Автор Тема: Узам 1,7 нет релировки холостого хода помогите советом  (Прочитано 2891 раз)

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
Добрый день у меня такая проблема .автомобиль святогор с двигателем узам 1,7 карбюратор 2107 абсолютно новый ,зажигание бесконтактное.нет регулировки холостого хода .тоесть винт крутил обороты или маленькие или их вообще нет да и причем только на не прогретом двигателе как я понял .свечи поменял ,провода трамблер проводка к нему и коммутатор тоже менял .зажигание по стробоскопу выставлено .единственное в карбюраторе не отрегулирован был винт качества смеси я его закрутил до конца и отпустил на 1,5 -2 оборота но особо толку нет .обороты на холостом ходу примерно 400 обмин и больше не делается  только можно убить их вовсе что она сразу заглохнет
  • Святогор 2000 г.в. Узам 248 2,0i Сток-Инжектор. Святогор 2001 г.в. 1,8 Уфа разбирается на запчасти.Москвич Иван Калита был разбит и порезан на металл
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
А до этого как всё работало? И откуда на УЗАМ 1,7 карб 2107 появился?
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн MBX

• Администратор
 Что то не понял, а на горячую все нормально?

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
нет на горячем вообще ХХ отсутствует
  • Святогор 2000 г.в. Узам 248 2,0i Сток-Инжектор. Святогор 2001 г.в. 1,8 Уфа разбирается на запчасти.Москвич Иван Калита был разбит и порезан на металл
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
А до этого как всё работало? И откуда на УЗАМ 1,7 карб 2107 появился?

Не знаю нормально или нет было до этого я этот москвич  забрал таким .а карбюратор 2107 поставил прошлый владелец .да и кстати я ставил старый карбюратор от этого москвича с ним не то что холостого нет он с ним вообще троит
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
короче  я его забрал а там стоит бензонасос предположительно от 1,5 так как на 1,7 я другой видел новый карбюр 2107 озон .по сути бензонасос меня мало беспокоит так как до этого у меня был москвич с 1,7 мотором и 1,5 и проблем не было
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
сижу ломаю голову почему не получается поднять холостой может винт качества попробовать еще немного открутить так как в остальном просто темный лес
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
  • Я не механик, я только учусь.
У меня тоже стоял от 2107 карб пока я его с высокой колокольни не выкинул куда по дальше! Поставил пятерошный с 2106-го движка который тож на космиче стоял и машина зашептала!!! У меня тоже холостого не было ну у меня дело было в правильном подключении шлангов (один на опережение зажигания втарой на вакуумный опережометр (вроде так называется!)) При правильном подключении все стало регулироваться как надо! А до этого так же голову грел!
  • 1997 ,Москвич АЗЛК 214122, 2106. 1995 ГАЗ 31029, ЗМЗ 402
AZLK Сила!

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Подсос воздуха у тебя нереальный или под карб или по осям дросселей.Ах да или через ВУТ и его шланг.
  • м214123 святогор 2000г.в. УФА 2.0 ,иж2717-030 белый ёж

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
Подсос воздуха у тебя нереальный или под карб или по осям дросселей.Ах да или через ВУТ и его шланг.

++++++++
AZLK Сила!

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
Я тут что погуглил что 2107 карб не канает на узаме 1,7 только озон 2140 предположительно хотел бы попробывать выставить поплавок 6,5мм как описано в книге по авто а потом если ничего не выйдет то сменить карб на родной ( он есть но что с ним неизвестно и вид у него не очень) а так думаю что карб 2107 не подходит не жиклерами бензин-воздух не сам по себе внутрянкой
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
У меня тоже стоял от 2107 карб пока я его с высокой колокольни не выкинул куда по дальше! Поставил пятерошный с 2106-го движка который тож на космиче стоял и машина зашептала!!! У меня тоже холостого не было ну у меня дело было в правильном подключении шлангов (один на опережение зажигания втарой на вакуумный опережометр (вроде так называется!)) При правильном подключении все стало регулироваться как надо! А до этого так же голову грел!

честно я думаю только одно  и это то что 2107 не ставят с завода а просто отсебятина на узаме
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый

честно я думаю только одно  и это то что 2107 не ставят с завода а просто отсебятина на узаме

Да я так тоже считаю! Мне он от преведущего хозяина достался! 2107 бред на Узаме.
AZLK Сила!

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
Всем спасибо ребят за помощь .кто откликнулся на мою проблему .я решил траблу заменой на карбюратор 2140 родной
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн 37cosmo37

• Завсегдатай
  • МОСКВИЧ-это не человек!
Всем спасибо ребят за помощь .кто откликнулся на мою проблему .я решил траблу заменой на карбюратор 2140 родной
Проблема скорее всего была в приоткрытой дроссельной заслонки первой камеры.
  • немецкий КВ-Ауди100-с4

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
На моём УЗАМе очень неплохо живёт ДААЗ 2107, жиклёрами всё полностью подходит. Использовал комбинацию 112-150 и 150-170.
Раз проблема решилась заменой карба- значит он был всё таки виноват. Интересует цвет свечей зажигания, какие были, в чёрной копоти, белые, нормальный цвет рабочих свечей, т.е можно определить, что было- перелив, подсос воздуха.
В самом карбе- уже писали выше- про заслонки. Я бы снял нижнюю часть и поставил на свет. Что при этом будет видно. Большие щели, особенно во 2 камере- не есть хорошо.
Далее-проверить привалочные плоскости на кривизну.
Затем каналы и корпус необходимо продуть,  может промыть очистителем или ацетоном. А электроклапан надо прозвонить, жиклёр не должен быть покороблен, игла эмк должна хорошо двигаться без заеданий.
При сборке карба настроить поплавок, уделить внимание его геометрии.
Ещё.
Если карб советский, старого образца- там где винт количества имеется кольцевой распылитель. При его засорении очень похожие симптомы. Лечится тщательной промывкой этого распылителя, я пробовал замачивать в ацетоне и аккуратно дуть компрессором.
ЗЫ. Карб 2140 хороший, ничего не имею против него, но сильно напрягают пневмоклапаны. 2107 всё ж поудобнее. Так что советую не выбрасывать, а посмотреть по рекомендациям, может пригодится.

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
Проверить для начала весь тракт ХХ. Если чисто и ничего туда не прилетело не забило, поменять жиклёр по больше.
  • Москвич 412 1977 года двига УЗАМ 412 1.5

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
тут другая фигня началась на карбе 2140 непонятно что с ХХ на вроде прогретую холостые нормальные , постоишь потарахтишь обороты падают и поднюматься только если чуть чуть отвернуть жиклер первой камеры топливный что ли он там называется такие стоят сбоку одинаковые с двух сторон . тронешься проедешь сколько то опять обороты упали надо идти и закручивать его до конца .короче не понимаю
vk.com/aka_slamsgj

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
тут другая фигня началась на карбе 2140 непонятно что с ХХ на вроде прогретую холостые нормальные , постоишь потарахтишь обороты падают и поднюматься только если чуть чуть отвернуть жиклер первой камеры топливный что ли он там называется такие стоят сбоку одинаковые с двух сторон . тронешься проедешь сколько то опять обороты упали надо идти и закручивать его до конца .короче не понимаю
это жиклёр холостого хода на 50, он по ходу засрался...продуй(прочисти). Он РАЗБОРНЫЙ.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн alex-elite

• Новичок
  • Вечно в доработке
спасибо завтра гляну
vk.com/aka_slamsgj