Недавно узрел такое, цитирую; "Надоело мне, что моя машинка постоянно притормаживает. Было установлено, что виновником являются передние суппорта. Решено было их сменить. Т.к. есть старая машинка, с которой все что нужно можно снять, я решил снять с нее. Скинул колеса, достал колодки, снял тормозной диск и открутил трубочки от цилинров.
Естественно, что бы не налить тормозуху на пол, я подставил баночку. И каково было мое удивления, когда из трубочек сначала появились пузырьки, а только потом тормозуха. Мне показалось это очень странным. На следующей стороне я, как только открутил трубочку сразу стал смотреть, как из нее вы-текает жидкость. Каково было мое изумление, когда и там тоже сначала по-булькали пузырки, а потом уж появилась тормозуха. Начал я изучать, почему такое могло произойти. Ладно если бы воздух был только в одном цилиндре, но он был во всех. Значит дело не в прокачке. Выдавил я тормозные поршеньки, стал смотреть как расположенны отверстия прокачного штуцера, и обомлел.Оказывается, что бы гарантировано спустить воздух из передних цилиндров
необходимо зад машины задрать как можно выше и при прокачке одной стороны наклонять машину в эту сторону. Естественно в гаражных условиях это проде-лать нереально. В результате было решено снимать с машины цилиндры и прока-чивать их в снятом положении. Все проделывалось уже на другой машине. Для чистоты эксперимента сначала прокачали тормоза, как написано в мануале, за-тем разобрали передние супорта и открыли первый попавшийся прокачной штуцер и о чудо через через 6-7 капель пошел воздух, хотя прокачивали хорошо.Это подтвердило самые страшные догадки." Товарищу помогло после замены шлангов и колодок. Планирую провернуть такое сам.