Автор Тема: Напутал с проводкой к стартеру  (Прочитано 19476 раз)

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
Напутал с проводкой к стартеру
« : 11 Декабря 2013, 00:38:48 »
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане !

Есть Москвич 2141 с двигателем от Ваз-2106, ездил на 5+ , но...  Сломалось релюшка стартера(стал просто крутить), я сначала не понял в чём дело и решил размандярить весь стартер, но собрать обратно не смог, снял с Ваз-2106 аналогичный(с хорошей релюшкой), поставил его, подключил провода, дёргаю ключ, но стартер вообще не крутит !  🧐  Есть мнение что я напутал с проводкой к стартеру, потому-что когда снимал старый, то не посмотрел какие провода куда идут  🤦‍♂️
К тому же я увидел ещё один болтающийся тонкий проводок(Рыжий) с маленькой клеммой  🎁

Сейчас подсоединено так:
1) С АКБ на стартер (Плюс)
2) От стартера с той же клеммы(Плюсовой) на генератор
3) Рыжий тонкий проводок который идёт из общей обмотки проводов, подсоединён к втягивающему реле чуть выше Плюсовой клеммы которая идёт с АКб
4) И вот остался более толстый ЯРКО-КРАСНЫЙ проводок с клеммой как у (Рыжего) который никуда не подсоединён (Он просто болтается)

Если отключить Рыжий проводок от втягивающего реле то даже не будет работать аварийка !!! не говоря уже о пуске двигателя !

Может быть стоить попробовать подключить КРАСНЫЙ(более толстый провдок чем Рыжий) к втягивающему реле ?!

Заранее спасибо  😍 😍 😍

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 01:11:39 от Димасик2141 »
  • Москвич 2141-S 1998г.
В три кардана, в три цилиндра, в карбюратор, в крестовину...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Напутал с проводкой к стартеру
« Ответ #1 : 11 Декабря 2013, 00:45:17 »
- Особенности схемы электрооборудования автомобилей с двигателем ВАЗ-2106 -
https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/17_15/

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #2 : 11 Декабря 2013, 00:46:58 »
- Особенности схемы электрооборудования автомобилей с двигателем ВАЗ-2106 -
https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/17_15/

Эх друг... если бы я только понимал в этих схемах 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн starosta33

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Декабря 2013, 00:56:02 »
толстый красный подсоединяш к втягивающему а тонкий оранжевый это возбуждение генератора.
2141 1987г. ваз1.6>1.6i здт. Масик это машина.
2901 1999г. 1.7уфа

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #4 : 11 Декабря 2013, 01:00:27 »
толстый красный подсоединяш к втягивающему а тонкий оранжевый это возбуждение генератора.

Эмммм.... Вот это уже кое что  😉 а тонкий оранжевый куда присоединять?)))  😍  😍  😍  а то что если я вынемал рыжий проводок из втягивающего реле и у меня даже аварийка не работала , это нормальное явление? так должно быть?  😍
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Декабря 2013, 01:02:07 »

я так понимаю красный толстый провдок это зажигание? с замка идёт?  😉
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн Никита 2141

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 11 Декабря 2013, 03:13:28 »
Красный толстый это "появляющийся +", он запитывает втягивающее на время пуска, и идет он с зажигания (так же он может включать внешнее реле стартера (как на ваз) если переделать . Так же контроль зятяжку клемм на акууме, если клеммы просто нацепить, то все будет работать (фары, втягивающее и т.д.) а на пуск не хватит тока. На схеме все очень просто, красный это втягивающее, желтый на генератор. Мощный плюс (черный провод) от акуума на стартер и на генератор
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 03:18:23 от Никита 2141 »
  • 1997г.в. 212145 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 11 Декабря 2013, 08:15:30 »
это пять! это по нашему, влезть, разобрать, понять что ничего не понимаешь.... 😆
Эх друг... если бы я только понимал в этих схемах 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Обратитесь к соседу по гаражу( парковке ...) который понимает, купите ему пива и пусть он вам покажет какой и куда провод идёт. Иначе вы своими экспериментами можете половину проводки спалить, а это уже совсем другая цена вопроса.

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #8 : 11 Декабря 2013, 13:43:29 »
Красный толстый это "появляющийся +", он запитывает втягивающее на время пуска, и идет он с зажигания (так же он может включать внешнее реле стартера (как на ваз) если переделать . Так же контроль зятяжку клемм на акууме, если клеммы просто нацепить, то все будет работать (фары, втягивающее и т.д.) а на пуск не хватит тока. На схеме все очень просто, красный это втягивающее, желтый на генератор. Мощный плюс (черный провод) от акуума на стартер и на генератор

таккксссс.... с красным разобрался  😍   а вот с этим Жёлтым(Рыжим) , у меня на генераторе просто больше нет никакого штекера куда бы можно было подключить Жёлтый(Рыжий) проводок !

Генератор что на фото - точно такой же что стоит у меня в моём ведре, тоолько НЕТ этого штекера куда (как вы говорите) нужно подключать рыжий(жёлтый) проводок возбуждения генератора !!!
Ну ЕГО ПРОСТО НЕТУ ТАМ !!!!   🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️
Этого ПРОКЛЯТОГО ШТЕКЕРА !!!!  🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 13:45:14 от Димасик2141 »
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 11 Декабря 2013, 13:51:35 »
а фотоаппарат у вас есть? сфотографировать своё подкапотное в деталях и скинуть сюда, так дело быстрее пойдёт, если уж так руки чешутся и денег жалко на пиво соседу.))

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #10 : 11 Декабря 2013, 13:55:52 »
а фотоаппарат у вас есть? сфотографировать своё подкапотное в деталях и скинуть сюда, так дело быстрее пойдёт, если уж так руки чешутся и денег жалко на пиво соседу.))

С красным проводком разобрался  😍   а про рыжий(жёлтый) проводок говорят что нужно подключать на штекер генератора (провод возбужения генератора)  ну на фото видно что у меня нету такого штекера ! у меня только 1 провод идёт с генератора(толстый плюсовой) на стартер !!!    🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #11 : 11 Декабря 2013, 14:03:30 »
А что если это рыжий проводок к генератору не подключать? просто забить на него) пусть болтается)  😍
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 11 Декабря 2013, 14:06:03 »
где связь между вашим подкапотным и генератором похожим на ваш? вам надо даром отремонтировать авто? Так не поленитесь максимум информации дать. иначе рискуете устроить фаер-шоу.

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #13 : 11 Декабря 2013, 14:22:42 »
где связь между вашим подкапотным и генератором похожим на ваш? вам надо даром отремонтировать авто? Так не поленитесь максимум информации дать. иначе рискуете устроить фаер-шоу.

Дело в общем было так: москвич заводился с ключа, было всё ровно, потом когда у меня сломался стартер, я решил заменить его! но снимал на скорую руку и не посмотрел куда какие провода идут  🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️ (стартер сам рабочий - замыкал напрямую с аккума) когда поставил то увидел ещё 1 рыжий проводок с клеммой(маленькой), подключил провода: с аккамулятора "+" на стартер, и от стартера с этой же клеммой "+" на генератор, на втягивающее реле чуть выше плюсовой клеммы (куда идёт провод "+" от аккамулятора) на маленький тоненький штекер подключил вот этот ПРОКЛЯТЫЙ РЫЖИЙ проводок и ... вуаля... Дёргаю ключ, а стартер как молчал так и молчит...  забил... стал заводить машину с толкача, и вот еду и бац машина просто глохнет ( даже потухла приборная панель) толкаю - не заводится, залез под капот и увидел что этот ПРОКЛЯТЫЙ РЫЖИЙ ПРОВОДОК соскочил со штекера на втягивающем реле !!!  ( к тому же зарядка идёт нормально) 

Остался 1 проводок (БОЛЕЕ ТОЛСТЫЙ ЧЕМ РЫЖИЙ) он ЯРКО-КРАСНЫЙ и имеет такую же клемму как и рыжий проводок только с пластмассовой защитой на конце ( если это можно так назвать )  🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #14 : 11 Декабря 2013, 14:26:05 »
Ищи автоэлектрика
Не мучай себя и машину
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #15 : 11 Декабря 2013, 14:28:56 »
Ищи автоэлектрика
Не мучай себя и машину

Электрика в последнюю очередь, это проблема решаемая я уже с красным проводом разобрался, остался рыжий проводок( он не очень длинный) значит подключается в районе где : стартер, генератор, и аккамулятор
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 11 Декабря 2013, 15:01:04 »
Красный, рыжий... замечательная классификация проводов. Если без "рыжего" вообще ничего не работает - есть немалый риск, что с плюсовой клеммы на стартер и далее на генератор что-то пришло неправильно. Перепроверяйте.

Оффлайн Димасик2141

• Новичок
« Ответ #17 : 11 Декабря 2013, 15:04:19 »
Красный, рыжий... замечательная классификация проводов. Если без "рыжего" вообще ничего не работает - есть немалый риск, что с плюсовой клеммы на стартер и далее на генератор что-то пришло неправильно. Перепроверяйте.

Рыжий  провод( как мне сказали) это провод возбуждения генератора !!! ну до этого всё же работало нормально, я ничего не обрезал и не лепил новых проводов к генератору и стартеру ! а красный толстый "+" он идёт с замка зажигания на маленький штеккер на втягивающем реле !
  • Москвич 2141-S 1998г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 11 Декабря 2013, 15:35:45 »
вам уже сказали где он мог стоять, ищите ответную часть для этого провода у вас под капотом. в след. раз перед разборкой, фотографируйте если с памятью плохо ( никоем разом не хочу обидеть, сам так делаю, хотя на память не жалуюсь, но мне так спокойней)

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #19 : 11 Декабря 2013, 16:50:43 »

... подключил провода: с аккамулятора "+" на стартер, и от стартера с этой же клеммой "+" на генератор...
Получается: соединил аккумуляторный "+" сразу со стартером и генератором одной линией. Мне кажется - не правильная схемка.
  "Димасик" ! Спалишь автомобиль своими экспериментами.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"