Автор Тема: Сомневаюсь в выборе зимних шин  (Прочитано 2893 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Сомневаюсь в выборе зимних шин
« Ответ #20 : 03 Декабря 2013, 22:38:46 »
Внезапный, постепенный,случайный, резкий и не очень прокол шины с камерой может и не произойти, есть вероятность что гвоздь просто проколит покрышку а до камеры не достанет. Цена вопроса миллиметр-два, камера дополнительная защита от прокола...ну давайте и это будем отрицать! как сильно запугали НАРОД работники шиномантажа.
Отрицаю. И вот почему. Много-много раз в течение года я ремонтировал проколы бескамерных шин простым саморезом, вкрученным вместо гвоздя прямо на трассе. Таких саморезов за сезон набиралось с десяток - цокали как шипы. И работники шиномонтажа потом качали головами, но относились с одобрением...
Возможно такое с камерой? Это перекрывает все доводы о камере как доп.защите от прокола. Пускай он будет - вопрос быстроты ремонта и возможности ехать... Главное - не повредить диск (см.выше).

И, кстати, да - как выше отметили - камерные более склонны к разбортированию в критических режимах (подгибание в повороте, резкое торможение и пр.)
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #21 : 03 Декабря 2013, 22:47:32 »
Камеру если ставить - то размером меньше, к примеру, 14" диск-покрышка - 13" камера
Дабы она надутая равномерно располагалась и плотно прилегала и к покрышке, и к диску
А если "размер в размер" - ровно камеру при вставке никак не распределить при всём желании, потому внутри после накачивания она остаётся сборками-складками...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 03 Декабря 2013, 23:06:52 »
И, кстати, да - как выше отметили - камерные более склонны к разбортированию в критических режимах (подгибание в повороте, резкое торможение и пр.)
Хампы. При угрозе назревающей разбортовки эластичная манжета распирается более широким хампом - и доступ воздуха в контактную поверхность между диском и резиной перекрывается.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #23 : 03 Декабря 2013, 23:32:26 »
И работники шиномонтажа потом качали головами, но относились с одобрением...Я же говорю ГИПНОЗ - это ГИПНОЗ - точно.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 23:34:04 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 03 Декабря 2013, 23:33:31 »
И работники шиномонтажа потом качали головами, но относились с одобрением...Я же говорю ГИПНОЗ - точно ГИПНОЗ. Головой не зря значит качали.
Юмор принял  😂
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #25 : 04 Декабря 2013, 09:24:25 »
А я рискнул герметик антипрокольный в свою подуставшую зимнюю безкамерку залить вместо камеры. Не знаю как на авто, но на велике беда страшная налететь на камень - получается дыра "змеиный укус", т.е. 4 дырки, использование безкамерки с герметиком решает эту проблему.

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 04 Декабря 2013, 10:20:34 »
Прямо ужасы!И как я много лет ездил на камерах ?Про балансировку-юзал импортную б/у резину на штампах с камерами-грузы по 5-7гр. на 2-х колесах из 4-х.Рядом сосед -фреза безкамерка с новой воронежской резиной,три попытки балансировки в разных местах-результат никакой,не балансируется ВООБЩЕ!!!Так что все относительно.Еще тогда появилась проблема с камерами-перестали завозить 14",ставил камеры от "пирожка" вроде 14У.Безкам требует внимания к контролю давления-в крутом повороте может саморазобраться.С ремонтом безкама в дороге конечно проще-завернул саморез и поехал.Не так страшен черт,..
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #27 : 04 Декабря 2013, 10:23:23 »
я с камерами помучился раньше и теперь их видеть не могу...
P.S.
на бескамерных я ездил и на спущенных и быстро в повороты, а вот на камерах так не поездишь...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 10:24:57 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #28 : 04 Декабря 2013, 10:29:58 »
Прямо ужасы!И как я много лет ездил на камерах ?...
...Безкам требует внимания к контролю давления-в крутом повороте может саморазобраться...

Прямо ужасы! - и как я езжу на бескамерных?! и в повороты крутые захожу на приличной скорости, и по ухабам езжу иногда по принципу "больше газу-меньше ям", и пустой, и гружёный - ну вот хоть бы раз разбортировалось...

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #29 : 04 Декабря 2013, 10:34:37 »
Прямо ужасы!И как я много лет ездил на камерах ?Про балансировку-юзал импортную б/у резину на штампах с камерами-грузы по 5-7гр. на 2-х колесах из 4-х.Рядом сосед -фреза безкамерка с новой воронежской резиной,три попытки балансировки в разных местах-результат никакой,не балансируется ВООБЩЕ!!!Так что все относительно.Еще тогда появилась проблема с камерами-перестали завозить 14",ставил камеры от "пирожка" вроде 14У.Безкам требует внимания к контролю давления-в крутом повороте может саморазобраться.С ремонтом безкама в дороге конечно проще-завернул саморез и поехал.Не так страшен черт,..
Я же говорю, МИФЫ отравляют жизнь автомобилистам, особенно москвичеводам - они легко внушаемы, я вот 19 лет с камерами проездил и продолжаю ездить и ничего страшного не заметил. Может у меня не такие камеры, какие-то особенные - хорошо балансируемые.  Да и покрышку мучить всякими грибками, кисели всякие заливать...и в гаражных условиях бескамерку сложнее ставить(сам не пробовал бескамерку ставить...лишь мои догадки)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 10:46:59 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

ABars

• Гость
« Ответ #30 : 04 Декабря 2013, 10:44:36 »

Рядом сосед -фреза безкамерка с новой воронежской резиной,три попытки балансировки в разных местах-результат никакой,не балансируется ВООБЩЕ!!!

🤣 Может вы кружку воды внутрь залили при сборке? Какой-то антинаучный нонсенс.

ЗЫ    Б/У штамповка + Б/У резина + камера = дважды по 5-7 грамм.    🤔    На вашем месте я бы играл на большие деньги.   
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 10:50:17 от ABars »

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #31 : 04 Декабря 2013, 10:50:03 »
🤣 Может вы кружку воды внутрь залили при сборке? Какой-то антинаучный нонсенс.
Тут всё просто ХОРОШАЯ покрышка-ХОРОШО балансируется, ХРЕНОВАЯ балансируется ХРЕНОВО...и камера тут НЕ ПРИЧЁМ.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #32 : 04 Декабря 2013, 10:53:38 »
Прямо ужасы! - и как я езжу на бескамерных?! и в повороты крутые захожу на приличной скорости, и по ухабам езжу иногда по принципу "больше газу-меньше ям", и пустой, и гружёный - ну вот хоть бы раз разбортировалось...
Если колесо подспустит то РАСБОРТИРУЕТСЯ скорей всего БЕСКАМЕРНАЯ(на повороте), да в общем и это тоже работники шиномонтажа оспорят.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 18:46:24 от Demonn41 »

я оочень лююблю узамы

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 04 Декабря 2013, 10:56:11 »
кисели всякие заливать...и в гаражных условиях бескамерку сложнее ставить
Бензин в машине есть? спички есть? Больше не надо. Один суровый шиномонтажник так резину мне так ставил: забортовал, прыснул под обод бенза чуток, поднес спичку, потом подкачал немного 👋

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #34 : 04 Декабря 2013, 10:56:59 »
Если колесо подспустит то РАСБОРТИРУЕТСЯ скорей всего БЕСКАМЕРНАЯ, да в общем и это тоже работники шиномонтажа оспорят.

Да при чём тут камера-без камеры? на говнах народ бескамерные до 0,3 стравливает - и ничего не разбортируется...

ABars

• Гость
« Ответ #35 : 04 Декабря 2013, 11:07:24 »
Бензин в машине есть? спички есть? Больше не надо. Один суровый шиномонтажник так резину мне так ставил: забортовал, прыснул под обод бенза чуток, поднес спичку, потом подкачал немного 👋
Есть шина по ширине соответствующая диску. Обходимся без бубнов и пиротехнических спецэффектов.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #36 : 04 Декабря 2013, 11:33:32 »
У меня сосед по гаражу дальнобойщик, так вот он сам колёса бортировал на фуре. Колёса бескамерные, машина MAN. Соорудил специальную пушку и тоже на парах бензина.

я оочень лююблю узамы

ABars

• Гость
« Ответ #37 : 04 Декабря 2013, 11:48:32 »
У меня сосед по гаражу дальнобойщик, так вот он сам колёса бортировал на фуре. Колёса бескамерные, машина MAN. Соорудил специальную пушку и тоже на парах бензина.
Интересно было бы взглянуть на ту пушку на парах, с помощью которой он их сдергивал. 🤔

Как-то 12-ое колесо от чебурашки пытались разуть в гаражных условиях. Пива выпили, на три шиномонтажа хватит. Утром отнесли его в мастерскую. ИБО ХАМПЫ! 🚬

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #38 : 04 Декабря 2013, 11:51:43 »
Использовал вес машины для разбортировки, я кстати тоже использую вес машины.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #39 : 04 Декабря 2013, 15:02:23 »
уголок к гаражу и домкрат гидравлический и никакой вес машины не нужен 😀))
бортировать с камерой сложнее, она так и норовит порваться...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"