Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26910 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
А никто не говорит о полном копировании, но живут там сильно лучше чем здесь, поэтому не будет лишним повнимательнее изучить тамошнюю модель общества.

Где живут, и главное - кто?
Приводили тут в пример европейских пенсионеров, катающихся по миру в своё удовольствие - так они пенсии заработали ещё "тогда"
А "тогда" и у нас было неплохо
Теперь же и на Западе не очень-то заработаешь и поживёшь нормально
К тому же в те времена не было такого засилья мигрантов в Европе - со всеми вытекающими - в частности, вынужденной приспосабливаемостью Европы к ним - а не наоборот, как должно было бы быть
В частности, применения всяких ранее принятых прав человека, конвенций о беженцах и прочих либералистических законов и конвенций
И страны Восточной Европы и прочие - те же Германия и Франция их "не кормили" - а жили в своё удовольствие

Повторю, мы всё-таки обсуждаем послевоенные времена, года этак 60-ые-80-ые
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 09:24:36 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Нет, не чую. Там одного единственного жирафа "грохнули", у нас уничтожают целые виды. Бревно в своём глазу не видим, а вот соринки-то как хорошо замечаем.
Когда американцы начинают говорить о "соринках и бревнах", сразу хочется напомнить им о собственных бревнах:
 "Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!" (С) Филип Шеридан
в конгрессе США предлагалось учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов. Полковник Ричард Додж (Richard Irving Dodge) говорил: «Смерть каждого бизона — это исчезновение индейцев».

...«охота» дошла до абсурда, когда от животных забирали только языки, а туши оставляя гнить...
...стрельбу по бизонам прямо из Окон вагонов. Охотники рассаживались по крышам и платформам состава и палили почем зря по пасущимся животным. Туши убитых зверей никто не подбирал, и они оставались гнить в прериях. Проходивший сквозь огромные стада поезд оставлял за собой сотни умирающих или искалеченных животных...
...Французский биолог Жан Дорст (Jean Dorst) отмечал, что первоначально общая численность бизонов составляла примерно 75 миллионов, но уже в 1880—1885 годах в рассказах охотников Севера США говорилось об охоте на «последнего» бизона. В период 1870 по 1875 год ежегодно убивали примерно 2,5 миллиона бизонов...

горы черепов бизонов:

ЗЫ: О каких кошках с вертолетами, кстати, речь?
Какой кошмар, а вот диких кошек с Ми-8 крошить ради забавы - можно, ибо дети не видят, так?
Я о массовых отстрелах с вертолетов слышал только применительно к сша - там губернаторша Аляски, кажется, (женщина!) этим занималась.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 14:53:05 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Меня вот к таким девиациям никакими стимуляциями не приведёшь. А стало быть, если человек ахтунг, то никакие огораживания не помогут, верно и обратное, если в голове всё в порядке, то никакая пропаганда не подействует.
...
Полная чушь, если мальчик предрасположен, он станет этим (Элтон Джон), если нет - да хоть оставь его на необитаемом острове с парой-тройкой этих, он предпочтёт самоудовлетворение. Так считаю я, и ещё процентов 40 психологов и сексологов.
Не стоило психологов к своим фантазиям привлекать:
"Венделл Джонсон из университета Айова (США) со своей аспиранткой Мэри Тюдор в 1939-м году провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Девенпорта.
Детей разделили на две группы: контрольную и экспериментальную. Одной половине подопытных твердилось, что их речь безупречна, а речь других детей всячески высмеивалась, им внушалось, что они - заики.
В результате у многих детей второй группы, которые до этого не имели никаких проблем с речью, развилось заикание, причем оно сохранилось на всю жизнь. Этот эксперимент, который позже назвали чудовищным, очень долго скрывали от общественности из-за страха повредить репутацию Джонсона. Но позже подобные опыты еще проводились над заключенными концлагерей в нацистской Германии."

Читал я и про другие похожие эксперименты с аналогичным результатом.

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Когда американцы начинают говорить о "соринках и бревнах", сразу хочется напомнить им о собственных бревнах:
 "Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!" (С) Филип Шеридан
в конгрессе США предлагалось учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов. Полковник Ричард Додж (Richard Irving Dodge) говорил: «Смерть каждого бизона — это исчезновение индейцев».

...«охота» дошла до абсурда, когда от животных забирали только языки, а туши оставляя гнить...
...стрельбу по бизонам прямо из Окон вагонов. Охотники рассаживались по крышам и платформам состава и палили почем зря по пасущимся животным. Туши убитых зверей никто не подбирал, и они оставались гнить в прериях. Проходивший сквозь огромные стада поезд оставлял за собой сотни умирающих или искалеченных животных...
...Французский биолог Жан Дорст (Jean Dorst) отмечал, что первоначально общая численность бизонов составляла примерно 75 миллионов, но уже в 1880—1885 годах в рассказах охотников Севера США говорилось об охоте на «последнего» бизона. В период 1870 по 1875 год ежегодно убивали примерно 2,5 миллиона бизонов...

горы черепов бизонов:

ЗЫ: О каких кошках с вертолетами, кстати, речь?Я о массовых отстрелах с вертолетов слышал только применительно к сша - там губернаторша Аляски, кажется, (женщина!) этим занималась.
😆 😆 😆
Кто про что, а вшивый про баню. Кто, ну вот кто тут про США упоминал?!! Что Вам США жить-то спокойно не дают? Завидно?

Не стоило психологов к своим фантазиям привлекать:
"Венделл Джонсон из университета Айова (США) со своей аспиранткой Мэри Тюдор в 1939-м году провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Девенпорта.
Детей разделили на две группы: контрольную и экспериментальную. Одной половине подопытных твердилось, что их речь безупречна, а речь других детей всячески высмеивалась, им внушалось, что они - заики.
В результате у многих детей второй группы, которые до этого не имели никаких проблем с речью, развилось заикание, причем оно сохранилось на всю жизнь. Этот эксперимент, который позже назвали чудовищным, очень долго скрывали от общественности из-за страха повредить репутацию Джонсона. Но позже подобные опыты еще проводились над заключенными концлагерей в нацистской Германии."
Один единственный эксперимент, и ни одного "пруфа". Ну ну, охотно верю. И да, почему исследования такие свежие? Может стоило поискать в веке девятнадцатом?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 16:51:24 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Кто про что, а вшивый про баню. Кто, ну вот кто тут про США упоминал?!! Что Вам США жить-то спокойно не дают? Завидно?
Ни в коем случае! "Эпицентр демократии" меня ничем не привлекает, это указание ярым поклонникам пиндосии на одно из их "бревен в глазу".

один единственный эксперимент, и ни одного "пруфа". Ну ну, охотно верю. И да, почему исследования такие свежие? Может стоило поискать в веке девятнадцатом?
Конечно-конечно, никто и не сомневается в том, что всё, не подтверждающее ваши фантазии, есть выдумки...
 😆 😆 😆

ЗЫ:
1. Венделл Джонсон ;
2. Мэри Тюдор;
3. 1939г.;
4. университет Айова;
5. г. Девенпорт;
6. эксперимент с участием 22 детей-сирот...  и еще нужны пруфы?!! Какие?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 20:24:45 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Телеканал «Россия-1» 17 февраля в 21:00 МСК
Фильм Константина Сёмина "Биохимия предательства"
https://russia.tv/tvp/index/date/17-02-2014

«Кто управляет процессом ниспровержения кумиров и создания культа изменников? Что это - стихийный процесс или продуманная стратегия? Что такое организационное оружие и психологическая война, по каким принципам эта война ведется?», - говорится в анонсе фильма.

Константин Семин - о фильме "Биохимия предательства"
https://www.nakanune.ru/articles/18622

"В понедельник, 17 февраля, на канале "Россия -1" выйдет документальный фильм Константина Семина "Биохимия предательства". Так получилось, что фильм, который, как говорит автор, по уже перезревшей теме снимали давно, очень уж пришелся именно на сегодняшнюю информповестку дня, которую то и дело сотрясают скандальные заявления либеральной тусовки. Когда продолжает тлеть Евромайдан на Украине, а в России все уверенней поднимают голову современные власовцы, самое время разобраться в том, что такое биохимия предательства и почему Великая Отечественная война в мае 45-го не закончилась. Об этом и не только - в интервью Накануне.RU с Константином Семиным..."

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
А никто не говорит о полном копировании, но живут там сильно лучше чем здесь, поэтому не будет лишним повнимательнее изучить тамошнюю модель общества.
И ещё, касательно того, что все вокруг неправильные, один я эталон:
Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем с себя. Это наша огромная ошибка. Начал бы каждый с себя, не было бы столько зла на свете.
Старец Фаддей Витовницкий

Касательно тех стран, где толерастия цветёт буйным цветом.
Вот конькобежный спорт, который мне очень интересен.
Кто весь пьедестал занимает? Правильно, голландцы. Т.е. сперва они друг друга "отпетрушили", потом "пыхнули" и на радостях всех умыли с запасом.
Ну, а чё! Давай последуем совету Фаддея и пожеланию Jagdflugzeugа и начнём с себя. Вот нынче становится не модным быть натуралом. Да и телевизионная тусовка (уже в глазах навязла) так и завлекает: "Хошь быть успешным - стань педерастом!"  😘 И прям в нашем клубе "повнимательнее изучим тамошнюю модель общества" с этой стороны,...с задней. Задатки малость уже есть- автомобиль Москвич мужского же рода? Во! А мужики-то не знают(с), что они с ним делают! Тьфу! Я  🙉
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Ни в коем случае! "Эпицентр демократии" меня ничем не привлекает, это указание ярым поклонникам пиндосии на одно из их "бревен в глазу".
...
А кто, позвольте осведомиться, тут является "ярым поклонником" США?

...
Конечно-конечно, никто и не сомневается в том, что всё, не подтверждающее ваши фантазии, есть выдумки...
 😆 😆 😆

ЗЫ:
1. Венделл Джонсон ;
2. Мэри Тюдор;
3. 1939г.;
4. университет Айова;
5. г. Девенпорт;
6. эксперимент с участием 22 детей-сирот...  и еще нужны пруфы?!! Какие?
Как бы там ни было, ссылок я не узрел.
Фантазии, ну пусть будут фантазии. И вот ещё что, почему-то наиболее ярые гомофобы сами знаете кто. Это стандартная защитная функция психики, когда "эго" и "супер-эго" начинают травить то, что "эго" переместило в "это".

И ещё, никогда не стоит вести себя как ходячий стереотип, это всю "паству" портит.

Телеканал «Россия-1» 17 февраля в 21:00 МСК
...
Очень хочу посмотреть, интересно, "пропагандонский" ли это "высер", или что-то стоящее.

Ну, а чё! Давай последуем совету Фаддея и пожеланию Jagdflugzeugа и начнём с себя.
...
А, мне очень любопытно, из-за чего меня жалеть-то? Пока не жалуюсь, средства есть, возраст ещё вполне себе, физическое состояние на 5+, так что спасибо за беспокойство, но всё на столько хорошо, на сколько это возможно.

...
Вот нынче становится не модным быть натуралом. Да и телевизионная тусовка (уже в глазах навязла) так и завлекает: "Хошь быть успешным - стань педерастом!"  😘 И прям в нашем клубе "повнимательнее изучим тамошнюю модель общества" с этой стороны,...с задней. Задатки малость уже есть- автомобиль Москвич мужского же рода? Во! А мужики-то не знают(с), что они с ним делают! Тьфу! Я  🙉
А Вам важна мода? Странно, я полагал, что  это не так.
Ну для кого-то тамошняя модель общества - это наркоманы и педерасты, а по факту-то только там человеку живётся лучше всего, чем где бы то ни было на этом шарике, бегающем вокруг не самой большой звезды. Я ведь про голландских конькобежцев не просто так упомянул.
А вот про  Космолёт интересно подмечено 😆 😆 😆

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
А кто, позвольте осведомиться, тут является "ярым поклонником" США?
Ха-ха! Я оценил!
... почему-то наиболее ярые гомофобы сами знаете кто ...
И ещё, никогда не стоит вести себя как ходячий стереотип, это всю "паству" портит.
Очень хочу посмотреть, интересно, "пропагандонский" ли это "высер"...
Ваш набор стереотипов, говорящих за себя терминов, вкупе с почитанием "лурки", тоже недвусмысленно показывает принадлежность к определенной группе  (но вашу паству поклонников пиндосии это, напротив, "не портит" в собственных глазах. Для гейропы с пиндосией это - "норма"😉, так что, в ответ советую Вам следить за терминами и намеками, ибо слишком явное "палево" получается. А Вы, как я понял, к голубым себя не относите.  Разножопица получается. (с) Граффити

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 13:04:20 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Ха-ха! Я оценил!
...
Т.е. всякий кто не разделяет Ваши взгляды - "либераст" и почитает США? Как-то уж очень дискретно, пожалуй даже дискретнее чем двоичная система счисления.

...
Ваш набор стереотипов, говорящих за себя терминов, вкупе с почитанием "лурки", тоже недвусмысленно показывает принадлежность к определенной группе  (но вашу паству поклонников пиндосии это, напротив, "не портит" в собственных глазах.
...
1. Где почитание "лурки"? Просто статьи там ну уж очень показательные, а Ватник так вообще, олицетворение российского квасного ПОЦреотизма (не путать с патриотизмом).
2. Так я теперь поклонник "пиндосии", а я-то и не знал.

...
Для гейропы с пиндосией это - "норма"😉, так что, в ответ советую Вам следить за терминами и намеками, ибо слишком явное "палево" получается. А Вы, как я понял, к голубым себя не относите.  Разножопица получается. (с) Граффити
Ну да, в гейропе сплошные геи, а у нас всё так духовнотм, так получается нас на олимпиаде геи уделали🤯 Иди те Вы с такими тезисами, из Европы приехали очень достойные соперники, которым проиграть не стыдно.

А Вы меня к голубым относите? А я-то и не знал.
Т.е. либо ты гей и за геев, либо не гей и воинствующий гомофоб? Третьего/четвёртого/100500-ого не дано.
Какая дискретность мышления, прям как в советской литературе, есть хорошие и есть плохие. А вот в классической русской литературе не было деления на 0 и 1, что говорит о многом.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...Т.е. либо ты гей и за геев, либо не гей и воинствующий гомофоб? Третьего/четвёртого/100500-ого не дано...
Ну вот, опять! Зачем приписывать мне не мои суждения?! Я - не воинствующий гомофоб, более того, вполне допускаю наличие в их среде достойных людей. Я не хочу в окно наблюдать гей-парадов, не хочу, чтобы моего ребенка обучали "разнообразию" - сам разберется, когда вырастет и хочу, чтобы перестали убеждать меня в безопасности гей-пропаганды! Всё! Неужели это так много? Почему мои желания, которые сводятся, по сути, к одному: "оставьте нас в покое" так возмущают разнообразных "свободомыслящих" ?!!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 14:57:20 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Ну вот, опять! Зачем приписывать мне не мои суждения?! Я - не воинствующий гомофоб, более того, вполне допускаю наличие в их среде достойных людей. Я не хочу в окно наблюдать гей-парадов, не хочу, чтобы моего ребенка обучали "разнообразию" - сам разберется, когда вырастет и хочу, чтобы перестали убеждать меня в безопасности гей-пропаганды! Всё! Неужели это так много? Почему мои желания, которые сводятся, по сути, к одному: "оставьте нас в покое" так возмущают разнообразных "свободомыслящих" ?!!
- А зачем мне приписывать не мои суждения?
- Мне тоже их наблюдать неприятно.
- Кто будет обучать твоего ребёнка зависит только от тебя.
Это как когда великовозрастный балбес купил своему малолетнему долбоё... скутер, и не даже не спросил, знает ли он что такое ПДД. А когда этого малолетнего долбоё... размазали по асфальту, оказывается виноватым государство, а не этот великовозрастный балбес, который не позаботился о безопасности своего отпрыска.
- Во, золотые слова: "Сам разберётся". Задача родителя объяснить что есть, какова твоя позиция, почему ты считаешь это правильным или неправильным, а решит-то он сам.
- Так кто тут про пропаганду, пропаганда вообще дело мерзкое, а в данном случае так вообще караул. Но вот радуга на пакете молока - это уже полная шизофрения. И ещё, а не привлекают ли излишнее внимание к этим самым те, кто наиболее яро с ними борется? Чем не пропаганда?
- Так кто против-то оставить в покое, но "оставление в покое" должно быть двусторонним. Парады - идите в ... да нет, там ещё и понравится может, идите лесом. А вот радуга на пакете молока что пропагандирует-то?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Цитата
-------
Я тоже не люблю казенный патриотизм. Не люблю напыщенный, скудоумный, квасной, с надуванием щек и метанием копья.

Не люблю и стыдливый, с оглядкой "на цивилизованные страны", с пеной у рта и смердяковщиной. Ни про "родину слонов", ни про "нашу рашку"  разговоров не терплю.

Много в последнее время учителей выискалось, типа, как правильно Родину любить. Перетягивают как канат.

Терпеливая у нас Родина.

Елена Зелинская, вице-президент Медиасоюза
-----------

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
 👍
Синусоида начинает затухать.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Кто будет обучать твоего ребёнка зависит только от тебя.
Святая простота...
8:00 - 15:00          Ребенок впитывает то, что ему преподают по школьной программе (или дополнительно от учителя);
15:00 - 18-19:00   Смотрит детские программы (с тем, что в них заложено);
18:00 - 21:00        Общается с родителями, попутно делая уроки... Этот период временно существует, он пропадет когда ребенок вырастет и будет проводить это время на улице.

- Во, золотые слова: "Сам разберётся". Задача родителя объяснить что есть, какова твоя позиция, почему ты считаешь это правильным или неправильным, а решит-то он сам.
Спасибо за совет  👋

И ещё, а не привлекают ли излишнее внимание к этим самым те, кто наиболее яро с ними борется? ...

16 февраля российская полиция в Сочи задержала известную трансгендерную активистку и бывшего депутата итальяского парламента Владимира Луксурию за демонстрацию с радужным флагом... (с) из сегодняшних новостей.

А кто трогает "Фемен"? Кто задевал или провоцировал всяких "Пусси-Риотов"?!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 16:25:15 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Святая простота...
8:00 - 15:00          Ребенок впитывает то, что ему преподают по школьной программе (или дополнительно от учителя);
15:00 - 18-19:00   Смотрит детские программы (с тем, что в них заложено);
18:00 - 21:00        Общается с родителями, попутно делая уроки... Этот период временно существует, он пропадет когда ребенок вырастет и будет проводить это время на улице.
...
Вот потому-то и нужно сперва обзавестись деньгами и свободным временем, а уж потом детьми, а то как всегда, дети о родителях слышали от бабушек/дедушек или от нянь.

...
Спасибо за совет  👋
...
Всегда пожалуйста.

...
16 февраля российская полиция в Сочи задержала известную трансгендерную активистку и бывшего депутата итальяского парламента Владимира Луксурию за демонстрацию с радужным флагом... (с) из сегодняшних новостей.

У них зудит в одном месте, не могут спокойно жить, видимо.
Не зудит, это просто очень грубая провокация. Мы же знаем как пишутся новости:

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
, но живут там сильно лучше чем здесь,
Там- это где?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Это как когда великовозрастный балбес купил своему малолетнему долбоё... скутер, и не даже не спросил, знает ли он что такое ПДД. А когда этого малолетнего долбоё... размазали по асфальту, оказывается виноватым государство, а не этот великовозрастный балбес, который не позаботился о безопасности своего отпрыска.
Сдаётся мне что, переложив ответственность на родителей, кто-то сильно умный и заинтересованный в поставках этих самых скутеров, ничуть не страдал угрызениями совести, когда ограничивал наличие водительских прав 50 кубиками и невнятной классификацией данного ТС. И если бы категория "М" появилась в России не 2013 году, а пораньше, то и размазанных по асфальту могло быть поменьше. Но тогда, как говорится, "компания понесла убытки". Процент продаж, я думаю, сильно бы упал.
А обучать ПДД должны не папа-мама-дядя, а профессиональный инструктор-педагог.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Там- это где?
В западной Европе и кое-где в США.

Сдаётся мне что, переложив ответственность на родителей, кто-то сильно умный и заинтересованный в поставках этих самых скутеров, ничуть не страдал угрызениями совести, когда ограничивал наличие водительских прав 50 кубиками и невнятной классификацией данного ТС. И если бы категория "М" появилась в России не 2013 году, а пораньше, то и размазанных по асфальту могло быть поменьше. Но тогда, как говорится, "компания понесла убытки". Процент продаж, я думаю, сильно бы упал.
А обучать ПДД должны не папа-мама-дядя, а профессиональный инструктор-педагог.
Ну вот опять, я - не я и "попа" не моя + теории заговоров, в качестве бесплатного приложения.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В западной Европе и кое-где в США.
Это тебе кто-то сказал, или сам придумал? Я вот видел недавно человека от туда, чет она не в восторге. Пипец там подкрался весьма незаметно, ну в общем ему это свойственно.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят