Автор Тема: Комплекс проблем с тормозами  (Прочитано 3223 раз)

Оффлайн Partizan_Belgrade

• Завсегдатай
Комплекс проблем с тормозами
« : 12 Ноября 2013, 21:32:08 »
Доброго времени дня.
Сразу оговорюсь, что темы с подобными симптомами я находил, но у меня сошлось все в одном.
Суть такова. Пару дней назад поставил со своей старой уфы ПВТ и ЗДТ. Все трубки и шланги ставились новые, сигнального нет, колдун временно демонтирован, т.к. старый закис, а нового пока не купил. Прокачалась система нормально, подтеков нигде обнаружено не было. При проверке тормозов оказалось что педаль очень мягкая, прожимается почти до пола, но тормозит вроде неплохо. При втором-третьем качке схватывает намного жестче. У меня на старом москвиче на сток тормозах и лукасе было намного лучше - чуть нажал и к лобовому прилипаешь.
Пролистав несколько тем форума пришел к выводу, что дело в перепускающем ГТЦ (у меня лукас). Плюс ко всему после получасовой спокойной езды попробовал диски - температура задних в норме, передние очень сильно греются. Я конечно могу переставить другой лукас со старой машины, но хотелось бы услышать мнение более авторитетных людей в этом вопросе, да и донор далековато находится. И если дело в гтц, то смогу ли я обойтись при ремонте ремкомплектом seinsa или его вряд ли уже спасешь?

Оффлайн D!m@n

• Местный
Re: Комплекс проблем с тормозами
« Ответ #1 : 12 Ноября 2013, 22:03:47 »
попробуй переставить лукас. А на старом доноре колдуна тоже небыло? как чувствуют себя колодки? большой износ? ручник натянут?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 12 Ноября 2013, 22:05:24 »
попробуй переставить лукас. А на старом доноре колдуна тоже небыло? как чувствуют себя колодки? большой износ? ручник натянут?
На старом всё было отлично. Колдун был, износ на колодках примерно по 1мм, ручник на третьем щелчке держит мёртво.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 22:07:26 от Tekke »

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #3 : 12 Ноября 2013, 22:25:30 »
пропробуй лукас переставить
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 12 Ноября 2013, 22:26:50 »
пропробуй лукас переставить
Попробую, ехать за ним далековато только  😩
Ремкомплектом то можно этот спасти или вряд ли?

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
« Ответ #5 : 12 Ноября 2013, 22:58:49 »
Ремкомплектом то можно этот спасти или вряд ли?
Если перепускает временами, в основном на холодную (особенно зимой), то спасти можно. Если постоянно, то поможет ненадолго.
Вопрос: ПВТ на базе стоковых или газ?
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 12 Ноября 2013, 23:05:31 »
Если перепускает временами, в основном на холодную (особенно зимой), то спасти можно. Если постоянно, то поможет ненадолго.
Вопрос: ПВТ на базе стоковых или газ?
На базе волго-суппорта. Ну если Geyf сказал что перепускает, значит теперь я на 100% в этом уверен  😁
Теперь бы ещё по второму пункту разобраться: может ли влиять перепускание на перегрев передних дисков? И если перепускает то только в вакуум? Или куда еще может уходить? Суппорты передние и задние по винтикам разбирал когда перебирал, а гтц не разбирал никогда, некоторые нюансы его работы не выяснил.

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
« Ответ #7 : 12 Ноября 2013, 23:18:02 »
На базе волго-суппорта. Ну если Geyf сказал что перепускает, значит теперь я на 100% в этом уверен  😁
Теперь бы ещё по второму пункту разобраться: может ли влиять перепускание на перегрев передних дисков? И если перепускает то только в вакуум? Или куда еще может уходить? Суппорты передние и задние по винтикам разбирал когда перебирал, а гтц не разбирал никогда, некоторые нюансы его работы не выяснил.
Я не случайно спросил по базу ПВТ. Если Газ, то суппорта правильно установлены? Штуцерами вверх?
  • 88гв c рено

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #8 : 13 Ноября 2013, 01:13:19 »
И если перепускает то только в вакуум? Или куда еще может уходить?

В вакуум или куда-то - это не перепускает, а жидкость уходит
А перепускает - это гоняет жидкость внутри себя - без толку, не давит её в систему
Очень упрощённо - но, думаю, так понятней будет...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
« Ответ #9 : 13 Ноября 2013, 02:06:48 »
Лукас очень редко перепускает до такой степени. Даже явно перепускающий, прогреется и начинает нормально работать. Я  бы его винил в последнюю очередь.
Перепуск хорошо диагностируется на месте - надавил - держишь (лучше с утра на холодную)- педаль медленно уходит. А срабатывание с третьего качка - это не перепуск, а воздух в системе...
  • 88гв c рено

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #10 : 13 Ноября 2013, 05:58:31 »
... При втором-третьем качке схватывает намного жестче...
Воздух в системе тормозов - однозначно. Поможет - грамотная прокачка.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 13 Ноября 2013, 08:18:24 »
Я не случайно спросил по базу ПВТ. Если Газ, то суппорта правильно установлены? Штуцерами вверх?
Да, штуцерами вверх.
В вакуум или куда-то - это не перепускает, а жидкость уходит
А перепускает - это гоняет жидкость внутри себя - без толку, не давит её в систему
Очень упрощённо - но, думаю, так понятней будет...
Спасибо, так действительно понятней.
Лукас очень редко перепускает до такой степени. Даже явно перепускающий, прогреется и начинает нормально работать. Я  бы его винил в последнюю очередь.
Перепуск хорошо диагностируется на месте - надавил - держишь (лучше с утра на холодную)- педаль медленно уходит. А срабатывание с третьего качка - это не перепуск, а воздух в системе...
Спасибо, буду пробовать.
Воздух в системе тормозов - однозначно. Поможет - грамотная прокачка.
Да качал то вроде нормально, начиная с дальнего контура по схеме ЗЛ, ЗП, ПП, ПЛ, воздух вроде весь вышел.

Я не могу понять, почему перегрев диска тогда? От завоздушивания может быть такое? 😲
И ещё, ребят, извините за тупой вопрос, чтобы снять ГТЦ отдельно от ВУ нужно открутить только два болта со стороны бачка или там его что-то еще держит?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 08:23:29 от Tekke »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 13 Ноября 2013, 09:01:07 »
только 2 гайки ( на лукасе ) ну и 2-4 штуцера чтоб снять с него трубки ( в зависимости от модели ГТЦ)
и главное не пРотерять уплотнительное колечко между ГТЦ и ВУ

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 13 Ноября 2013, 09:05:59 »
только 2 гайки ( на лукасе ) ну и 2-4 штуцера чтоб снять с него трубки ( в зависимости от модели ГТЦ)
и главное не пРотерять уплотнительное колечко между ГТЦ и ВУ
Ясно, значит на следующей неделе займусь заменой ГТЦ.

Оффлайн sergeyzhd

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 13 Ноября 2013, 09:23:08 »
прокачивать надо по мануалу. сначала передние: правый - левый а потом уже задние.
АЗЛК 2141 1998 г. в.УФА 1,7 солекс,ГТЦ Lucas, генератор 2110 80А.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #15 : 13 Ноября 2013, 11:46:30 »
...Да качал то вроде нормально, начиная с дальнего контура по схеме ЗЛ, ЗП, ПП, ПЛ, воздух вроде весь вышел.

...Я не могу понять, почему перегрев диска тогда? От завоздушивания может быть такое?...

По поводу прокачки: нормально - это когда от дальнего колеса начинаем и приближаемся к ГТЦ, а не с дальнего контура. Т.е. начинать с ЗП.

НО !
 Если тормозная система и ГТЦ родные от АЗЛК, то по мануалу схема прокачки рекомендована другая:   п.б.ц.п., п.б.ц.л., п.м.ц.п., п.м.ц.л,   з.п.,  з.л.     Ну в общем в книге это описано, если не понятно написал этот вариант.

По перегреву: как раз от завоздушивания такое может быть - колодки поддавливаются воздухом к диску.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 11:48:20 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #16 : 13 Ноября 2013, 11:54:41 »
Попробуй прокачать с трубочкой и стаканчиком, как раз будут видны пузырьки воздуха

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 13 Ноября 2013, 13:06:34 »
По поводу прокачки: нормально - это когда от дальнего колеса начинаем и приближаемся к ГТЦ, а не с дальнего контура. Т.е. начинать с ЗП.

НО !
 Если тормозная система и ГТЦ родные от АЗЛК, то по мануалу схема прокачки рекомендована другая:   п.б.ц.п., п.б.ц.л., п.м.ц.п., п.м.ц.л,   з.п.,  з.л.     Ну в общем в книге это описано, если не понятно написал этот вариант.

По перегреву: как раз от завоздушивания такое может быть - колодки поддавливаются воздухом к диску.
Понял. Спасибо огромное! Сейчас пока на работе на перекур вышел, глянул - половины бачка уже нет, за два дня. Наверное всё-таки в вакуумник убегает 😯

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 13 Ноября 2013, 13:07:07 »
Попробуй прокачать с трубочкой и стаканчиком, как раз будут видны пузырьки воздуха
Я так и качал.

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #19 : 13 Ноября 2013, 13:42:11 »
если нету подтёков, значит в вакум уходит, у впринцепе проверить легко, вытащить из него обратный клапан, там следы тормозухи будут, заглянуть в вакумник можно через отверстие