Автор Тема: Замена 2х блоков предохранителей на ЧЯ в 2140. Возможно ли?  (Прочитано 8155 раз)

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Зачем вообще надо делать проводку и приводить автомобильжение если у хозяина нет ни прав ни толком документов.
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Зачем вообще надо делать проводку и приводить автомобильжение если у хозяина нет ни прав ни толком документов.

И что? это не значит, что машина не нужна
А съездить за чем-нибудь - к примеру - в соседнюю деревню, на реку, в лес и т.п. по местным грунтовкам - нафига права и документы?
В деревнях пацаны и многие мужики так и ездят - или без прав, или с правами тракториста
А мотоциклы вообще без регистрации, и категории "А" нет ни у кого - в город на мотоцикле никто не ездит - так, в местный магазин, на рыбалку, картошку с участка привезти и прочее подобное
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ну да.... помню как я припёрся в Волгодонск ( 300т. жителей, 270 км от центра обл - Ростова ) чтоб категорию открыть, жил  тогда в СПб, но прописка была Ростовская. На меня с моими В и С в ВУ, полицаи смотрели мягко говоря, недоумевая, пришлось объяснять им для чего мне понадобилась категория А. в Питере за пару месяцев я лишился 5000 рублей, на постах ДПС. Я же законопослушный типа, всегда останавливаюсь, когда инспектор меня тормозит ( в рамках ПДД естественно)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
А съездить за чем-нибудь - к примеру - в соседнюю деревню, на реку, в лес и т.п. по местным грунтовкам - нафига права и документы?
В деревнях пацаны и многие мужики так и ездят - или без прав, или с правами тракториста
А мотоциклы вообще без регистрации, и категории "А" нет ни у кого - в город на мотоцикле никто не ездит - так, в местный магазин, на рыбалку, картошку с участка привезти и прочее подобное

Согласен. Мне иногда приходится и отруби и комбикорма привозить с рынка. Туда 10 км ехать да ещё и обратно. Нужно каждый месяц по 4 - 5 мешков их покупать. Мне их на плечах таскать каждый по 40 кг? Авто  нужен  и исправная элекрика в авто тем паче. Мне более 15 кг и так таскать нельзя. Бывает, что коробки тащить нужно, которые хоть и лёгкие, но габариты больше, чем мои руки могут взять.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Не одного довода в защиту езды без ВУ я не услышал.

И то что в деревнях ездят без ВУ нормальным не считаю.

От государства что-то хотим, а законы то не соблюдаем.
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Не одного довода в защиту езды без ВУ я не услышал.

И то что в деревнях ездят без ВУ нормальным не считаю.

От государства что-то хотим, а законы то не соблюдаем.

Почему не услышал?

мусорня всё равно только по асфальту ездит, а на грунтовку не заезжает. А у нас асфальта нет. А когда я в город приезжаю, пользуюсь автобусом, в городе либо маршрутка, либо автобус, либо трялляйбус.

Кстати, вот ещё повод ездить без в\у, присоединив к вышесказанному

Согласен. Мне иногда приходится и отруби и комбикорма привозить с рынка. Туда 10 км ехать да ещё и обратно. Нужно каждый месяц по 4 - 5 мешков их покупать. Мне их на плечах таскать каждый по 40 кг? Авто  нужен  и исправная элекрика в авто тем паче. Мне более 15 кг и так таскать нельзя. Бывает, что коробки тащить нужно, которые хоть и лёгкие, но габариты больше, чем мои руки могут взять.

Да чего ты пристал к в\у 😡? Мне электрику надо сделать и толковый автоэлектрик. Либо протюнить, как в первом посте, либо тупо привести в порядок.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Делал я подобное на 2140. Блоков, как в ссылке ответа 5, тогда ещё не было, поставил от тазика. В салоне, слева. Правда, с проводкой пришлось повозиться; разделял цепи, перекладывал провода. На фары, кстати, предохранителя не было. НА реле был, а на лампы нет. Дня 2 ушло. Предохранители со временем пришлось "тюнинговать": выкинул пластик и поставил деревянные цилиндрики. 😎 И проблемы кончились.
Теперь про ЧЯ-2141. Где его в 40-м Москвиче разместить, чтобы не мешался, был защищён от воды и грязи. И представь себе ту кучу проводов, которую надо к нему притащить, загнать в разъёмы, и при том правильно. Либо использовать проводку 2141 и адаптировать её к 2140. Тот ещё труд. Вдобавок, половина проводов идёт через него транзитом; в одну фишку вошёл, из другой вышел. + печатные дорожки в самом ЧЯ в 2 этажа. А пара-тройка ненужных контактов тут как тут. Так что думай. Неплохо разместить блок передохр. вертикально, как на 412-х, последних выпусков.
Видел давно начинку ЧЯ от Форда Гэлакси: оху...фигел:проводники из 0.5 мм лужёного железа в нескольких уровнях, без паек и пересечений на одном уровне, никаких печатных плат, всё в воздухе.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Дык и проводка там тож не  нужна. Заводится, фары светят, собственно все, больше нам ничего не нужно (С) ...
Александр Сапожников, пихай блок предов в монтажную коробку. Обычную, что на стены вешают. Они есть резиновые, IP 67, для авто за глаза, хоть в подкрылок вешай  👋
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Седня ездил в больницу и когда оттуда вышел, позвонил к автоэлектрику. Он посмотрел, сказал, что старую проводку всю в овраг и нужна новая каждого цвета по 20 метров и желательно 30. Все реле и БП нужно заменить современными. Мож другого электрика искать? Этож тоже будет тюнинг, если современные реле ставить? Хотя тюнинг мне не помешал бы.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
зачем другого? Я бы тоже так сказал - на шрот старьё! По метражу только вот вопрос, надо все просчитать с запасом, и с квадратурой проводов не напутать! Лучше свою новую эл. схему начертить. реле однозначно под замену все! ИМХО тем более что в 2140 проводов и реле не так уж и много.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Если взять например 7 цветов радуги плюс белый и чёрный (т.е. хотя бы 9 цветов проводов) и помножить на 30 метро, итого 270 метров. Многовато. Я бы сказал такому электрику, чтобы он шел куда подальше.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
А по сколько метров проводов каждого цвета купить? Заменить надо, а переплачивать не желаю. От чего искать реле и БП?

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
А по сколько метров проводов каждого цвета купить? Заменить надо, а переплачивать не желаю. От чего искать реле и БП?
Не хочешь переплачивать? Тогда сопри гденьть жгут проводки, например с ЗиЛа. И будет тебе счастье.
Ибо купить провода всех нужных расцветок нереально, их тупо не продают. Жёлтый с белой полосой, синий с красной... 😝
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Не хочешь переплачивать? Тогда сопри гденьть жгут проводки, например с ЗиЛа. И будет тебе счастье.
Ибо купить провода всех нужных расцветок нереально, их тупо не продают. Жёлтый с белой полосой, синий с красной... 😝

Спереть совесть не позволяет. А переплачивать не желаю, потому что мне кажется, что этого слишком много будет
Седня ездил в больницу и когда оттуда вышел, позвонил к автоэлектрику. Он посмотрел, сказал, что старую проводку всю в овраг и нужна новая каждого цвета по 20 метров и желательно 30. Все реле и БП нужно заменить современными. Мож другого электрика искать? Этож тоже будет тюнинг, если современные реле ставить? Хотя тюнинг мне не помешал бы.

По моему, эт слишком много. Я это имел ввиду, что переплачивать не хочу.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Есть у меня проводка,новая, с уаз 31512 армейский(не полулюкс!!!!)на 412 москвич подходит на 80-85% ,на 2140 не в курсе,брал на лунтик,но не устроила.спроси своего электрика сможет ли он её подогнать на твой москвич. но я бы на твоем месте искал проводку от уаз 31514 попадание в 90%,кроме длины соответственно.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
ИМХО, тебя ввели в заблуждение. Сними тканевый чулок и погни провода - думаю проблем никаких не будет. А это значит, что достаточно только проконтролировать места прохождения жгутов через кузовные панели и проинспектировать клемные наконечники на проводах. При необходимости - переобжать. Возможно нарастить единичные провода...

Делов на десятки рублей, а раскручивают тебя на тысячи + сложно оценимый головняк по созданию проводки с нуля.

Куча машин подобных твоей ездит, и уверяю, у большинства проводка сток, в т.ч. и блоки предохранителей. У этих ПР10х есть и свои преимущества.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Спереть совесть не позволяет.
...
Не ну этож я образно!
Откуда мне знать твои возможности. Может у тебя "дядя на гуталиновой фабрике работает".   😆
А каждого цвета по 20-30 метров это явный перебор. Одного цвета может понадобится 10м, другого 3м, а третьего и вовсе 1м. Это просто электрик решил за твой счёт свою материальную базу подправить.  😏
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
пусть схему новую начертит, тогда сразу будет ясно. лично я бы начал с замены силовой части, и так по одной цепи в день ковырялся бы... через недельку на авто полностью новая проводка!Из личного опыта, к измеренной величине надо добавить как минимум 0,5-1м провода, чтоб в итоге не получить косу с натяжением проводов.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Да! Запас великое дело!
50 сантимов достаточно, чтобы избежать  "натягов".
Если есть сомнения, можно привязать к размерам машины.  🚬
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
А исправность стартера только на зажигание влияет или на всю электрику тоже? Вдруг мне надо не в электрике разбираться, а поменять втягивающее реле на стартере или весь стартер целиком? 🤔