Автор Тема: Выхлопные системы своими руками, чертежи, разработки, наработки. Кто, как делал?  (Прочитано 8956 раз)

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
Сколько не рылся в просторах интернета, так и ничего конкретного я не нашёл про выхлопные системы Москвича 2141. Всё, что удалось найти суррогатные расчёты пауков 4-2-1 и 4-1. Про расчёты полноценной выхлопной системы ни чего не мог найти. И так, давайте будем вместе думать, расчитывать и стоить выхлопные системы.  Эта мысль не даёт многим покоя уже много лет.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... И так, давайте будем вместе думать, расчитывать и стоить выхлопные системы.  ...
под какой двигатель?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
под какой двигатель?
В целом речь пойдёт чисто о моторах УЗАМ т.к. на него ни в каких интренет-сервиах и тюнинг-магазинах ни чего нет. Думаю многих соклубников эта тема заинтересует... а может и нет  😍

Оффлайн Михаил

• Администратор
В целом речь пойдёт чисто о моторах УЗАМ ...
ок.
под какой узам?
1.5
1.6
1.7
1.8
2.0
2.2.
?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
ок.
под какой узам?
1.5
1.6
1.7
1.8
2.0
?
У меня 1.8 лично мотор стоит на " Святом ".  Конечно, в качестве примера расчёт выхлопной нужно начинать с малого объёма 1.5, а затем уже и остальные объёмы. Главное сейчас разобраться от чего отталкиваться при расчёте и изготовлении, чтобы потом соклубники могли уже смело стоить выхлопные под конкретные объёмы моторов. 😍
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 14:10:31 от Михаил »

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
ща набегут желающие заказать выхлопные системы под свои моторы, я первый на УЗАМ 1,5 2140
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
Вот именно, перед созданием подобной темы  стОит

Главное сейчас разобраться от чего отталкиваться при расчёте и изготовлении
Т.е понять для чего тебе это нужно. Ну вот тебе лично для чего, для каих целей? Чем тебя конкретно все родное не устраивает, или чего хочешь получить путем сварганивания другого коллектора?
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
ща набегут желающие заказать выхлопные системы под свои моторы, я первый на УЗАМ 1,5 2140
  Это не исключено. Но делать кто-то, кому-то врят ли будет делать, всё самому прейдётся. Заказать в тюнинг -  сервис проще, но цена будет такая и рад доработке не будешь. Конечно сразу скажу, что кто и задумает делать выхлопную  - это будет "кустарно - гаражная доработка ".

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
Вот именно, перед созданием подобной темы  стОит
Т.е понять для чего тебе это нужно. Ну вот тебе лично для чего, для каих целей? Чем тебя конкретно все родное не устраивает, или чего хочешь получить путем сварганивания другого коллектора?
Скажу сразу, что мотор узам задушен впускной и выпускной системой на заводе специально. Мотор при новом выхлопе будет крутится веселее, поднимится мощность, крутящий момент, динамика, а в некоторых случаях даже может быть и топливная экономисность увеличится. При сварганивании нового паука толку мало будет без всего выхлопного тракта . Многие бы москвичеводы не отказались  бы от лишних 5-10 л.с., тем более многие ребята любят загонятся на короткие дистанции и дрифтовать или просто погонять по ночным трассам. Это всё я затеял не для себя, а для всех ребят - москвичеводов.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Скажу сразу, что мотор узам задушен впускной и выпускной системой на заводе специально. ...
ссылку на информацию пожалста.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
У меня прогорала прокладка между коллектором и штанами. После замены ощутил разницу в тяге попомером.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Михаил

• Администратор
У меня прогорала прокладка между коллектором и штанами. После замены ощутил разницу в тяге попомером.
разницу в какую сторону?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
разницу в какую сторону?
после 140 не едет. Зато тихо стало😀)

Оффлайн Александр2142

• Новичок
привет.лично я собираюсь делать рынодвиг тоже выхлопную. Конечно мноогие скажут, что заводского диаметра 54 хватит, но если бы было бы две трубы по 51 было бы свободнее движку, он не тратил так нужное КПД на выталкивание отработанных газов в коллектор. А по поводу постройки, есть сайты с комплектующими для таких дел. Там есть из нержавейки любые трубы разных диаметров. Имея друзей на каком-нибудь заводе можно заказать основание для выпускного коллектора по чертежу родного, ну а дальше сварка по нержавейке и выбор нужных труб с нужными углами. Я хочу сделать 4-2. Естественно с двумя глушаками. Лишних 10 лошадок прибавиться наверняка 🚬
  • 2142y3,2000 г.,F3R, BBS r15, деревянные ручки, новый кузов,
нет предела для улучшений

Оффлайн LR 22

• Бывалый
привет.лично я собираюсь делать рынодвиг тоже выхлопную. Конечно мноогие скажут, что заводского диаметра 54 хватит, но если бы было бы две трубы по 51 было бы свободнее движку, он не тратил так нужное КПД на выталкивание отработанных газов в коллектор. А по поводу постройки, есть сайты с комплектующими для таких дел. Там есть из нержавейки любые трубы разных диаметров. Имея друзей на каком-нибудь заводе можно заказать основание для выпускного коллектора по чертежу родного, ну а дальше сварка по нержавейке и выбор нужных труб с нужными углами. Я хочу сделать 4-2. Естественно с двумя глушаками. Лишних 10 лошадок прибавиться наверняка 🚬
Чтобы они прибавились нужно после этого эбу отстроить....насколько знаю с сименсом это проблематично
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн Basil

• A-T-R
Не забывайте чем больше мощность - тем сильнее гудит.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Что то тема заглохла🥴

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
Конечно, после таких умозаключений
было бы две трубы по 51 было бы свободнее движку, он не тратил так нужное КПД на выталкивание отработанных газов в коллектор
Я хочу сделать 4-2. Естественно с двумя глушаками. Лишних 10 лошадок прибавиться наверняка
в тему даже страшно смотреть.
  • Гнилая копейка

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Почему страшно?
У меня на 412м стоит именно 4-2.
И дааавно.

И едет.
Разницы с обычной не нашел
Правда задача получить ацкую тягу и не стояла.
Задача была сделать совсем тихо
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки