Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26913 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
А Европа-то да, поражена вирусом толерастии. Ну, может, одумаются, поди не вчера родились.

Может, и одумаются
А пока - получите, будьте любезны - плоды вашей толерастии... особенно показательна последняя фраза...
----------
https://www.rosbalt.ru/main/2014/02/14/1233536.html

Брейвик будет голодать, пока к нему не прекратят относиться "как к животному" и не дадут PlayStation 3

ОСЛО, 14 февраля. Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал заменить его PlayStation 2 на более новую версию. В противном случае он угрожает начать голодовку.

Как сообщает France Presse, Брейвик описывает свои условия в тюрьме как "пытку".

"Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен (Норвегии) и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному", — сообщил террорист.

Брейвик потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию с "доступом к взрослым играм", которые он бы мог сам выбирать.

Напомним, ранее террорист насчитал семь незаконных действий со стороны администрации тюрьмы. В частности, жалуется на то, что ему запрещают общаться с другими заключенными, в том числе и с националистами, такими как он сам.

Кроме того, Брейвика не устраивает, что ему запрещают учиться, поскольку тюрьма не собирается платить за его учебники. Брейвик в прошлом году подал документы в Университет Осло, собираясь поступить на заочное отделение факультета политологии. Однако в поступлении ему было отказано из-за недостаточной подготовленности по некоторым предметам. Однако в сентябре прошлого года Брейвика все-таки допустили к изучению определенных модулей курса политологии.

Также у него нет постоянного доступа в душ и на свежий воздух. Брейвик пишет, что в тюрьме Ила, где он содержится, должны были построить для него новое крыло, на которое выделили 25 млн крон, но это до сих пор не сделано.

Кроме того, Брейвик жалуется, что ему не разрешают создать свою политическую партию, чтобы он мог выставить свою кандидатуру на выборах.

Себя  же заключенный убить не может, поскольку ему не позволяет религия.

В августе 2012 года Андерс Брейвик был  приговорен к 21 году лишения свободы — наивысшей из возможных в Норвегии мере наказания — за убийство 77 человек 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утойя. Брейвик признал, что основным мотивом, толкнувшим его на преступление, стало желание защитить коренных норвежцев и покончить с мультикультурализмом в Норвегии.
-------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай

Познавательно.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
-https://www.rosbalt.ru/main/2014/02/14/1233536.html
Какой-то демократический маразм  😲.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://www.rosbalt.ru/main/2014/02/14/1233536.html
Какой-то демократический маразм  😲.

Не демократический - толерастический... права человека и прочая...

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 А применение смертной казни, небось, тоже рассматривается как нарушение прав ... Создателя?
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Paulson

• Общительный
А применение смертной казни, небось, тоже рассматривается как нарушение прав ... Создателя?

Да хрен их разберёт, с их двойными - и даже многоярусными - стандартами...
Взять того же умерщвлённого и разделанного прилюдно и при детях жирафа... которого по большому счёту и убивать не было нужды... зато защитники животных, мать их...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Кстати, и церковь всё стремится обогатиться - любыми путями... тоже разрушение общества...
Ладно, было - табаком-водкой торговали
Теперь во все щели лезут - но, так сказать, пока бесплатно - но назойливо - всякие там уроки религии, по ТВ и прочее
Теперь книги на духовно-религиозные темы
При всём моём неоднозначном отношении к Губину - ибо пишет зачастую всякий набор слов - факты он выдаёт действительные...
-----
https://www.rosbalt.ru/blogs/2014/02/15/1232496.html

Божественное чтиво

Километровые очереди к Дарам волхвов должны, по идее, коррелировать со спросом на книги религиозной тематики. Они и коррелируют – но по довольно извилистой траектории...
--------
Остальное по ссылке

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Да хрен их разберёт, с их двойными - и даже многоярусными - стандартами...
Взять того же умерщвлённого и разделанного прилюдно и при детях жирафа... которого по большому счёту и убивать не было нужды... зато защитники животных, мать их...
Это точно! Где был Гринпис, когда решалась судьба жирафа? Не по-тихому же решение приняли, все обсуждалось. А просто "про жирафа" не заказывали, вот и молчат в тряпочки "защитнеги".
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Вот именно не путайте, физиологию и стимуляцию к определенного типа поведения, по вашему педофилия тоже может быть, потому что Вас не коснется и и обязательно найдут гормоны которые оправдывает такое поведение.                 
Меня вот к таким девиациям никакими стимуляциями не приведёшь. А стало быть, если человек ахтунг, то никакие огораживания не помогут, верно и обратное, если в голове всё в порядке, то никакая пропаганда не подействует.

Так ты своему ребенку платишь. 😏
От же святая наивность.

Это точно! Где был Гринпис, когда решалась судьба жирафа? Не по-тихому же решение приняли, все обсуждалось. А просто "про жирафа" не заказывали, вот и молчат в тряпочки "защитнеги".
Какой кошмар, а вот диких кошек с Ми-8 крошить ради забавы - можно, ибо дети не видят, так?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Какой кошмар, а вот диких кошек с Ми-8 крошить ради забавы - можно, ибо дети не видят, так?

И то, и другое нельзя - но в "мочилове втихаря" всё же намного меньше цинизма
Причём кошек мочили не те, кто рвёт рубаху на груди - что он защитник
Вот жирафа - как раз такие... да и по роду работы должны всякую живность "хранить и защищать"
А оно вон что, Петрович... ©
Чуешь разницу?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Нет, не чую. Там одного единственного жирафа "грохнули", у нас уничтожают целые виды. Бревно в своём глазу не видим, а вот соринки-то как хорошо замечаем.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Меня вот к таким девиациям никакими стимуляциями не приведёшь. А стало быть, если человек ахтунг, то никакие огораживания не помогут, верно и обратное, если в голове всё в порядке, то никакая пропаганда не подействует.
Вы уверены в этом?
От же святая наивность.
Ну если не уверены проверяйте, это сейчас не сложно.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Вы уверены в этом?
...
В чём именно? В том что меня не переманят на "их" сторону 😆 Да, абсолютно уверен.

...
Ну если не уверены проверяйте, это сейчас не сложно.
Можно проверить, но это время и деньги, а поскольку время=деньги, то это деньги2.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Нет, не чую. Там одного единственного жирафа "грохнули", у нас уничтожают целые виды. Бревно в своём глазу не видим, а вот соринки-то как хорошо замечаем.

Так ведь - дурные примеры заразительны  😁 равняемся, так сказать - на цивилизованные и демократические страны и сообщества  😁

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
В чём именно? В том что меня не переманят на "их" сторону 😆 Да, абсолютно уверен.

Ломается любая психика, а тем более детская или юношеская, не смысла 100 % переманивание на свою сторону или чтоб приняли их нормы морали, достаточно влиятельное меньшинство и молчаливое большинство с позицией меня не касается.
Можно проверить, но это время и деньги, а поскольку время=деньги, то это деньги2.
Ну никто не обещал что легко будет.         
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Интересненько. Берем эту тему. Считаем количество противников.

... достаточно влиятельное меньшинство...       

Истребитель, Викторыч с одной стороны,

... и молчаливое большинство с позицией меня не касается.       

Аддоник, Вад, Паулсон, Алик, ниэами с другой.

Такая вот статистика.  😁
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Действительно интересно.  🤔 
Беседа (если это можно так назвать) постепенно перетекает из области бытового срача в область глубокомысленной демагогии. О теме уже принципиально никто не вспоминает. Да и правильно. Ну ее в качель!
Нам ведь не рыба важна. Нам процесс интересен. 😏
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Действительно интересно.  🤔 
Беседа (если это можно так назвать) постепенно перетекает из области бытового срача в область глубокомысленной демагогии. О теме уже принципиально никто не вспоминает. Да и правильно. Ну ее в качель!
Нам ведь не рыба важна. Нам процесс интересен. 😏
С бугра виднее. 🧐 👁 😲i:
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Интересненько. Берем эту тему. Считаем количество противников.

Истребитель, Викторыч с одной стороны,

Аддоник, Вад, Паулсон, Алик, ниэами с другой.

Такая вот статистика.  😁
Таки мы и не молчим, чтоб вы хотя-б тут не было  гейропа и не поливали грязью наше прошлое. 😏 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Так ведь - дурные примеры заразительны  😁 равняемся, так сказать - на цивилизованные и демократические страны и сообщества  😁
А никто не говорит о полном копировании, но живут там сильно лучше чем здесь, поэтому не будет лишним повнимательнее изучить тамошнюю модель общества.

Ломается любая психика, а тем более детская или юношеская, не смысла 100 % переманивание на свою сторону или чтоб приняли их нормы морали, достаточно влиятельное меньшинство и молчаливое большинство с позицией меня не касается.
...
Полная чушь, если мальчик предрасположен, он станет этим (Элтон Джон), если нет - да хоть оставь его на необитаемом острове с парой-тройкой этих, он предпочтёт самоудовлетворение. Так считаю я, и ещё процентов 40 психологов и сексологов.

...
Ну никто не обещал что легко будет.         
А нафиг оно тогда вообще надо?

Таки мы и не молчим, чтоб вы хотя-б тут не было  гейропа и не поливали грязью наше прошлое. 😏 
1. 🤪 Это что за зверь?
2. Прошлое грязью никто не поливает, просто раздражает обожествление этого прошлого. Прошлое на то  ипрошлое, что оно прошло, и хоть танец на граблях - это наш национальный танец, но всё же, быть может следует делать выводы из прошлых ошибок?

И ещё, касательно того, что все вокруг неправильные, один я эталон:
Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем с себя. Это наша огромная ошибка. Начал бы каждый с себя, не было бы столько зла на свете.
Старец Фаддей Витовницкий

Касательно тех стран, где толерастия цветёт буйным цветом.
Вот конькобежный спорт, который мне очень интересен.
Кто весь пьедестал занимает? Правильно, голландцы. Т.е. сперва они друг друга "отпетрушили", потом "пыхнули" и на радостях всех умыли с запасом.