Автор Тема: Из налога на автомобили уберут лошадиные силы  (Прочитано 4765 раз)

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
Re: Из налога на автомобили уберут лошадиные силы
« Ответ #40 : 26 Сентября 2013, 16:30:12 »
лучше на грузовике  😆 🤩 
Езжу, знаю - как это ни странно - действительно лучше. Высоко сидишь, далеко глядишь, рация ловит хорошо - красота а не дорога. И никто учить-лечить и тд не пытается, все дистанцию соблюдают)))
Вот только расход топлива большой и больше 60 км/ч не едет) Да и "маленькие" любят лезть под переднее правое колесо, а их там вообще не видно в принципе...

P.S.  чего то мы все тут ушли от изначальной темы как то уж очень далеко)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 16:32:50 от _STALKER_ »
  • У меня несколько

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #41 : 26 Сентября 2013, 16:33:12 »
Ну, это нормальное явление.

Есть тут кто из Дзержинска Нижегородской губернии? Не надоело там солдатикам под каждый перелетающий через дорогу танк покрышки подкладывать? А зрелище красивое! Особенно когда через дорогу с десяток таких машин переправляют. Дыму, пыли - ужас! Ошмётки резины по обочинам... А асфальт целёхонький.
Был там в августе в командировке по работе ))) Танков не видел. Правда ((((
  • АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый
T-30 2.0 4WD АКПП 2003 Серый + АЗЛК 2141 1.8 МКПП Бежевый

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #42 : 26 Сентября 2013, 16:35:33 »
+1. Машина може быть какаой угодно по жесткости, главное "правильная" деформация узлов и элементов кузова при ударе.
Кстати, в ГАЗ-21 металла еще больше (это реально танк!!!), но .... При столкновении допустим Волги с иномаркой, у кого больше будет деформация? А? И не думаю что в иномарке, как и в Волге сразу все ....

Наверно надо вспомнить, почему её зовут "танк во фраке".  Дело в том, что эта машина столкнулась с трамваем. И трамвай упал. Не сошел с рельсов, а опрокинулся. А волге ничего. Интересно, где больше шансов было остаться целым?

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 16:43:45 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 26 Сентября 2013, 16:36:23 »
_STALKER_, SVA73!
Ну не спорьте вы с очевидным, несолидно, право слово (касательно пассивной безопасности).
Я не спорю и не пытаюсь. Видел наши машины, которые .... в хлам и люди живые. Сам один раз кувыркался на 2140. Сразу скажу неприятное ощущение  🤭.
Но вот пытаются доказать что "тем толще броня, тем живее экипаж". НЕФИГА!!!
Кстати, дискуссия явно ушла от темы ))))
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 16:37:59 от SVA73 »

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #44 : 26 Сентября 2013, 16:43:05 »
_STALKER_, SVA73!
Ну не спорьте вы с очевидным, несолидно, право слово (касательно пассивной безопасности).
Совершенно верно. Не стоит отдаляться от темы.

К тому же всё равно мы все умрём. Не припечатает, так задохнёмся от вредных выбросов.

Был там в августе в командировке по работе ))) Танков не видел. Правда ((((
В 2005-2006 годах стабильно два-три раза в месяц туда ездил. Сначала недоумевал от лежащих по обочинам покрышек. А потом увидел (за неполный год командировок только один раз) как перегоняли три танка. Трасса перегораживается, выскакивают солдатики, выстилают покрышками две колеи, первый пошел на всех парах, в пыли и дыму приземляется посередине дороги и размётывая покрышки спрыгивает с асфальта. Снова солдатики, снова покрышки, снова туча пыли. Третий танк только слышал, видимость уже была на нуле.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #45 : 26 Сентября 2013, 16:43:22 »
Приезжай, без шипов, я на тя посмотрю  😁
приезжай один,  мы тоже будем одни...

Кроме Златоглавой есть и другая Россия. И в 35 км от кольца она уже совсем другая, нежели чем внутри оного.

я Вам больше скажу,  она даже на МКАДе уже совсем другая,  чем вокруг Кремля  😳  и там тоже начинают  люди гальмовать  😳

Езжу, знаю - как это ни странно - действительно лучше. Высоко сидишь, далеко глядишь, рация ловит хорошо - красота а не дорога. И никто учить-лечить и тд не пытается, все дистанцию соблюдают)))
Вот только расход топлива большой и больше 60 км/ч не едет) Да и "маленькие" любят лезть под переднее правое колесо, а их там вообще не видно в принципе...

P.S.  чего то мы все тут ушли от изначальной темы как то уж очень далеко)

в этом плане на америке  хорошо,   нету  такой   мёртвой  зоны  справа   в углу,  как  на "обрубках" безкапотных ))  никто не может залезть   🤗  а самое  главное   представляю  лица    чайников  в ситуации:  "это неловкое чувство когда  грузовик едет быстрее тебя",  когда  ты идёшь  110  и  они тебе мешают  😲i: 😲i:

З.Ы.  а лечить пытаются,  особо "смелые"  почему-то потом  в коробочке от безысходности закрываются на замки  и   остаются  с помятыми дверями     там сидеть внутри   🧐  🤯

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 16:46:53 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #46 : 26 Сентября 2013, 16:44:13 »
Наверно надо вспомнить, почему её зовут "танк во фраке".  Дело в том, что эта машина столкнулась с трамваем. И трамвай упал. Не сошел с рельсов, а опрокинулся. А волге ничего. Интересно, где больше шансов было остаться целым?
А знаете? Не только потому что это реальный танк. Как то Брат купил ГАЗ-21, ну так, потому что руки чесались. Купил с другом на двоих для реставрации и последующих покатушек. Мне интересно было и вот что нарыл. Был период, когда металл на ГАЗ для этих Волг поставляли из Болгарии, не помню каких годов выпуской была серия, но ... А в Болгарии переплавляли ..... танки, собранные с поле сражений после войны. Кстати, металл на этих Волгах реально не гниет и очень прочный.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 16:46:58 от SVA73 »

Оффлайн SVA73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 26 Сентября 2013, 16:46:39 »
Совершенно верно. Не стоит отдаляться от темы.

К тому же всё равно мы все умрём. Не припечатает, так задохнёмся от вредных выбросов.
В 2005-2006 годах стабильно два-три раза в месяц туда ездил. Сначала недоумевал от лежащих по обочинам покрышек. А потом увидел (за неполный год командировок только один раз) как перегоняли три танка. Трасса перегораживается, выскакивают солдатики, выстилают покрышками две колеи, первый пошел на всех парах, в пыли и дыму приземляется посередине дороги и размётывая покрышки спрыгивает с асфальта. Снова солдатики, снова покрышки, снова туча пыли. Третий танк только слышал, видимость уже была на нуле.
Нуда, вспомнил, там кажется рядом какой то полигон был. Честно говоря обратил внимание и забыл. )))

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #48 : 26 Сентября 2013, 17:10:08 »
Ну это уже клиника, заставлять оттормаживаться фуру... Седаны мгновенно становятся хэтчбеками, если не купе.
ты даже  представить себе не можешь сколько таких идиотов  на дороге  👋  причём    лечить и учить они пытаются за то что их,  чайников,  не пустили , залезающих с обочины  без обозначения  перестроения как такового  👋  но крутизна быстро заканчивается,  потому  что весовые категории  несколько неравны,  металла  много,     и самое главное  что  до выхода из авто дело не доходит,  тебе  подставляют жопу и  быстренько сваливают   по-очкунски,  чтобы не огрести,    но земля то круглая,  за углом часто приходится встречаться  😴 особенно  часто  "угол"  представляет собой пробку  неподалёку   😴
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #49 : 26 Сентября 2013, 20:18:21 »
Народ! Чё расшумелись-то? Не переживайте, если депута..сы решили ещё народ "подоить", они таки это сделают. Не этот налог введут, так другой. Ну нехватает там (во власти) кому-то постоянно денег, на очередной белопесчаный островок посреди лазурного океана или замок во франции, на худой конец. Так что: "готовьте ваши денежки, несите ваши денежки". (с)
Мне другое интересно. Откуда цены? Штраф за нарушение ПДД - 30 т.р, сейчас хотят ввести госпошлину за развод тоже 30 т.р.  🤭
Этож чего? Возврат в эпоху "малиновых пиджаков", когда любой "развод" начинался со слов: " Та-а-ак! С тебя, короче, штука баксов (кило зелени, тонна грина и т.п.)"?

ЗЫ. И всётаки: " Страшно далеки они от народа". (с)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 20:20:28 от EVS »
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #50 : 26 Сентября 2013, 21:19:50 »
Ну я так отдаленно...
За газ, за свет, за воду платят по фактическому расходу. (У кого счетчики стоят)
То и с авто логично и справедливо было бы платить по расходу.
Все остальные способы Транспортного оброка - кидалого.
Страна дураков существует.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
« Ответ #51 : 26 Сентября 2013, 22:01:14 »
Дня два назад услышал про эти "нововведения"... введут это не ранее 15-го года мне так кажется, вилы наточить успеем 😁. У нас 92-й 30рублей стоит (местами 29-50) и заправляться пока не так напряжно, но цены будут расти дальше и как было где то сказано как прошлый раз их сдерживать не будут (ибо поднять налог на добычу нефти собираются) 35-40р за литр будет точно 🚬. А если еще и налоги поднимут то будет полная  🤗 Думаю в этот раз все эти "нововведения" так гладко не пройдут, пусть бенз стоит больше но ТН должен исчезнуть... но эти уроды так не сделают... 🤦‍♂️
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #52 : 26 Сентября 2013, 22:05:22 »
Дня два назад услышал про эти "нововведения"... введут это не ранее 15-го года мне так кажется, вилы наточить успеем 😁. У нас 92-й 30рублей стоит (местами 29-50) и заправляться пока не так напряжно, но цены будут расти дальше и как было где то сказано как прошлый раз их сдерживать не будут (ибо поднять налог на добычу нефти собираются) 35-40р за литр будет точно 🚬. А если еще и налоги поднимут то будет полная  🤗 Думаю в этот раз все эти "нововведения" так гладко не пройдут, пусть бенз стоит больше но ТН должен исчезнуть... но эти уроды так не сделают... 🤦‍♂️
Так бензин и так подняли... а налог не убрали - кидалого.

P.S. Я лью по 33.10р со скидкой 2%.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #53 : 26 Сентября 2013, 22:14:11 »
Да, цены на бензин огорчают. Думаю переквалифицироваться из лазерщиков в нефтехимики.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #54 : 26 Сентября 2013, 22:39:06 »
... Думаю переквалифицироваться из лазерщиков в нефтехимики.
Не-е ненадо. Лучше, по нашему, по москвичеводски собрать в гараже "гиперболоид".
И шарахнуть...   😁  😁
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 26 Сентября 2013, 22:45:41 »
Да, цены на бензин огорчают. Думаю переквалифицироваться из лазерщиков в нефтехимики.
Да можно не переквалифицироваться, всё проще чем вам кажется. У Вас "нефть" в гараже в обилии валяется - это я про старые покрышки, ненужный пластик и отработанное масло. Имея пиролизную печь, несколько теплообменников и две ректификационные колонны можно получить неплохой выход светлых фракций..)
  • У меня несколько

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
« Ответ #56 : 26 Сентября 2013, 23:36:41 »
всё проще чем вам кажется. У Вас "нефть" в гараже в обилии валяется - это я про старые покрышки, ненужный пластик и отработанное масло.
Напомнило машину из "Назад в будущее" 😁
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Владимир Мирошников

• Завсегдатай
« Ответ #57 : 26 Сентября 2013, 23:52:11 »
Народ! Чё расшумелись-то? Не переживайте, если депута..сы решили ещё народ "подоить", они таки это сделают. Не этот налог введут, так другой. Ну нехватает там (во власти) кому-то постоянно денег, на очередной белопесчаный островок посреди лазурного океана или замок во франции, на худой конец. Так что: "готовьте ваши денежки, несите ваши денежки". (с)
Мне другое интересно. Откуда цены? Штраф за нарушение ПДД - 30 т.р, сейчас хотят ввести госпошлину за развод тоже 30 т.р.  🤭
Этож чего? Возврат в эпоху "малиновых пиджаков", когда любой "развод" начинался со слов: " Та-а-ак! С тебя, короче, штука баксов (кило зелени, тонна грина и т.п.)"?

ЗЫ. И всётаки: " Страшно далеки они от народа". (с)
Так во власти те и решают которые ходили в 90-е в малиновых пинджаках. И у них ничего не изменилось. Только со старостью инстинкты проявляются активнее.
  • Москвич 214122 1995 1,7 газ бензин Динго, Москвич 214145 1998 2,0 Красный