Автор Тема: перегревается двигатель  (Прочитано 2084 раз)

Оффлайн azlkDriver

• Частый гость
  • *
перегревается двигатель
« : 24 Декабря 2013, 16:18:56 »
добрый день, господа. начну с небольшой предыстории. купил я себе святогора с реномотором, изначально столкнулся с тем что двигатель на ходу моментально остывает и печка не греет совершенно, поменял термостат- все хорошо- прогревается быстро и печка стала греть. ездил и не знал проблем. потом решил сменить антифриз- слил старый, промыл, залил новый, прокачал систему и...начал кипеть. пощупав патрубки выяснли что верхний горячий, нижний же чуть теплый. на принудительное включение вертилятора не реагирует, сам же он перестал включаться. из печки дует теплый, но не горячий воздух. куда копать? пробка засела где или помпа не создает необходимого давления? на всякий случай купил новую помпу...
может я что то делал неправильно, объясните, ткните пальцем, дайте мануальчик по прокачке системы и замене помпы... заранее спасибо
  • 2141201, УЗАМ 1.7 1993 г.в.
умом меня вам не понять
пока не выпито 0.5 :D
https://azlk-izhevsk.do.am/ АЗЛК-клуб Ижевск
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/skyride/
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/skyride/ я на драйве

Оффлайн Raw

• Завсегдатай
Re: перегревается двигатель
« Ответ #1 : 24 Декабря 2013, 16:30:11 »
Недавно вроде была подобная тема, виной всему оказался некачественный антифриз
2141 - 94г, F3R272, ЗТЦ ВАЗ 20.64

Оффлайн azlkDriver

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 24 Декабря 2013, 16:43:34 »
Недавно вроде была подобная тема, виной всему оказался некачественный антифриз

и вентилятор не включался из за него? забыл добавить, что реагировать на вентилятор и ползти в красную зону он начал еще на старом антифризе, после чего я решился его поменять
  • 2141201, УЗАМ 1.7 1993 г.в.
умом меня вам не понять
пока не выпито 0.5 :D
https://azlk-izhevsk.do.am/ АЗЛК-клуб Ижевск
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/skyride/
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/skyride/ я на драйве

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 25 Декабря 2013, 13:56:46 »
нагрей тосол и посмотри когда он закипает
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 18 Января 2014, 23:31:24 »
возможно у тебя всё-таки воздух? на радиаторе есть пробочка для спуска? через неё в первую очередь выпусти, потом открути верхний патрубок печки и выпусти там. если пробки нет - откручивай верхний патрубок на радиаторе и пробуй наполнить радиатор и сам патрубок полностью.. я на старом радиаторе так делал.. но полностью выпустить всё-равно не получится.

а какой фирмы термостат? может закис уже? чем промывал? хотя, если верхний патрубок горячий.. скорее всего воздух в радиаторе. фишка в том, что когда ты льёшь антифриз - у тебя термос закрыт, и если нет пробки на радиаторе - он ни за что сам не заполнится, проверял. да и если печка не горячим дует - я, опять же, думаю - воздух.
и ещё - у тебя расширительный бачок нового или старого образца?
  • 214145 98

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 18 Января 2014, 23:33:05 »
только сейчас понял, что старую тему поднял 🤦‍♂️ извиняйте 😲i:
  • 214145 98

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #6 : 19 Января 2014, 01:28:07 »
только сейчас понял, что старую тему поднял 🤦‍♂️ извиняйте 😲i:
Да не такая уж она и старая. И ещё не известно нашёл ли автор косяк.
Тоже склюняюсь либо к термостату либо к завоздушиванию.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Black7fenix

• Новичок
« Ответ #7 : 25 Мая 2014, 22:06:05 »
добрый день, господа. начну с небольшой предыстории. купил я себе святогора с реномотором, изначально столкнулся с тем что двигатель на ходу моментально остывает и печка не греет совершенно, поменял термостат- все хорошо- прогревается быстро и печка стала греть. ездил и не знал проблем. потом решил сменить антифриз- слил старый, промыл, залил новый, прокачал систему и...начал кипеть. пощупав патрубки выяснли что верхний горячий, нижний же чуть теплый. на принудительное включение вертилятора не реагирует, сам же он перестал включаться. из печки дует теплый, но не горячий воздух. куда копать? пробка засела где или помпа не создает необходимого давления? на всякий случай купил новую помпу...
может я что то делал неправильно, объясните, ткните пальцем, дайте мануальчик по прокачке системы и замене помпы... заранее спасибо

такая же проблема, но после свапа с УЗАМа на F3R, автор, решил ее?)
  • АЗЛК 214122, 2000г,

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 25 Мая 2014, 22:26:47 »
если термостат в норме и воздуха в системе нет, то менять радиатор, по причине того что ваш забит! Проверил совсем недавно на собственном опыте.Сегодня в +32 выехал покататься по Люберецким пробкам, температура выше 84 по волгоприборке не поднималась ( БК еще не подключил, так что пока без 100% точности) в основном стрелка находилась в районе 75-78 градусов

Оффлайн Black7fenix

• Новичок
« Ответ #9 : 25 Мая 2014, 22:48:31 »
термостат новый,  (варил его, открывается и даже без него пытался, эффект тот же), радиатор новый. На счет пробок сомневаюсь, мне кажется что есть пробка в верхнем патрубке радиатора, но выгнать не получается
  • АЗЛК 214122, 2000г,

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 25 Мая 2014, 23:19:51 »
а мордой на небольшую горку не пробовал? и немного дунуть в РБ, правда нужен помошник, который будет пробку на радиаторе закручивать.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 25 Мая 2014, 23:33:00 »
либо затычка вместо пробки бачка и шланг или насос  :😀
Москвич элементарно ремонтируется в одно лицо, главное чтоб это лицо находилось  на голове, на которую не только шляпу одевают  😁
...радиатор новый...
Чьих будет кровей радиатор? У меня ФригАир.

Оффлайн Black7fenix

• Новичок
« Ответ #12 : 26 Мая 2014, 00:46:02 »
Радиатор Termal 583938P. на Д2 человек оставил хороший отзыв, вот решил прислушаться. на горку попробую завтра и еще попробую чуть подрезать верхний шланг (у меня не родной а примерно похожий от ТАЗа, но с лишними изгибами)
  • АЗЛК 214122, 2000г,

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 26 Мая 2014, 13:21:52 »
термостат новый,  (варил его, открывается и даже без него пытался, эффект тот же), радиатор новый. На счет пробок сомневаюсь, мне кажется что есть пробка в верхнем патрубке радиатора, но выгнать не получается
Из пробочки на радиаторе течет антифриз? Попробуй на печке верхний патрубок снять, там воздух выпустить. Как я чуть раньше в этой теме и писал..

Чьих будет кровей радиатор? У меня ФригАир.
температура выше 84 по волгоприборке не поднималась
У меня тоже фригэйр, что-то у меня греется как баба на обочине.. Не кипит конечно, но вентилятор молотит минуты 3 после парковки. Может конечно я так езжу..
  • 214145 98

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 26 Мая 2014, 13:59:48 »
залито что ? Хотя у меня сейчас вообще вода  👀

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #15 : 26 Мая 2014, 14:08:34 »
залито что ? Хотя у меня сейчас вообще вода  👀

Если всё нормально - не будет кипеть и на воде
Ездил и на Уфе, и на Рено с водой в системе охлаждения...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Black7fenix

• Новичок
« Ответ #16 : 26 Мая 2014, 17:34:08 »
залито - вода пока я не разобрался с проблемой. На данный момент выяснил что, когда температура заходит на красную зону, верхний патрубок холодный (т.е. как бы термостат закрыт), но (!) в кастрюле с водой термостат начинает открываться незадолго до кипения воды, а в момент кипения уже полностью открыт. Через печку есть циркуляция точно. (на горячем выключенном моторе включил печку, дождался холодного воздуха, завел машину и мгновенно подул горячий воздух). Выключал мотор, на горячем откручивал термостат и ставил обратно, снова запускал и спустя какое то время, верхний патрубок стал раскаленным, вентилятор включил принудительно, но все равно двигатель не остыл. чувство что плохая циркуляция через радиатор. не понимаю почему
  • АЗЛК 214122, 2000г,

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 26 Мая 2014, 17:52:34 »
так, конкретно, машина закипает или просто стреска очень близко к красной зоне?
и когда верхний патрубок горячий в каком состояние нижний?

Оффлайн Black7fenix

• Новичок
« Ответ #18 : 26 Мая 2014, 18:13:57 »
машине НЕ кипит, стрелка на СЕРЕДИНЕ КРАСНОЙ ЗОНЫ. нижний патрубок уже горячий, когда верхний еще холодный. Можно как нибудь цифровую информацию снимать с датчика температуры, а то я начинаю не верить приборке?
  • АЗЛК 214122, 2000г,

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 26 Мая 2014, 18:49:20 »
а какой из нижних патрубков горячий??
отводной от радиатора или нет? просто я не представляю как это может быть, подача холодная, а отвод горячий🤯
карласон сам включается или нет?