ч/Я, стык этой полочки с крылом и перегородкой между моторным отсеком и салоном и еще стык....блин писать много... вот фото со стрелками где проходит вода, причем даже если там мастика с завода, то под ней тоже бежит, если она отслоилась. Так видно не будет, только методом ненаучного выковыривания, т.к. слой толстый

Тоже про это место подумал - но засомневался, не стал писать...

БЭТмент - промазал бы еще лобовое "для страховки" - но это муторно и долго, часа на 3 - и подсушить предварительно нужно, и на улице если - погода нужна...
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55290.msg1360353.html#msg1360353

Оффлайн batman

• Ветеран форума
спасибо вам ребят, надеюсь успею спасти москвич до полного загниения...

А по поводу промазать лобаш, год назад на прошлой машине мучался, промазывал. Всё это хрень. Там под резинкой грязь скапливается, нужно просто её убрать и вода будет по желобку стоковому на рамке стикать.

Оффлайн Basil

• A-T-R
С лобового стекает в центр, там канал такой в пистолеты по краям, под железной решеткой хорошо его видно, если кузов 41 (не святогор там решетка другая). Этот желобок на кузове. Дак вот вода с него течет в пистолеты, а оттуда как раз в отверстие над ручкой троса капота.  🤦‍♂️
Сток воды с ЧЯ вообще никак не сделан, там горизонтальная поверхность, чуть дырка под уплотнителем и будет бежать под ЧЯ.

Короче если стокового щитка пластикового над печкой нет, то вода пойдет в пистолеты.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Basil да как раз пластиковый щит над печкой я тоже снял 😕 А можешь показать или сфотографировать через какой желоб вода в пистолет попадает?

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
в пистолеты нет никаких стоков! из желобка ,который под жабо перед лобовиком вода течет в нишу переднее крыло/дверь/стойка двери.

в кузове 90-го года, например, есть отверстие в пистолете с внутренней стороны (со стороны стойки подвески) примерно над серединой колеса. кроме того в пистолете в двух местах есть отверстия для слива,выходящие в колесную нишу  - они должны быть чистыми.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
еще дополню вопросом, может для когото бональным, где искать сливной канал или куда должна вода стекать которая в это пространство между капотом и лобовым стеклом, т.е. дренажное отверстие. надо уделить выходные обработки своего пока кузов в хорошом состоянии 
  • Москвич 21415 двигатель 2.0 рено

Оффлайн Basil

• A-T-R

Под верхней красной стрелкой со стороны ЧЯ посмотри есть отверстие в пистолет. В него идет слив со стекла. Под железной крышкой которая под дворниками. Открути ее и увидишь.

Я когда машину красил эти места рассмотрел. А до этого мне товарищ один про такую проблему рассказал. Он говорил из лейки поливал там все и смотрел откуда затекает. У меня тоже над педалью сцепления пол был взят ржой.

Поэтому Я когда крылья после покраски ставил автопластилином проклал там все под ними где болты вверху и к стойке.
В стойке так вообще дыры из под колеса сразу в стойку, там стоят планшайбы-гайки. Если там не залепить, то туда тоже будет успешно в порог сразу из лужи стекать и с лобовика сверху.

Поищу у себя в теме про покраску.

ЗЫ на заводе постарались на славу, обеспечили вперед замену кузовов, но только завод развалился.