Виновен фокус.
Тут палка о двух концах. Могут и тебя признать неправым. Итог будет один из двух: либо обоюдка (не там ехал и нефиг там делать, сам виноват), либо ты окажешься правым (тут вина Фокуса, ибо "береги свой правый бок"😉.
Тут уже как будет разбираться следователь в гаёвне. Если ему лень и неохота - выпишет "вина обоих участников одинакова" или "не удалось выяснить виновного" - и прощайся со страховкой, скидкой по страховке и т.п. Так же и фордовод со всем распрощается.
Рассказать про мой случай с обоюдкой? Ехал, пошёл на обгон двух машин. Заранее выехал на встречку и увеличил скорость. День, светло, горел ближний, падает снежок на мокрый асфальт. Всё по правилам с соблюдением всех мер предосторожности. И вот второй обгоняемый - "оппаньки, забыл заправиться" - по тормозам и вертает влево. В итоге я ему аккурат в заднее левое колесо и припечатал (балка нафиг, кузов согнуло, багажник заузил, у меня морда в мясо, кузов в диагональ двинуло, без травм обошлось). Оба мы гнули свою линию правоты, хоть патрульные и целиком приписывали меня правым. Надоело разбирающемуся в отделе (полгода разбирательств). Психанул и разделил вину на обоих. Вот и всё. Я без машины, тот без машины, оба довольны как слоны.
P.S. наболело...