Автор Тема: вдруг бешенный фокус на меня набросился.  (Прочитано 1922 раз)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Ехал как человек, по выделенке, ни кому не мешал...и вдруг бешенный фокус на меня набросился.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 20:33:37 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: вдруг бешенный фокус на меня набросился.
« Ответ #1 : 08 Ноября 2013, 01:05:43 »
Ещё бы пара сантиметров, и фокус был бы прав. А вообще у нынешних водителей серьёзные проблемы с соблюдением траектории.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

ABars

• Гость
« Ответ #2 : 08 Ноября 2013, 11:29:15 »
Ещё бы пара сантиметров, и фокус был бы прав. А вообще у нынешних водителей серьёзные проблемы с соблюдением траектории.
С чего бы вдруг?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 08 Ноября 2013, 12:11:48 »
Москвич вот-вот должен был пересечь линию разметки, т.е. совершить перестроение, а при перестроении (не взаимном) преимущество имеет тот авто, на чью полосу перестраиваются (в данном случае Форд кофус).
Опять же важно, чтобы Москвич находился на выделенной полосе в субботу или в воскресенье (или иной общегосударственный нерабочий день), и под "кирпичом" над этой полосой висели бы "заветные" молоточки".

Мы должны свято чтить КоАП РФ, как Остап Бендер чтил УК РСФСР 😉

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #4 : 08 Ноября 2013, 12:20:24 »
Москвич вот-вот должен был пересечь линию разметки, т.е. совершить перестроение,

вот тут бы я поспорил, ибо это просто заканчивается выделенка.. перестроения нет. а у фокуса в любом случае перестроение
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 08 Ноября 2013, 12:28:10 »

Опять же важно, чтобы Москвич находился на выделенной полосе в субботу или в воскресенье (или иной общегосударственный нерабочий день), и под "кирпичом" над этой полосой висели бы "заветные" молоточки".

Теперь не важно. Пункт "водитель вправе полагать, что другие участники соблюдают ПДД" убрали. Т.е. если ты поворачиваешь налево и в тебя влетает на скорости 150 некто без фар и без прав - ты все равно виновен 😕

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 08 Ноября 2013, 13:48:25 »
"ещё"  или "если-бы" в данном случае не имеет ни какого значения. Есть конкретная ситуация - Фокус совершал перестроение, не соблюдение разметки, штраф 100 руб. А то что я ехал по выделенке причинно следственной связи к происшедшей аварии не имеет ! на моём месте мог быть автобус. Виновен фокус.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 13:58:00 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 08 Ноября 2013, 14:32:09 »
вот тут бы я поспорил, ибо это просто заканчивается выделенка.. перестроения нет. а у фокуса в любом случае перестроение
Фокус линии разметки должен был пресекать? Нет. Ещё вопросы будут?

Теперь не важно. Пункт "водитель вправе полагать, что другие участники соблюдают ПДД" убрали. Т.е. если ты поворачиваешь налево и в тебя влетает на скорости 150 некто без фар и без прав - ты все равно виновен 😕
В данном случае важно. Ввиду того, что если москвич ехал по выделенной полосе в нарушение ПДД, то тут могут "припаять обоюдку" и ты ни в жизнь не докажешь, что ты не "верблюд".

А эти "летучие голландцы" доставляют массу проблем.

"ещё"  или "если-бы" в данном случае не имеет ни какого значения. Есть конкретная ситуация - Фокус совершал перестроение, не соблюдение разметки, штраф 100 руб. А то что я ехал по выделенке причинно следственной связи к происшедшей аварии не имеет ! на моём месте мог быть автобус. Виновен фокус.
🤦‍♂️
Я, видимо, по-китайски пишу.
Ещё бы пара сантиметров, и фокус был бы прав.
...
Данная частица обозначает сослагательное наклонение.
А всю фразу целиком следует понимать так:
Если бы кофус не пересёк линии разметки, и столкновение произошло бы на пару сантиметров дальше вперёд (т.е. на полосе по которой двигался кофус), то он был бы прав, вне зависимости от правомерности движения по выделенной полосе.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #8 : 08 Ноября 2013, 14:38:56 »
Виновен фокус.
Тут палка о двух концах. Могут и тебя признать неправым. Итог будет один из двух: либо обоюдка (не там ехал и нефиг там делать, сам виноват), либо ты окажешься правым (тут вина Фокуса, ибо "береги свой правый бок"😉.
Тут уже как будет разбираться следователь в гаёвне. Если ему лень и неохота - выпишет "вина обоих участников одинакова" или "не удалось выяснить виновного" - и прощайся со страховкой, скидкой по страховке и т.п. Так же и фордовод со всем распрощается.

Рассказать про мой случай с обоюдкой? Ехал, пошёл на обгон двух машин. Заранее выехал на встречку и увеличил скорость. День, светло, горел ближний, падает снежок на мокрый асфальт. Всё по правилам с соблюдением всех мер предосторожности. И вот второй обгоняемый - "оппаньки, забыл заправиться" - по тормозам и вертает влево. В итоге я ему аккурат в заднее левое колесо и припечатал (балка нафиг, кузов согнуло, багажник заузил, у меня морда в мясо, кузов в диагональ двинуло, без травм обошлось). Оба мы гнули свою линию правоты, хоть патрульные и целиком приписывали меня правым. Надоело разбирающемуся в отделе (полгода разбирательств). Психанул и разделил вину на обоих. Вот и всё. Я без машины, тот без машины, оба довольны как слоны.

P.S. наболело...
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 08 Ноября 2013, 15:34:43 »
Да уж, эти водятлы, которые по зеркалам не смотрят принципиально, оооочень сильно портят жизнь. Выход один, служебный грузовичок, ух понаклеивал я на себя таких лихачей/водятлов. Бегают, матерятся, а у меня регистратор 😆 без него у нас никуда.

ABars

• Гость
« Ответ #10 : 08 Ноября 2013, 15:52:09 »
Убивают ситуации с бородатыми бабушками и писателями с крайнего севера.  >😕

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #11 : 08 Ноября 2013, 16:47:20 »
Рассказать про мой случай с обоюдкой? Ехал, пошёл на обгон двух машин. Заранее выехал на встречку и увеличил скорость. День, светло, горел ближний, падает снежок на мокрый асфальт. Всё по правилам с соблюдением всех мер предосторожности. И вот второй обгоняемый - "оппаньки, забыл заправиться" - по тормозам и вертает влево. В итоге я ему аккурат в заднее левое колесо и припечатал (балка нафиг, кузов согнуло, багажник заузил, у меня морда в мясо, кузов в диагональ двинуло, без травм обошлось). Оба мы гнули свою линию правоты, хоть патрульные и целиком приписывали меня правым. Надоело разбирающемуся в отделе (полгода разбирательств). Психанул и разделил вину на обоих. Вот и всё. Я без машины, тот без машины, оба довольны как слоны.

P.S. наболело...

сорри за офф топ.
Я всегда теперь когда обгоняю по встречке сигналю) причем так протяжно чтобы даже кроты, находящиеся в трех км восточнее и под землей на уровне 2х метров услышали. благо сигнал стоит АДовый.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #12 : 08 Ноября 2013, 16:51:04 »
Я всегда теперь когда обгоняю ***
"теперь" - это после моего случая, что ли? Я до сих пор, если приходится пару-тройку в колонне обогнать, смотрю нет ли на дороге какого поворотика, дабы очередного оленя не закатать.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #13 : 08 Ноября 2013, 18:19:47 »
Не туда.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 21:46:37 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #14 : 08 Ноября 2013, 18:35:15 »
Шрэк, а почему стекло не разбилось? или успел поменять.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 18:37:05 от Demonn41 »

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #15 : 08 Ноября 2013, 18:36:58 »
Тоже можно удалить.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 21:46:54 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 08 Ноября 2013, 18:54:31 »
а почему стекло не разбилось? или успел поменять.

Я в прошлом году в поездке из Москвы в деревню ночью тюкнул передок и повредил радиатор - но течь была небольшая, поехал дальше
Капот при аварии не открылся
Километров за 30 до деревни температура полезла к критической отметке - решил долит воды
Тыкал-мыкал - еле-еле открыл капот, долил - закрыл тоже не с первого раза - но вроде крепко, проверил
Разогнался до 80 - он и открылся, припечатался к стеклу
Капот покорёжило - а стеклу хоть бы что - ни трещинки-ни царапинки
Закрыл капот, привязал проволокой, и поехал дальше 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
« Ответ #17 : 08 Ноября 2013, 19:44:52 »
Тоже открывало капот на СВРе, 80 примерно ехал, стекло целое осталось (вклейка), но начало подтекать и на крыше по углам вмятинки остались. Капот после этого вытянул, до сих пор с ним катаюсь 😎
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

ABars

• Гость
« Ответ #18 : 08 Ноября 2013, 19:54:02 »
а почему стекло не разбилось? или успел поменять.
ИМХО на 2141 есть винты, в которые петли капота упираются и не дают ему открыться настолько, чтобы лечь на стекло/крышу.

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
« Ответ #19 : 08 Ноября 2013, 19:59:59 »
ИМХО на 2141 есть винты, в которые петли капота упираются и не дают ему открыться настолько, чтобы лечь на стекло/крышу.
Смотря какая скорость, выламывает на раз 😁
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6