Такие депрессии периодически всплывают на форуме. И особенно среди старожилов.
Каждый человек рано или поздно устает от своего авто - приедается оно, наскучивает (аналогии опустим...). Как наскучит, так сразу вылезают слабые стороны...
Мне вот - не поверите - порой бывало скучно и тошно и с Тойотой. Да так, что иногда хотелось ее об стену разбить... И за то что не едет (на автомате), и за то что масло, бенз и деньги на любой ремонт жрет ведрами. А еще за то, что тоже гниет - да-да! Нормально так цветет точечной коррозией и по аркам...
Насчет 41 я так скажу - если бы эта телега меня хоть раз подвела, я бы скинул ее давно. Но он, зараза не только не подводит и не гниет, но уже пережил второй рено (не новые конечно - все свапы). Кузов 88 года - из первых. Эксплуатируется в хвост и в гриву в любых условиях - по соли и БЕЗ подкрылков...
Покрашен из баллончика черным грунтом - царапин и сколов не замечает. Двери менялись, тк машин был давно брошен на улице и пацаны его истоптали и избили ногами, палками и булыжниками. А ночью ночевали и гадили бомжи... Ни о каком гаражном хранении и святом деде не было и речи...
Так вот. Трудно поверить, но за 3 года владения основной гемор мне доставлял именно воспетый и вознесенный до небес Рено - то б/н умрет, то форсы засрутся, то задымит, то стартер умрет и т.д. Вот старый рено мне реально соскучиться не дает. А к старому кузову еще не прикасался (хотя и планировал). Кто знает, не даст соврать...
Так что в плане неприхотливости и приспособленности к нашим суровым 41-й как минимум наравне с рено, если не превосходит его. Теперь даже интересно - что нужно, чтобы он развалился...
Думая о новой и как бы беспроблемной машине, надо понимать, что главная ее проблема - это статус новой машины, дополнительная статья расходов (без разницы - одномоментно свои кровные или кредит) - соотв другая ценность и степень ответственности за нее. Многие не знают и не понимают этого, и видимо очень хотят испробовать... А потом с ностальгией вспоминают спартанский москвич - не имеющий ценности во всех смыслах...
Но за того, кто к этому готов - морально и финансово - можно только порадоваться. Обычно в этом случае о москвиче только хорошо или никак... А не так как в теме...