Автор Тема: Отличие фар Бош (Рязань) от Бош (Германия) на 2141  (Прочитано 11550 раз)

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
Доброго времени суток!
Возможно похожая тема была, но я ее не нашел. Подскажите, как можно отличить фару ближний/дальний на 2141 фирмы Бош производства Германия, которые ставили на АЗЛК еще в старые времена от Бош производства Рязань. Если на стекле выбито Бош, сделано в Германии, и корпус черного цвета, все на немецком, это родной Бош? Говорят, что родной Бош имел тока серого цвета корпус и наклейку желтого цвета, это так или черный корпус тоже ставили?

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
Также, кто знает, опишите, в чем разница между фарами фирмы Fer? И фары какой фирмы самые лучшие из тех, которые ставили на 2141 (широкофарник)? Спасибо!

Оффлайн s100por

• Местный
Родной Бош имел шторку на отражателе, рязанец нет.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
у рязанского боша на стекле надписи бош нет. есть только желтая наклейка на корпусе фары со значком А (Автосвет). корпус у них как-раз светлый.

по тестам зарулем самые лучшие фары это бош. а уж какой - немецкий, рязанский ли - видим все-таки немецкий. но не думаю, что рязанский хуже светит. сам езжу на рязанском боше - светит отменно.
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн dex

• Ветеран форума
Родной Бош имел шторку на отражателе, рязанец нет.

странно. вроде есть шторка.
хотя нет, вру. глянул фотки фар - нет шторки
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 22:21:36 от dex »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
Нижний на фото, это Бош родной?

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
А фары фирмы Fer?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
бери рязанский бош и не парься. отличные фары
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн s100por

• Местный
А фары фирмы Fer?
Да, нижний родной Бош. Так выглядит стекло
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 22:30:28 от s100por »
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
Да вроде слышал, что родной Бош лучше, чем рязанский, а разница получается тока в шторке?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
там рассеиватель немного другой
вот рязанец
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Немецкий БОШ в разы лучше светит, это как Хелла с Киржачём сравнивать. И проконтролировать что бы стекло тоже было БОШ. На разборах встречаются БОШ на корпусе будет ВЫБИТО - наклейка не ориентир. И у них корпус более светлый.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 01:12:54 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Всю жизнь не мог взять в толк, чего народ хеллу нахваливает и даже на широкофары ее ставит "для большей лучшести". А потом меня носом потыкали в надпись "😁DR" на моих фарах. 1990 год, натуральные немецкие фары. Самый лучший свет.

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
У меня тоже была одна фара.на стекле было написано маде ин германия.но названия фирмы небыло
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн dex

• Ветеран форума
Немецкий БОШ в разы лучше светит, это как Хелла с Киржачём сравнивать. И проконтролировать что бы стекло тоже было БОШ. На разборах встречаются БОШ на корпусе будет ВЫБИТО - наклейка не ориентир. И у них корпус более светлый.
а что, русский бош плохо светит?
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Всю жизнь не мог взять в толк, чего народ хеллу нахваливает и даже на широкофары ее ставит "для большей лучшести". А потом меня носом потыкали в надпись "😁DR" на моих фарах. 1990 год, натуральные немецкие фары. Самый лучший свет.
Тоже поставил себе DDR + хорошие лампы - светят отменно, прошлый ОСВАР с ужасом вспоминаю)
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Мне на белом достались фары Бош оригинальные. Правда на левой уже было стекло заменено на ОСВАР - свет левой и правой фар различался очень сильно. Потом мне правую фару подбили, пришлось и туда стекло ОСВАР вклеить - можно сказать, что свет вообще пропал. И увидел я его вновь только после установки фар от Ауди-80 - хоть и китайские TYC, но светили замечательно.
Вот на сером сейчас стоит ОСВАР, с завода, родные - уже и регулировал, и лампы поменял... Как не светили, так и не светят! Чую я, и на этой машине буду фары менять на иномарочные.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн dex

• Ветеран форума
Вот на сером сейчас стоит ОСВАР, с завода, родные - уже и регулировал, и лампы поменял... Как не светили, так и не светят! Чую я, и на этой машине буду фары менять на иномарочные.
поставь русский бош
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
На фиг он мне не нужен! По цене одинаково с иномарочными выходит, по свету тоже, я думаю, одинаково, а вот по внешнему виду уже изменение в лучшую сторону.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
А я себе еще одного желтенького 1990-го года прикупил. Надо полагать, там 2 "правильных" фары 😀