В дагонку теме- как просчитать выхлоп?)) знаю что звучит по идиотски, но реально есть где и из чего творить, и все это для меня будет халява, сколько стоит изготовить я в курсе, а если еще и с глухой резанирующей трубой то вобще бяда.
и по лапе как всегда тишина(((
Расскажу как учили меня:
1)
И единственное самое важное это в каком диапазоне оборотов ты собрался использовать мотор🤯
Я вот ответил с 5ти до 8ми,отсюда валы с фазой 300гр,а также длинна впуска,длинна выпуска...
Есть калькуляторы которые могут посчитать,но лучше если делать,то в правильной канторе аля U-power
хотя мое имхо есть и другие варианты по крайне мере в Москве где могут сделать не хуже... 👋
Ну а если уйти более калхозным путем вот этим:
но реально есть где и из чего творить, и все это для меня будет халява
То советую не изобретать велосипед,а тянуть 4-2-1 выхлоп на 43й трубе от гбц и далее в 65ю или какая там у тебя есть
чем длиннее сможешь (Паука) сделать тем лучше примерно в том месте где домик он у тебя закончиться должен,далее гофра,гайка и резонатор,а дальше тупо до бампера труба и все...
Другое дело что поверь в выхлопе результата ноль!!!
Яб его делал в самую последнюю очередь и то когда у тебя серьезно подготовлен мотор!
Я себе выхлоп варил сразу после дросселей только лишь потому что стоковый отгнил напрочь и упал на землю 😲i: 😲i: НО я уже тогда знал длину впуска и какие я хочу иметь обороты и какие у меня будут стоять валы... Да я уверен на 100% что там чуть не так вышло тут чуть не так вышло,НО по итогу то я смог снять стенд 220лс! И это больше на 10-15лс чем было в моторах Бориса Обухова (если говорить без Sodemo запчастей) так что по мне у меня мотор получился скажем так на расчетную мощность... 👋 👋