Автор Тема: замена батарей  (Прочитано 489 раз)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
замена батарей
« : 18 Сентября 2013, 12:40:38 »
Всем доброго времени суток! Живу в квартире,пришло время поменять одну из батарей,стоит чугун,большинство мастеров советуют биметалл...стоит ли?  В инете отзывов тоже много,кто то утверждает, что в многоквартирном доме целесообразен только чугун,в плане надежности и долговечности.Площадь комнаты  ~ 11 кв.метров,дом 1979 года постройки. Подскажите,уважаемые форумчане,как быть!
113 молодых лошадей)

Оффлайн Vladimirych

• Интересующийся
  • **
  • В душе механик!
Re: замена батарей
« Ответ #1 : 18 Сентября 2013, 13:20:23 »
Чугунные батареи, пережиток прошлого. Тяжеленные, дорогие и т.д. У меня стоят какие-то Турецкие, уже лет семь и нормально греют.
  • УЗАМ 1,5 1993, БСЗ, Обратка, AD5+, Солекс 21053, Моторчик дворников бмв. Характер нордический. Реногор Мурена в процессе постройки.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 18 Сентября 2013, 13:30:19 »
Всем доброго времени суток! Живу в квартире,пришло время поменять одну из батарей,стоит чугун,большинство мастеров советуют биметалл...стоит ли?  В инете отзывов тоже много,кто то утверждает, что в многоквартирном доме целесообразен только чугун,в плане надежности и долговечности.Площадь комнаты  ~ 11 кв.метров,дом 1979 года постройки. Подскажите,уважаемые форумчане,как быть!
греют они хорошо. но вот тут вся загвоздка - вернее, огромный плюс чугунных батарей - они намного дольше остывают. а биметалл очень быстро остынет

кстати, если надо - дам телефон сантехника, норм делает. не один раз к нему обращался
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 18 Сентября 2013, 13:53:36 »
если надо - дам телефон сантехника, норм делает. не один раз к нему обращался
спасибо,напиши,поговорю
113 молодых лошадей)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #4 : 18 Сентября 2013, 13:54:03 »
Только чугун, проблема 1 - нужно промывать. Еще круче это добавить к батареи чугунной пару секций.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 18 Сентября 2013, 14:18:13 »
Я бы заморачиваться не стал, если старые не напрягают, то освежить - покрасить и радоваться дальше!
при покупке новой квартиры, там стояли отечественные труба с мет. рёбрами, как раньше в коммуналках ставили в 80ых.  были сразу установлены - sira rs. в принципе норм, в кухне ( 13 м2) 8 секций отлично! а вот в соседней комнате(18 м2 - 10 секций) прохладно... там либо со стояком проблемы ( другая линия подвода, заметил что температура труб разная) либо надо было ставить больше секций.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #6 : 18 Сентября 2013, 14:34:40 »
Чугунные батареи, пережиток прошлого. Тяжеленные, дорогие и т.д.
А их че, носить надо каждый день куда? Дорогие? Чугун дороже биметалла?  🤔

Если топят фигово- ни какие не спасут. У нас чугунина. Одна закрыта. Форточка открыта. Дома реально жарко. Ибо они просто раскаленные. Двух секций на 40~ много. Ибо топят на славу (новая котельная).
Только чугун, проблема 1 - нужно промывать. Еще круче это добавить к батареи чугунной пару секций.
+++
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #7 : 18 Сентября 2013, 21:37:09 »
+ к написанному выше,
зависит от состояния системы отопления дома - если система старая, лучше чугунину.