Автор Тема: Предпусковой электроподогрев  (Прочитано 3048 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Предпусковой электроподогрев
« Ответ #40 : 28 Ноября 2013, 11:58:03 »

21-ый век на дворе, а уход за двигателем сродни моторам начала прошлого века.

Извените, но двигатель-то какого года? Кесарю- кесарево.
Собственно вот и первая причина, почему у некоторых оно и 100 тыков не выхаживает.

Это факт, однако, наши сальники/ссальники плохо переваривают синтетическое масло, а на минеральном ни один уважающий себя мотор долго не проживёт.

😲

Ващето этА... Мой другого и не видел никогда. Только минералка.

Но ведь иногда бывает очень необходимо "втопить", и что же? После этого мотор на свалку? Негоже современному двигателю иметь такие ограничения.

Обязательно втопить. Разок в пять тыков до "отсечки" (ну около 5 ) на второй надо.
Не надо утрировать. Втопили, обогнали, и успокоились. Едем на 2800.  🍈🍈

Про полезность никто не спорит, вопрос только в целесообразности.
Если масло хорошее (где-нибудь 0-40, 0-30) зимой всё будет нормально. Ну и потом, очень редко, когда один водитель проезжает на одном авто больше 200 000км

P.S.
У нас на фирме у технологов Шкоды Октавия, гоняются и в хвост и в гриву (правда преимущественно по трассам), у них пробег >200 000км, никаких подогревателей нет, в гаражах их не греют, тёплым одеялом не укрывают.
Нареканий к двигателям нет. Как только они достигают пробега в ~250 тыс. км - уходят с молотка перекупам (которые "уменьшают пробег"😉, или кому-нибудь, чисто научиться, т.е. ещё тысяч 50-70 далее - в утиль.
Речь о частнике. Не о фирме.
За масло читай выше.
Сколько стоит шкода октавия?
Сколько стоит подогрев с новым  (или не очень новым ) 06 ( хотя мне больше по душе версия 2130) мотором?
Вам что шашечки или ехать?

ЗЫ а че ты бентли не взял?
Там тоже нет подогрева. А ресурс фимА заявляет даже не километрах, а годах. Сто лет.  😄
 😀

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 12:01:05 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #41 : 28 Ноября 2013, 12:09:31 »
Вообще не понятно о чем спор. Тем более если есть розетка рядом. Экономится в первую очередь время, а оно бесценно.

Оффлайн BAC9_ASS

• Частый гость
  • *
« Ответ #42 : 28 Ноября 2013, 12:43:09 »
если тема еще актуальна, то я на днях поставил себе подогрев на 220в, марку не помню, но коробка сохранилась. первые впечатления положительные, как дальше посмотрим. если надо, то ответ расширю.а тот, кто считает, что в россии, а особенно в сибири подогрев не нужен-заблуждается, могу аргументировать, если хотите.
Да, конечно актуальна. Расскажи как и куда подключал, желательно с фотками  👋 👋
  • М2141, двигатель 2106, год 1995, цвет серо-голубой

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #43 : 28 Ноября 2013, 13:06:51 »
Ночью холоднее - 25 за зиму набирается месяц, а то и больше, каждую зиму обязательно выдастся неделька за -35.
Средняя температура января равняется −15,5°…-17,5° С. В суровые зимы она может опускаться до −25°…-29° С (1969, 1972 гг.), а в отдельные годы средняя температура января равнялась −8…-9° С (1949, 1971, 1983, 2002 гг). Абсолютный минимум температуры воздуха достигал −42…-49° С.

Извените, но двигатель-то какого года? Кесарю- кесарево.
Собственно, вот и первая причина, почему у некоторых оно и 100 тыков не выхаживает.
...
А не проще ли его тогда просто перебирать раз а 150 000? Запчастей как грязи, стоят не дорого, перебирают мотор в любом сервисе.
Так же считаю необходимым заметить, что мало кто ТАК, "заморачивается" касательно ухода за авто и двигателем в частности.

...
😲

Ващето этА... Мой другого и не видел никогда. Только минералка.
...
Не верю!!! (с) К.С. Станиславский.
Хотя если эту "олейну" менять каждые 3-5 тыс. км, то вполне возможно.

...
Обязательно втопить. Разок в пять тыков до "отсечки" (ну около 5 ) на второй надо.
Не надо утрировать. Втопили, обогнали, и успокоились. Едем на 2800.  🍈🍈
...
Ну так оно и делается, но в Москве "втапливать" приходится частенько, кроме того имя всего 86 сил (или около того) мотор приходится крутить чаще и сильнее. И да, если всё время в "пенсионерском режиме", то мотор накроется, быть может, быстрее, чем если его всё время крутить.

...
Речь о частнике. Не о фирме.
За масло читай выше.
Сколько стоит шкода октавия?
Сколько стоит подогрев с новым  (или не очень новым ) 06 ( хотя мне больше по душе версия 2130) мотором?
Вам что шашечки или ехать?

ЗЫ а че ты бентли не взял?
Там тоже нет подогрева. А ресурс фимА заявляет даже не километрах, а годах. Сто лет.  😄
 😀
Почему "за масло", а не "про масло"? Мы же не в Одессе и не в Биробиджане.

Нууу, Бентли слишком проблемный авто, слишком дорогие запчасти и проч. Кроме того он английский а мне немцы нравятся. В общем Бентли мне не по нраву 😆 😆 😆

ИТОГО:
BAC9_ASS! Если есть непреодолимое желание - ставь подогреватель, хуже не будет, но я бы ещё раз подумал о целесообразности этого предприятия.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #44 : 28 Ноября 2013, 13:51:51 »
А причем тут средние температуры? На работу как правило едут утром когда температура суток минимальна. В первые морозы классика жанра - завелся сам помоги ближнему своему соседу.

Оффлайн BAC9_ASS

• Частый гость
  • *
« Ответ #45 : 28 Ноября 2013, 13:53:12 »
А причем тут средние температуры? На работу как правило едут утром когда температура суток минимальна. В первые морозы классика жанра - завелся сам помоги ближнему своему соседу.
Вот вот!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #46 : 28 Ноября 2013, 16:33:17 »
А не проще ли его тогда просто перебирать раз а 150 000? Запчастей как грязи, стоят не дорого, перебирают мотор в любом сервисе.

Я честно не вкурю, зачем? Зачем, если можно проехать 300?
Я не пойму, зачем, ели капиталка по стоимости равна новому? Зачем, если кузов дохнет раньше?

Хотя если эту "олейну" менять каждые 3-5 тыс. км, то вполне возможно.

В пачпарте нарисовано 7.
Как рисок "мин/макс" не видно - замена. По факту это да- пять.
Процедура на 15 мин. Я не парюсь, что слиться не успело пока я фильтр меняю, я не виноват. И в фильтр масло я тоже не заливаю.   🎈

Это знаешь, как посуда. Или каждый день по чуть-чуть, или один раз в неделю, но всю  😆
Проще совершить много малых действий (среди оных и подогреватель), чем одно большое.
В первую очередь надо не решать проблемы, а пытаться их не допускать.
Теплый с утра движок (любой) это минус одна проблема. Не маленькая, надо заметить. Особенно с утра, как было замечено выше. Оно и пятой точке быстрее теплее станет, а её не откапиталишь.  😆

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #47 : 28 Ноября 2013, 17:18:43 »
Я честно не вкурю, зачем? Зачем, если можно проехать 300?
...
За тем, чтобы не плясать вокруг машины с подогревателями, одеялами и клизмами 😆 (это шутка). Авто - вещь сугубо утилитарная, и фетиш из неё (да, впрочем, из всего) делать не стоит.

...
Я не пойму, зачем, ели капиталка по стоимости равна новому? Зачем, если кузов дохнет раньше?
...
Ну как же, а кидать понты, вот мол я какой крутой технарь, сам мотор перебрал. А если подумать рационально, то да, купить новый проще, и, в некоторых случаях, дешевле.

...
В пачпарте нарисовано 7.
Как рисок "мин/макс" не видно - замена. По факту это да- пять.
...
🤩

...
Процедура на 15 мин. Я не парюсь, что слиться не успело пока я фильтр меняю, я не виноват. И в фильтр масло я тоже не заливаю.   🎈
...
Ну где-то так, с "отсосником". А я вот в фильтр наливаю, иначе дзена не достигну 😂

...
Это знаешь, как посуда. Или каждый день по чуть-чуть, или один раз в неделю, но всю  😆
Проще совершить много малых действий (среди оных и подогреватель), чем одно большое.
В первую очередь надо не решать проблемы, а пытаться их не допускать.
Теплый с утра движок (любой) это минус одна проблема. Не маленькая, надо заметить. Особенно с утра, как было замечено выше. Оно и пятой точке быстрее теплее станет, а её не откапиталишь.  😆
Откапиталишь, проктологи что хочешь откапиталят. А это, подогрев сидений?
Верно, лучше проблемы предотвращать, но не стоит перегибать палку.
А вот касательно множества малых движений, вместо одного большого - сомнительно. Я, например, предпочитаю множеству малых одно большое.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 09:50:55 от Jagdflugzeug »

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
« Ответ #48 : 28 Ноября 2013, 18:18:47 »
прошу не пинать так к слову))) видел как знакомый на мерине (уневирсал) 80 какогото года дизеле ставил электроплитку под поддон масла в минусовую погоду минут на 15 иначе не заводился))) вот вам и хенд мей))))
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #49 : 28 Ноября 2013, 18:30:43 »
Ну, в особо суровых и забытых правительством краях Этого Государства под КамАЗами, и прочими дизельными самобеглыми помойками, разводили костры, т.к. нет нормального топлива у нефтедобывающей страны 🤦‍♂️

Оффлайн BAC9_ASS

• Частый гость
  • *
« Ответ #50 : 20 Декабря 2013, 12:07:42 »
Подскажите, куда ставить подогрев. Вход на сливной пробке и выход на верхний патрубок радиатора?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #51 : 20 Декабря 2013, 12:55:16 »
Подскажите, куда ставить подогрев. Вход на сливной пробке и выход на верхний патрубок радиатора?
По инструкции!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн BAC9_ASS

• Частый гость
  • *
« Ответ #52 : 20 Декабря 2013, 14:18:22 »
По инструкции!
Инструкция только для 2106, есть ли разница в системе охлаждения?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #53 : 20 Декабря 2013, 14:23:43 »
 🤦‍♂️ а самому открыть книгу и посмотреть?  🤦‍♂️

Оффлайн BAC9_ASS

• Частый гость
  • *
« Ответ #54 : 20 Декабря 2013, 14:25:28 »
🤦‍♂️ а самому открыть книгу и посмотреть?  🤦‍♂️
Может есть вариант, куда будет лучше ее подключить, нежели как по инструкции

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #55 : 20 Декабря 2013, 14:29:47 »
тогда не ко мне, тут я не помогу. никогда им не пользовался и пока не собираюсь.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #56 : 20 Декабря 2013, 15:53:16 »
Может есть вариант, куда будет лучше ее подключить, нежели как по инструкции
Вот странная логика. Инструкцию обычно пишут люди, продающие свой товар, и соотв, имеющие наибольшее представление о его работе...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн BAC9_ASS

• Частый гость
  • *
« Ответ #57 : 20 Декабря 2013, 17:00:11 »
Вот странная логика. Инструкцию обычно пишут люди, продающие свой товар, и соотв, имеющие наибольшее представление о его работе...
Я наверное повторюсь, но всё таки. Инструкция к данному девайсу прилагается только для классики. на москвиче, может быть чуть-чуть другая система охлаждения, поэтому и возник вопрос

Давно еще рылся в интернете, сейчас уже найти не могу. Там кто-то писал, что сначала установил по инструкции подогреватель - грел, но не сильно. Потом в другое место его присобачил - и стало греть намного лучше

https://www.podogrev.com/vaz-2104/  вот тут умелец подключил его к датчику температуры. Так, я думаю, двигатель лучше будет прогреваться, нежели при подключении по инструкции
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 17:47:13 от Михаил »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #58 : 20 Декабря 2013, 18:06:24 »
Я наверное повторюсь, но всё таки. Инструкция к данному девайсу прилагается только для классики. на москвиче, может быть чуть-чуть другая система охлаждения, поэтому и возник вопрос

Давно еще рылся в интернете, сейчас уже найти не могу. Там кто-то писал, что сначала установил по инструкции подогреватель - грел, но не сильно. Потом в другое место его присобачил - и стало греть намного лучше

https://www.podogrev.com/vaz-2104/  вот тут умелец подключил его к датчику температуры. Так, я думаю, двигатель лучше будет прогреваться, нежели при подключении по инструкции
Надо понять основной принцип - опять же по инструкции. Т.е. место установки выбирается не случайно - выше/ниже, ближе/дальше - от чего или к чему - и т.д. И следовать ему. Возможно, зная особенности конкретно своей машины, может найдется место получше.
Кстати, по ссылке - удаленный от ГБЦ датчик температуры - есть колхоз №1 - можно легко профукать перегрев (по какой-либо причине)...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию