Автор Тема: Масло в расширительном бачке  (Прочитано 5469 раз)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Re: Масло в расширительном бачке
« Ответ #20 : 07 Декабря 2013, 09:35:32 »

Мотор проехал 7 тыщ проблем не было ,узам 2.0, не кипятил ни разу.

Но 7 тыщ проехал ведь.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн sergey41

• Бывалый
  • то что не убивает делает нас сильнее
« Ответ #21 : 07 Декабря 2013, 18:22:25 »
спасибо дискутирующим
как я сказал мотор 7 тыщ отъездил
итак отвечу на некоторые вопросы касающиеся
-гильзы выступание в норме блок 412+ прокладка 0,4.блок точили под переходную посадку 92 гильзы сели плотно.
-плоскость головы ровная , по звериному не перетягивал, Тянул в 7 -8 подходов с перерывами  помаленьку чтоб прокладка во всех местах обжалась,
-прокладка лобовины--- вопрос хороший я ее когда ставил пропитал  литолом (несколько дней лежала)
после плотно притянул, но прокладка непонять из чего была изготовлена вот это только напрягает
почему я никогда не задумывался что через нее подавит.Потеков нет прокладка эта не сопливит

-Крышку клапанов недавно снял тал целая гора соплей в виде эмульсии
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 18:24:22 от sergey41 »
  • monster 2141

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #22 : 07 Декабря 2013, 21:02:52 »

-гильзы выступание в норме блок 412+

Норма это сколько? и каков максимальный разюрос у соседних гильз
 Прокладка ГБЦ какого производителя?

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #23 : 08 Декабря 2013, 11:48:30 »
Я не спец по УЗАМ но знаю что установка гильз в двигатель очень ответственная операция. Они должны выступать над блоком на точную и одинаковую величину, плюс уплотнение гильзы в самом блоке должно быть хорошим. Сколов и рисок на торце гильз тоже не должно быть, все из этого учтено?
Я тоже не больщой спец по УЗАМам.
Может кто-то объяснит, как из-за косо поставленой  (или сколотой гильзы) масло модет попадать в систему охлаждения?
Стык блока и гильзы смазывается отдельным трубопроводом под давлением?
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #24 : 08 Декабря 2013, 11:50:40 »
-прокладка лобовины--- вопрос хороший я ее когда ставил пропитал  литолом (несколько дней лежала)
после плотно притянул, но прокладка непонять из чего была изготовлена вот это только напрягает
почему я никогда не задумывался что через нее подавит.Потеков нет прокладка эта не сопливит

-Крышку клапанов недавно снял тал целая гора соплей в виде эмульсии
То что оне наружу не сопливит - ни разу не показатель
Там два канала рядом, внутри под крышкой

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #25 : 08 Декабря 2013, 12:00:53 »

Вот смотри.
Водяной канал - квадратное отверстие,  на правой части блока.
В его сторону (на прокладке) показывет указатель от цифры 11.
Под ним - три отверстия.
Среднее - главная маслянная магистраль,
Если эта перемычка на прокладке пробита, то там твоя бида и живет
Пока работает - масло под бавлением идет в воду.
Пока стоит - вода по той же дырке обратно.

И это.... специалисты, покажите ктоньть стрелкой на блоке, в каком месте по ПГБЦ масло может в воду попадать, может я и правда чегой-то про этот мотор не знаю

ЗЫ в задний маслоканал (который на ГБЦ идет) просьба не тыкать.
В том мсте УЗАМ не ломается.
Там ровные (обычно даже шлифованные) плоскости и от масла до воды в любую сторону по 8 мм минимум

Оффлайн sergey41

• Бывалый
« Ответ #26 : 08 Декабря 2013, 17:49:12 »
Норма это сколько? и каков максимальный разюрос у соседних гильз
 Прокладка ГБЦ какого производителя?

растояние между гильзами 2 мм есть.
прокладка что -то на G начинается на обороте штрих код где по англиски что для 41,
прокладка упакована на картонке, вроде как итальянское полотно
  • monster 2141

Оффлайн sergey41

• Бывалый
« Ответ #27 : 08 Декабря 2013, 17:50:47 »
То что оне наружу не сопливит - ни разу не показатель
Там два канала рядом, внутри под крышкой

да я согласен
седня на работе лобовину попробовал притянуть ну так на всякий гайки прослаблены были , но шибко не че не притянешь если она пробита
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 17:54:29 от sergey41 »
  • monster 2141

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #28 : 08 Декабря 2013, 18:49:35 »
а ее бесполезно протягивать
Снимать и ставить заново

Оффлайн sergey41

• Бывалый
« Ответ #29 : 09 Декабря 2013, 16:58:20 »
ну это понятно только чуствую не скоро это будет на улице не май
  • monster 2141

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #30 : 09 Декабря 2013, 22:41:23 »

И это.... специалисты, покажите ктоньть стрелкой на блоке, в каком месте по ПГБЦ масло может в воду попадать, может я и правда чегой-то про этот мотор не знаю

По законам физики , вероятность попадания жидкости из полости в полость, когда есть повышенное давление с одной стороны. А такое место для масла на стыке блока и ГБЦ у УФЫ есть.
Масло подается в ГБЦ по каналу рядом с шпилькой головки. Прокладка в этом месте имеет отверстие, охватывающее и шпильку и масляный канал. Штатная прокладка сделана с расчетом обжима и  упомянутое отверстие имеет окантовку из меди(а медь должна быть отожжена, иначе она не заполнит довольно таки грубые риски от штатной механической обработки, что очень редко встречается у "кооператоров"😉.
Вообще то!, применение современных материалов для уплотнения "нашей" конструкции довольно часто выкидывает такие проблемы. Не редкость , когда при пробегев 5-15 т.км. можно обнаружить , что гайки не имеют затяжку в 10кг/мА подчас и половины указанного параметра .
 А риски , образованные на блоке и ГБЦ во время удаления старой прокладки, могут усугубить проблему.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #31 : 10 Декабря 2013, 08:33:57 »
В том мсте УЗАМ не ломается.
Там ровные (обычно даже шлифованные) плоскости и от масла до воды в любую сторону по 8 мм минимум
ы?

Если масло пошло там, то прорыв газов по четвертому цилиндру пойдет, гарантированный

Оффлайн sergey41

• Бывалый
« Ответ #32 : 10 Декабря 2013, 08:45:16 »
По законам физики , вероятность попадания жидкости из полости в полость, когда есть повышенное давление с одной стороны. А такое место для масла на стыке блока и ГБЦ у УФЫ есть.
Масло подается в ГБЦ по каналу рядом с шпилькой головки. Прокладка в этом месте имеет отверстие, охватывающее и шпильку и масляный канал. Штатная прокладка сделана с расчетом обжима и  упомянутое отверстие имеет окантовку из меди(а медь должна быть отожжена, иначе она не заполнит довольно таки грубые риски от штатной механической обработки, что очень редко встречается у "кооператоров"😉.
Вообще то!, применение современных материалов для уплотнения "нашей" конструкции довольно часто выкидывает такие проблемы. Не редкость , когда при пробегев 5-15 т.км. можно обнаружить , что гайки не имеют затяжку в 10кг/мА подчас и половины указанного параметра .
 А риски , образованные на блоке и ГБЦ во время удаления старой прокладки, могут усугубить проблему.

я когда старую прокладку снял сразу посмотрел обжим в этом месте остался печаток там все плотно было
  • monster 2141

Оффлайн sergey41

• Бывалый
« Ответ #33 : 10 Декабря 2013, 08:45:54 »
ы?

Если масло пошло там, то прорыв газов по четвертому цилиндру пойдет, гарантированный

пузырей в расширительном нет
  • monster 2141

Оффлайн sergey41

• Бывалый
« Ответ #34 : 03 Сентября 2014, 12:21:02 »
поменял прокладки все ни как не могу вылечить эту беду , в расширительном масло.  весной когда собрал эмульсия появилась и в системе смазки , прокладку поменял вылечилось а в бачок так масло и выбрасывает по маленьку, есть идея что виноват редукционный клапан т.к. давление избыточное. он не сбрасывает
  • monster 2141

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #35 : 03 Сентября 2014, 14:44:22 »
поменял прокладки все ни как не могу вылечить эту беду , в расширительном масло.  весной когда собрал эмульсия появилась и в системе смазки , прокладку поменял вылечилось а в бачок так масло и выбрасывает по маленьку, есть идея что виноват редукционный клапан т.к. давление избыточное. он не сбрасывает
Избавиться от остатков масла в системе охлаждения не так уж и просто(100% результат только разборка). Пробуй всевозможные промывки системы охлаждения, но они в основном на основе кислот(а кислота масло не шибко растворяет)

Оффлайн sergey41

• Бывалый
« Ответ #36 : 03 Сентября 2014, 22:15:53 »
я поставил фильтр бензиновый в разрез маленького шланга и наблюдаю что в нем происходит, прогреется мотор ежу день два и меняю в нем масло чуток, но он уже не фильтрует.Заливаю дистилированную воду + лимонную кислоту, ща неделю поездил вода сама покоричнивела слил залил новую, пока сливал смотрел через отверстие на блоке всего мало чуток вылилось в конце.
Когда прокладку  под голову менял посмотрел че в рубашке там не шибко грязно было, рубашка головы в масле была .
  • monster 2141

Оффлайн ВячеславРоманович

• Новичок
« Ответ #37 : 10 Сентября 2014, 08:50:04 »
Всем доброго времени суток, у меня такая же проблема, еще в середине зимы обнаружил на крышке расширительного бочка эмульсию ,(принял её за конденсат,всю систему разбирал и промывал прошлой осенью,заливал чистый антифриз) жидкость не уходила,держался уровень в бочке, масло конечно изредка подливал,имелись не большие подтеки до которых зимой руки не доходили,летом устранил, но масло стал подливать больше, и вот с недельку назад из бачка стало выдавливать жидкость и двигатель начал перегреваться ,в бочке обнаружил черные сгустки масла, масло в двигателе чистое, думал перегрев из за термостата, купил новый, проверил на плите в кастрюле - открывается ,установил, выгнал воздух, день езжу нормально,день все повторяется,закипаю доливаю (уже воду), устал покупать антифриз, помогите советом, что может быть?, сам склоняюсь к тому что придётся снимать ГЦБ.
  • 1994,м2141,УЗАМ 2.0

Оффлайн NightmaR

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 10 Сентября 2014, 19:37:22 »
та же фигня с закипанием, причину нашел, оказалось дело в крышке бочка было, не работали клапана, а если и работали, то с перебоями. Временно установил крышку от 08-09 вазовскую, и то подмотал изоленты на резьбу бочка, т.к. на бочке н\о горловина меньше чуть чуть...
теперь буду заказывать от ауди бачок и крышку.
а так, замени на всякий случай прокладку под гбц, если останется тоже самое, то беда перегрева в крышке...
ещё зазор между блоком и крыльчаткой помпы глянь, т.к. если слишком большой будет зазор, то антифриз нечего туда лить, минимум тасол.

антифриз=тосол.
тосол=антифриз
это одно и тоже
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 20:15:56 от Михаил »
  • 1992, Москвич 2141, рено ф3р. Nissan Almera 2001 1.5

Оффлайн ВячеславРоманович

• Новичок
« Ответ #39 : 16 Сентября 2014, 18:53:11 »
Т.К ПОКА ЛЕТО УБРАЛ ИЗ СИСТЕМЫ ТЕРМОСТАТ,(ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ),ЗАМЕНИЛ ТРОЙНИКОМ, УРОВЕНЬ СТОИТ ,ЖИДКОСТЬ НЕ ВЫГОНЯЕТ ИЗ БОЧКА,ВЕНТИЛЯТОР НА РАДИАТОРЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ КАК НАДО,ТЕМПЕРАТУРА ВЫШЕ НОРМЫ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ, ЧТО ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ?

ПРОКЛАДКУ ЗАКАЗАЛ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, В НАЛИЧИИ НЕ БЫЛО,(СКАЗАЛИ ОООЧЕНЬ ДОРОГАЯ,ЗАВОДСКАЯ С ГЕРМЕТИКОМ) С МЕНЯ ВЗЯЛИ 650 Р.

ЕЩЕ ЗАМЕТИЛ ТАКУЮ ВЕЩЬ,ПОСЛЕ ПЕРЕГРЕВОВ ДВИГАТЕЛЯ У МЕНЯ МОСИК ПОБЕЖАЛ ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ,ЧУТЬ НА ПИДАЛЬКУ НАЖМУ И УЖЕ ВСЕ ОСТАЛИСЬ У ОПЕ,МОЖЕТ БЫТЬ КОЛЬЦА ЗАЛЕГЛИ , А ТЕПЕРЬ РАСКОКСОВАЛИСЬ?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 21:31:52 от MBX »
  • 1994,м2141,УЗАМ 2.0