Автор Тема: У России 2 беды  (Прочитано 12576 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: У России 2 беды
« Ответ #100 : 03 Декабря 2013, 19:05:51 »
Во, вспомнил! 😀 вернуть бы у нас для начала конфискацию неправедно нажитого - всё поубавилось бы загребущих...

По закону это и так есть. Это конфискацию вообще всего имущества отменили, и правильно сделали, а незаконно-то нажитое подлежит конфискации вполне себе. Законы у нас нормальные в большинстве своем, ну так их же соблюдать надо.

Кстати, поклонникам смертной казни - все привыкли на Китай кивать, сравните масштабы коррупции в Китае и любой западной стране, где смертной казни нет. Вышка - неэффективная мера и очень дурной показатель развития общества.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 19:09:14 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #101 : 03 Декабря 2013, 19:16:10 »
По закону это и так есть. Это конфискацию вообще всего имущества отменили, и правильно сделали, а незаконно-то нажитое подлежит конфискации вполне себе.

Помню - что отменяли полностью, а что частично вернули - не знал, особо не слежу за этим, мне ни к чему - конфисковать не за что и нечего 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #102 : 03 Декабря 2013, 19:23:07 »
По закону это и так есть. Это конфискацию вообще всего имущества отменили, и правильно сделали, а незаконно-то нажитое подлежит конфискации вполне себе. ...
каким образом определяется незаконно нажитое?
особняк и яхта жены - это как?

а то я переживаю за дачу в италии
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #103 : 03 Декабря 2013, 19:55:58 »
Там должны быть свои юридические механизмы. Я точно не в курсе. Но чиновники обязаны декларировать доходы, а стало быть все, что выходит за рамки декларации, может расцениваться как незаконно нажитое. В общем там много сложностей. Особенно с женами и прочими родственниками, на которых часто регистрируют имущество.

Ну и у нас есть серьезный недостаток - мы не ратифицировали 20 статью конвенции ООН против коррупции, где говорится о "Незаконном обогащении", то есть если у должностного лица появляется внезапно имущество, происхождение которого он не может обосновать.

UPD:

По ходу то недавнего времени конфисковать могли только деньги, эквивалентные незаконно нажитому имуществу, а чтобы само имущество конфисковать, то ли недавно приняли, то ли только собираются принять закон. Разумеется не идет речи об имуществе вообще, то есть все, что ты заработал честно, конфисковать нельзя, право собственности гарантировано Конституцией. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно в предверии 20-летия конституции.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 20:01:25 от Пух »
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
« Ответ #104 : 03 Декабря 2013, 20:18:19 »

Кстати, поклонникам смертной казни - все привыкли на Китай кивать, сравните масштабы коррупции в Китае и любой западной стране, где смертной казни нет.

Вышка - неэффективная мера и очень дурной показатель развития общества.
Моя смеялся!
Население Китая, в количественном выражении, никак не масштабируется с населением всех западных стран вместе взятых!

А что, продолжать кормить-поить-ухаживать, соски втыкать, попку подтирать?

ЗЫ Во сколько государству обходится один заключенный? А один инвалид? И кто тут инвалид?

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 20:20:07 от ABars »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #105 : 03 Декабря 2013, 21:42:10 »
 У России 2 беды, дороги обсудили ...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #106 : 03 Декабря 2013, 21:46:06 »
У России 2 беды, дороги обсудили ...
приступим ко вторым? 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #107 : 03 Декабря 2013, 21:50:11 »
приступим ко вторым? 😁
Да тут уже  😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #108 : 03 Декабря 2013, 21:51:27 »
Население Китая, в количественном выражении, никак не масштабируется с населением всех западных стран вместе взятых!
А что, продолжать кормить-поить-ухаживать, соски втыкать, попку подтирать?

А причем тут население Китая? Или это такая борьба с перенаселением?

Нет, соски втыкать не надо. Но убийство есть убийство - оно оправдано в случае крайней необходимости. Уничтожение пойманного и обезвреженного преступника крайней необходимостью не является. Содержание заключенных везде стоит денег, но никто из-за этого еще не разорился. Тем более существует более экономически грамотный подход к содержанию заключенных, чем у нас. Почитайте про тюрьмы в Дании. Там кардинальное отличие не в чистоте стен и наличии тренажерного зала, а в том, что заключенные работают и содержат себя сами.

Ну впрочем насчет смертной казни так почти все думают, большинство людей высказываются "за", и не только в России. Человек - вообще сущетсво мелочное и злобное. Но учитывая количество смертных приговоров по отношению к количеству преступлений (даже в Китае), это скорее вопрос философский, практической ценности не представляет.
А уж то, что на уровне преступности никак не сказывается - это, я думаю, более чем очевидно.
Преступление предотвращает неотвратимость наказания, а не его жестокость.
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
« Ответ #109 : 03 Декабря 2013, 22:19:07 »
...
Преступление предотвращает неотвратимость наказания, а не его жестокость.
Ага! Даже по телеку надысь показывали Сердюкова в коричневых штанах! А провинившиеся автомобилисты все поголовно бледные к инспекторам из машин выходят, и права-документы вибрируют в руках!

ЗЫ Пух, вам сильно доставляет дискуссию ломать своими идеалистически-фантастическими придумками?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 22:20:38 от ABars »

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #110 : 03 Декабря 2013, 22:22:25 »
Может охрану к некоторым темам приставить? А то этот ПУХ весь кайф обламывает и все только на него отвлекаются, но везде одно и то же.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #111 : 03 Декабря 2013, 22:23:35 »
Тем более существует более экономически грамотный подход к содержанию заключенных, чем у нас. Почитайте про тюрьмы в Дании. Там кардинальное отличие не в чистоте стен и наличии тренажерного зала, а в том, что заключенные работают и содержат себя сами.

Ну вот откажется он работать - и что? кормить не станут? в карцер посадят? а как же "права человека"? 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #112 : 03 Декабря 2013, 22:37:46 »
приступим ко вторым? 😁
В СССР брежневки и хрущевки (с потолком на 15 см ниже) строились как дешевое временное жилье лет так на 20-30 лет в надежде потом расселить граждан в более достойное жилье. Самая условно минималка - 34м2, так называемая полуторка (чисто российское название :sad😀. Потом была 121 серия  той же площадью, с потолком 2,5м, но с раздельным!!! санузлом т наконец немного увеличенной кухней аж на целй 1м2. Параллельно предлагали еще 97, там потолок уже 2,7м, кухня 9 м2, встречались модификации с увеличенной комнатой и кондовой кладовкой, т.е общая площадь составляла порядка 42м2.
А что же сейчас? Хит сезона "доступное жильё" через ипотеку рабство на 10-20 лет квартира студия 20м2, совмещенный сан узел. Что это, куда мы катимся?

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #113 : 03 Декабря 2013, 22:40:57 »
В СССР брежневки и хрущевки (с потолком на 15 см ниже) строились как дешевое временное жилье.
Кстати,Хрущев проект этих квартир позаимствовал у чехов....
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #114 : 03 Декабря 2013, 22:45:01 »
А че на Пуха то наехали? Нормальные взгляды, утопия конечно в наших уловия как и хорошие дороги 😕

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #115 : 03 Декабря 2013, 22:48:40 »
Ну вот откажется он работать - и что? кормить не станут? в карцер посадят? а как же "права человека"? 😀
как вариант что то типа хочешь сократить срок иди работай, хочешь больше сократить - иди делай тяжелую и вредную работу, не хочещь работать - отбывай по полной

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #116 : 03 Декабря 2013, 23:25:25 »
И сейчас хочет получить УДО хорошо работай, не нарушай режим, сотрудничай с администрацией (стучи), нет заплати же 🤦‍♂️ или от звонка до звонка.  😁
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #117 : 03 Декабря 2013, 23:27:14 »
Это конечно хорошо, но как быть с тем, что за украденный мешок картошки дают больше чем за украденный завод/бюджет региона/ Ваш вариант?
Каков народ, такова и власть. Мы достойны того, что имеем.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #118 : 03 Декабря 2013, 23:45:55 »
Как там украл доллар будешь  вором, украдешь жел. дорогу будешь конгрессменом. Где-то так. 😁 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

ABars

• Гость
« Ответ #119 : 03 Декабря 2013, 23:55:59 »
как вариант что то типа хочешь сократить срок иди работай, хочешь больше сократить - иди делай тяжелую и вредную работу, не хочещь работать - отбывай по полной
Кнут и пряник зто два варианта одного и того же - ПРИНУЖДЕНИЯ.