ПРивет всем! С наступившим новым годом!
По традиции на новый год надо дарить себе и своим машинкам подарки! Я не стал исключением и сделал Джорджу подарок! это то, что так давно просилось в головную оптику! еще один повод разобрать фары, устранить мелкие недоработки и соответственно модернизировать! встречайте! РГБ ангельские глазки с 24 режимами работы! когда увидел на драйве — захотел так же! но не совсем так же! буду доделывать! как — пока секрет! все увидите когда я буду ставить их. Спасибо за такой девайс oWart ! Парень реально может сделать такие же. живет в Смоленске, но с доставкой вопросов не будет.

а теперь о самих диодных глазках (вырезка из блога oWart ):
Все знают RGB диоды 5050. Так вот (если кто-то не встречал), есть точно такие же диоды, но с вмонтированным туда чипом ws2811. Маркировка у них ws2812(b). Продаются как в лентах, так и на развес.
У них есть 1-wire интерфейс, через который можно задать цвет для каждого диода. Схема подключения последовательная и сложности в разводке не составляет, тем более если пользоваться автотрассировщиком на двухсторонней плате (с) oWart

а вот видео, как оно может работать:
всем удачи и мира! 😀