Автор Тема: гудит коробка  (Прочитано 2335 раз)

Оффлайн dolfin

• Новичок
гудит коробка
« : 16 Октября 2013, 12:50:53 »
други помогите.гудит на 5.на 4 на той-же скорости нормально.машинку купил с гудящей коробкой,поехал на маршала жукова в ремонт,выехал на мкад,гудит. вернулся назад,он решил просто-поставил другую-гудит и рычит вся.через 2 недели опять поехал-опять замена-гудит 5 передача.больше не поеду,нет смысла терять время и деньги(машина стоит в рязанской обл.)помогите разобраться -куда лезть и как все это сделать.а то уже уши болят.может в ближних областях кто-то поможет.покупать б/у не вариант-рассказывают по телефону красиво-а как доходит до гарантии от гула и выключения скоростей- идут в отказ,вывод понятен.заранее благодарю!
  • 2141 1998г. ваз-06,озон2107-20,БСЗ

Оффлайн Коробейник

• Интересующийся
  • **
Re: гудит коробка
« Ответ #1 : 16 Октября 2013, 21:25:56 »
Деньги взял только за первый ремонт.
Два раза менял коробку бесплатно по гарантии.
Приезжай ещё попробуем разобраться что гудит.
Попытка - не пытка.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 23:25:24 от Коробейник »
СВВ

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 16 Октября 2013, 22:27:04 »
По тексту получается, что слова про отказ от гарантии относились к продавцам б/у-КПП, с которыми общался автор. Про то, что в гарантии отказал мастер, речи в сообщении не шло даже близко, автор просто сам не хочет к этому мастеру больше ездить в виду бесперспективности данных визитов.

Вспоминается русская пословица - на воре и шапка горит! Видимо и высказавшийся мастер тоже не совсем честно отработал, раз воспринял слова про отказ на свой счет.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 16 Октября 2013, 22:55:29 »
Коробка гудит - это изношенная пара. Автору - найди неуезженную кпп (если сможешь!) - с хорошей парой и хоть со всеми вылетающими передачами - и привези ее Виталию. Будет тебе счастие. Сам он идеальные пары искать не обязан - это с каждым годом все труднее...
Это вернее, чем найти похожего мастера в Рязанской области...
Тоже небезызвестный на форуме КПП-шник давно работает именно по такому принципу - ибо так и говорит: у меня нет хороших, НЕ гудящих ГП. И больше НЕ БУДЕТ! Везите свои - соберу... (Кстати, хороший узел 5-й он мне искал целый месяц...)
Спуститесь на землю.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн dolfin

• Новичок
« Ответ #4 : 17 Октября 2013, 12:02:28 »
всем спасибо. машина стоит за 350 км от полежаевской.накручивать еще 700 км. для очередного эксперимента удовольствие сомнительное.сам работаю в автосервисе(но по другому профилю)поэтому требования клиентов знаю не понаслышке. и эксперименты над собой никто не любит.особенно когда такие расстояния.если подсказать по теме никто не может,тему можно закрывать.всем спасибо.
  • 2141 1998г. ваз-06,озон2107-20,БСЗ

Оффлайн KotBegemot

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 17 Октября 2013, 12:25:29 »
по теме вроде бы уже высказались. Тут экстрасенсов же нет, по фотографии никто диагнозы ставить не умеет.
Надо разбирать КПП и смотреть. Если хочешь сам - мануал в руки и вперед.
  • М2141, пока Уфа 1.5

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #6 : 29 Октября 2013, 19:24:42 »
Коробка гудит - это изношенная пара. Автору - найди неуезженную кпп (если сможешь!) - с хорошей парой и хоть со всеми вылетающими передачами - и привези ее Виталию. Будет тебе счастие. Сам он идеальные пары искать не обязан - это с каждым годом все труднее...
Это вернее, чем найти похожего мастера в Рязанской области...
Тоже небезызвестный на форуме КПП-шник давно работает именно по такому принципу - ибо так и говорит: у меня нет хороших, НЕ гудящих ГП. И больше НЕ БУДЕТ! Везите свои - соберу... (Кстати, хороший узел 5-й он мне искал целый месяц...)
Спуститесь на землю.
Телефон Виталия сообщите...(он раньше в Нами каробки перебирал?) А вообще, АВТОР, 5 передача - самое малое что может случится с кпп, покупай в магазине (Железяка) пятую передачу всборе ... и дерзай...коробку разбирать практически не нужно. Дешевле выйдет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 19:34:04 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы