Автор Тема: Замена 2х блоков предохранителей на ЧЯ в 2140. Возможно ли?  (Прочитано 8156 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Хочу поменять всю проводку в Москвиче 2140 и заодно поменять блок предохранителей на ЧЯ, да и решить данную проблему

Я зол! Я в бешенстве! Ужо 3 месяца молчит бортовая электросеть Москвича. Менял уже 3 замка зажигания (далее ЗЗ), не помогло. Проверил их на 2140 люкс на соседней улице и все 3 ЗЗ завели Москвича, а мой не заводят. Потом думал, что аккумулятор - снова пошёл проверять на люксе. Снова завёлся. А мой не заводит. Потом сказали, что под торпедой под барашком есть пластмасса, не расплавилась ли она. Открутил барашек, всё в порядке. Потом думал провода от амперметра отошли из - за того, что гайки ослабились. Там тоже всё в порядке. Провода на предохранителях целы. Проверил лампой контакты, идущие к ЗЗ, почти на всех, кроме "50" свет есть, а на нём нет, как ключ не поверни. На контакте, номер забыл, где 2 жирных оранжевых провода, свет есть, если вставить ключ и провернуть его на 180, а если обратно - то нет света. Если замкнуть контакты отвёрткой на самом стартере, то попытка завестись есть, но обороты взять не может. Все 3 ЗЗ и аккумулятор завели люкса с пол тыка. Люкс - ровесник моего Москвича. (1986). Где падлу искать? Где эта сволочь зарылась и не хочет делиться током с другими потребителями? 😡 😡 🤦‍♂️ 😭

Даже когда авто ездит, испытываю проблемы с предохранителями. Часто нужно включить аварийку и двигать предохранитель вперёд назад и делать это до тех пор, пока не появятся характерные щелчки в реле поворотов. На этом же предохранителе и клаксон. Такая же ситуация с поворотниками и печкой. Остальные вроде всегда нормально работают.

Возможна ли замена 2х блоков предохранителей на 1 ЧЯ? То есть вот это

на это

?

Только не надо мне ваших "сначала сделай, потом покажь". Я хочу только узнать, возможно ли это? Обратите внимание, Проводку тоже собираюсь менять абсолютно всю!!!
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
если менять чя, то попробуй и проводку от 2141.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Александр,без обид,но ты 3(три!!!)месяца мучаешь родную проводку, где, как верно подметили 4 метра проводов, и не можешь найти неисправность  а тут хочешь заменить,да еще на 2141(кстати, тоже не очень надежную,особенно с ЧЯ старого образца)Отдай электрику не очень много денег и твоя родная будет работать,просто попроси заменить свои преды на колодки нового образца,ножевые,можно даже развести все цепи,благо колодки эти имеют 14 гнезд
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Купи блок предохранителей нового образца под ножевые предохранители от ваз 2106 и, как тут говорят, будет счастье.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Александр,без обид,но ты 3(три!!!)месяца мучаешь родную проводку, где, как верно подметили 4 метра проводов, и не можешь найти неисправность  а тут хочешь заменить,да еще на 2141(кстати, тоже не очень надежную,особенно с ЧЯ старого образца)Отдай электрику не очень много денег и твоя родная будет работать,просто попроси заменить свои преды на колодки нового образца,ножевые,можно даже развести все цепи,благо колодки эти имеют 14 гнезд

Дело в том, что, когда электрики слышат слово МОСКВИЧ, носы воротят. А в город буксировать не позволяет отсутствие в\у и регистрация на мать. А так был бы рад последовать вашему совету. + в данный момент в деревне такая грязища, что трактора застревают.

Купи блок предохранителей нового образца под ножевые предохранители от ваз 2106 и, как тут говорят, будет счастье.

А разве на 2106 что то осталось новьё?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ForSashka41

• Местный
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
проще с 0 протащить проводку под свой ЧЯ. ИМХО естественно! а так можно  и от 2141 поставить, почему бы и нет....

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Думаю в данном случае это невозможно.

Ставить надо реальные задачи. А реальность, основываясь на предыдущих темах это переделать блоки ПР101/2 под флажковые предохранители. Реализация не требует кардинальных изменений проводки, в процессе модернизации автомобиль остается в строю, и стоит копейки: 12 клемм, 6 предохранителей, паяльник и припой полагаю в хозяйстве москвичевода есть, ну или всегда есть друзья, что дадут попользоваться.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Вот. https://images.yandex.ru/yandsearch?img_url=http%3A%2F%2Fxxstasxx.narod.ru%2Fblpred_3110.png&iorient=&ih=&icolor=&site=&text=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%B7%202106&iw=&wp=&pos=10&recent=&type=&isize=&rpt=simage&itype=&nojs=1
Еще такие на Оку ставят и еще куда-то.

Я с крышкой хочу, а этот без неё. Тем более блоки предохранителей у мну под капотом. Если вдруг в дождь придётся открыть капот, чтоб не замкнуло.

проще с 0 протащить проводку под свой ЧЯ. ИМХО естественно! а так можно  и от 2141 поставить, почему бы и нет....

В принципе, я так и хочу.
Если менять проводку от 2141 + ставить более современный ЧЯ от 2141, то, наверное и релюхи менять надо? Или они уже встроены в ЧЯ? Да и надоело слева направо и обратно бегать при проверке предохранителей. + проволку нужного диаметра (сечения) найти сложно. Хочется, чтоб все предохранители были в одном корпусе под крышкой. А её на моём МОСКВИЧе нет и не было (на "кипарис"е была). Думаю, в принципе можно ЧЯ установить под\за торпедо в области бардачка.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Замена штатной проводки на сорокпервую - занятие не самое дешевое и не самое нетрудоемкое (даже просто замена проводки на 41-м довольно таки гадская работа). Подводных камней более чем достаточно. Ну вот хотя бы - куда пристроить ЧЯ? Места занимает немало, плюс разъемы снизу и в торце.

Короче, штатную привести в чувство горазд проще имхо. Пара колодок с предохранителями - хоть спаять самому, хоть использовать стандартные блоки. И привести в чувство 2-3 цепи. Получится гораздо быстрее и дешевле. Даже при условии самостоятельного изготовления крышек.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
да эти крышки и новые блоки в сборе (корпус-предохранители-крышка) сегодня спокойно продаются Т.к. идут на грузовики.
Но видимо тема не для реальных дел, а для фантазий.

« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 21:23:43 от Михаил79 »

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Да не такая уж и проблема сделать эти крышки. Например из мыльниц - смешно, но эффективно )))
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Да не такая уж и проблема сделать эти крышки. Например из мыльниц - смешно, но эффективно )))

Мыльница - да у мну их в деревне не было никогда. В смысле покупаю и теряются через полчаса.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
да эти крышки и новые блоки в сборе (корпус-предохранители-крышка) сегодня спокойно продаются Т.к. идут на грузовики.
Но видимо тема не для реальных дел, а для фантазий.

А что насчёт реле? В сорокете реле звуковых сигнал далеко от предохранителя. Было бы культурней, если б они были в одном корпусе.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
знаешь, на штатной проводке все прекрасно работает.
Не нужно придумывать лишних проблем с ненужными переделками.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Михаил, а где ты живёшь? Может сам мне сделаешь? Ну как соклубнику. У мну ни фига не получится. Всё уж перепроверил.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Вставлю свои пять копеек.
 Почти по теме.
Когда я взял своего 40-го, проводка у него была сплавлена в один сплошной жгут, пригорела пАнимаешь.
Интернетов тогда ещё совсем небыло. Так вот. Передний жгут + нецветной печатный мануал+изолента+немерено проводов с комбайнов+5-ть дней работы = полностью исправная проводка.
Всё работало, так и продал.

По теме.
Если в автоэлектрике хотяб мальца не шурупишь, нечего даже заморачиваться с переделками.
Приведи штатную проводку в порядок и будет счастье. И не надо говорить, что всё сделал и не работает. Если не работает - значит не всё сделал...
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
а кто мешает и реле поставить рядом? само реле уже имеет корпус, так что дополнительно его упаковывать не обязательно:
https://130.com.ua/published/publicdata/AUTO/attachments/SC/products_pictures/Relay-Altonika-HOOK-HL.jpg

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Когда у меня была шоха испытывал подобные проблемы, плавились преды, временами не заводился движок. Замена блока прехранителей на ножевой решила проблему, я покупал от волги, оказывается он такой же как и на шохе НО. Крышку придется колхозить - как? Вам лучше знать, такие вещи делаются сами собой из подручных материалов, главное начать 😆. И срочно проверить массу, прочистить все что можно 🤦‍♂️