Автор Тема: замена КПП и резинок передней подвески одновременно  (Прочитано 1197 раз)

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Хочу заменить коробку и в то же время поменять резинки на передней подвески. Шрусы ни хочется разбирать. Может, поскольку, все равно, буду много откручивать, можно как-то проще сделать? Без лишних операций? Объясните, кто сталкивался с этим. Впервые делаю такие работы
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 17:08:06 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн =LD=

• Администратор
можно как-то проще сделать? Без лишних операций?
Можно. Для этого нужно предварительно прочитать литературу или полистать форум. Без лишних вопросов найдёшь море исчерпывающей информации.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Можно. Для этого нужно предварительно прочитать литературу или полистать форум. Без лишних вопросов найдёшь море исчерпывающей информации.
Вот я прошу - попроще. То есть, дать ссылочки на то, что почитать, где посмотреть. Читать весь (часть) форум, книги. Просто, маш-ка нужна, новая коробка подготовлена, сверху все открутил, а в шрусах оказались болты- шестигранники. Завтра на работу.... Хочет в субботу все сделать
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн =LD=

• Администратор
Вот я прошу - попроще.
Попроще - читать литературу. Ещё проще никак не получится.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот я прошу - попроще. То есть, дать ссылочки на то, что почитать, где посмотреть. Читать весь (часть) форум, книги. Просто, маш-ка нужна, новая коробка подготовлена, сверху все открутил, а в шрусах оказались болты- шестигранники. Завтра на работу.... Хочет в субботу все сделать

Сделать в следующую субботу
А за неделю - изучить материал
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
так медленно - это ни мой метод 😄 Хотя под руками "четверка", не люблю, когда одна из машин долго стоит.  Ладно, буду постепенно делать. Сначала сменю коробку, потом резинки по кругу
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн Paulson

• Общительный
так медленно - это ни мой метод 😄

Поспешишь - людей насмешишь ©
Это ладно - себе проблем можешь создать, в первую очередь...

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
там и так все просто
проще только отдать машину на Полежаевскую
 - там все за тебя сделают за немногоденег)))))

снятие кпп и замена резинок почти никак не пересекаются - сделав эти два дела одновременно можно существенно сэкономить лишь тем, что дважды машину поднимать не надо будет.
хотя откручивать поворотные кулаки от шаровых понадобится в любом случае, чтобы раздвинуть стойки в стороны (подставив деревянные или из подручных предметов распорки между лонжероном и колесом) и шрусья не мешали вынимать-ставить кпп
это пожалуй единственный бонус

з.ы. мой совет по резинкам - стабилизатор разбирать в произвольном порядке, но собирать проще сначала прикрутив его к уже установленным рычагам (или хотябы наживить) а уже после прикручивать кронштейны втулок стабилизатора к подмоторной балке

сайлентблоки рычагов затягивать лишь когда машина уже на колесах стоит!! это обязательно!!

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.

хотя откручивать поворотные кулаки от шаровых понадобится в любом случае, чтобы раздвинуть стойки в стороны
Это ещё зачем ? Парня запугать в конец решили.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 02:38:19 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
Это ещё зачем ?

чтобы не мешались
это уже настолько привычка, что я даже не помню насколько они мешаются)))))
(у меня точно мешаются - у меня картер сцепления больше...)

з.ы. я так делаю по-умолчанию на всех переднеприводных машинах и на субару, когда коробки снимаю-ставлю
такскть технология у меня токая.

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
ДаДа точно, ведь резинки стабилизатора и рычагов ещё менять...пардон.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 19:20:21 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Итак, сегодня снял штангу стабилизатора вместе с шаровыми опорами (они хорошие) и с рычагами. На земле буду пытаться раскручивать все это и менять резинки. Вопрос остался открытый – могу ли я вытащить полуоси из коробки, чтобы ничего ни разбирать, и после этого снять коробку? Машина стоИт спереди на деревяшках
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 19:05:45 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн =LD=

• Администратор
могу ли я вытащить полуоси из коробки, чтобы ничего ни разбирать, и после этого снять коробку?
Да. Просто монтажкой поддень и всё. Но лучше ШРУСы открутить.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
и после этого снять коробку?
Слить масло обязательно.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
коробка снята. Боюсь, что больше я ее никогда снимать не буду. Ужас.  А , ведь, еще поставить надо. Вот фотки двух коробок. Слева - та, что предстоит ставить. Справа - снятая мной. Мне кажется, или действительно, что -то не хватает ? И еще, как можно открутить гайку стабилизатора. Одна пошла, а вторая сломала два ключа на 24
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Одна пошла, а вторая сломала два ключа на 24
Подпилить, распилить, сделать пропил балгаркой  и скрутить, потом купить новую гайку...только так. Фото не замечено, затерялось в АНАЛах интернета.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот фотки двух коробок. Слева - та, что предстоит ставить. Справа - снятая мной. Мне кажется, или действительно, что -то не хватает ?

- Видишь суслика?
- Нет
- А он есть
©

И я не вижу...