Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26904 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Том- Эльвира Набиулина
Джек- один из банков 
Че-то не все так просто в реалиях, много времени надо   🤣 🤣 🤣
А потом нужен будет Бил, что бы проверить Тома. Удушится народ от налогов.  🤦‍♂️
Не выходит чистой свободы. Ибо всегда есть кто-то, кто может сказать " Я сильней, а значит это моё! ". А тот, кто может дать ему в репу, сам повторяет эти слова. Заводы, пароходы, и газеты- детища капиталистов. Без низ никак. Только бизнес подстегивает технический прогресс. Только не для пользы деревни, а для "заработать"

А вообще один танк 21 века от этой деревни 19 века камня на камне не оставит, вместе с Джоном, Томом и прочими. Ну к чему это? Понятное дело, что по мере усложнения модели будет расти количество нюансов. Будут попытки злоупотребления и прочее, прочее, прочее. И чем выше уровень тем больше дебри. Чистая свобода - только на два метра в земле. Пока мы находимся выше наши свободы в той или иной степени всегда ограничены. Вопрос лишь об ограничениях в тех или иных условиях.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
И да, про кузнеца-неумеху довольно тонко и колко 👏
В этой деревне мне не платят, ну и х.. с вами, пойду в другую, где будут платить, делов-то.
Применительно ко мне 👋
Я некого не имел в веду, это образно.
А если кого обидел простите ни хотел. 😕   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
*Тяжёлый вздох*
Даже с упрощённой моделью ничего не получилось.

На выходе имеем что? Правильно, КНДР в глубокой заднице, а РК живёт и бед не знает, и больше половины из Вас пользуется плодами труда РК, а не КНДР.

Я некого не имел в веду, это образно.
А если кого обидел простите ни хотел. 😕   
Да пустяки, сказал же, что тонко, а тонкий сарказм я уважаю, пусть даже оный получился случайно.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Ну вот Вам социализм и капитализм в двух отдельно взятых деревнях 👏

Я бы не сказал, что это социализм. Это скорее просто ситуация в которой человек оторван от результата своего труда. Это и рабовладельческий строй и феодальный и социализм. Капитализм в России, имхо, был только один раз. Как ни парадоксально - при большевиках. Назывался НЭП. Вся остальная история - четко прослеживается Иванова деревня с небольшими вклинениями свободного рынка.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Капитализм в России, имхо, был только один раз. Как ни парадоксально - при большевиках. Назывался НЭП.

А мне почему-то казалось, что и теперь что-то подобное
По крайней мере - чуть ранее текущего времени...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
А я уже писал, что в РФ сейчас не капитализм, в РФ сейчас какой-то его изотоп, притом сильно фонящий и нестабильный.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк

И самое главное, Джон должен быть доволен своей зарплатой, тогда и мыслей о кооперации с инопланетянами не будет.
гы! где то что-то подобное я уже слышал.
даже не смешно.

Это к вопросу о том, что патриотизм на голодный желудок не воспринимается.
т.е. сытый ты патриот, а когда корм кончился - уже нет?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича

Чему удивляешься?   
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Такое они явно слушать не будут..А надо бы......     https://my.mail.ru/video/mail/alexger777/467/558.html#video=/mail/alexger777/467/558
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  Чему удивляешься?   
уже ничему не удивляюсь.
просто печально всё.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Вопрос лишь об ограничениях в тех или иных условиях.
Именно по этому, я и считаю, что в квадрат "Б" нельзя допускать частную, ненасытную морду. Рано или поздно они отнимут абсолютно все.
Именно это мы сейчас и наблюдаем, как 5% населения владеют 60% всех национальных богатств. Естественно это разрушает общество. Разделяет на тех, кто умеет, и на тех кто имеет. И вторые платят первым все меньше и меньше.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Именно по этому, я и считаю, что в квадрат "Б" нельзя допускать частную, ненасытную морду. Рано или поздно они отнимут абсолютно все.
Именно это мы сейчас и наблюдаем, как 5% населения владеют 60% всех национальных богатств. Естественно это разрушает общество. Разделяет на тех, кто умеет, и на тех кто имеет. И вторые платят первым все меньше и меньше.
Увы это факт. Но богатых тоже назначают. Т.е. кому надо дают доступ к материальным ресурсам. Наверное на сверх прибыль и нужны подоходные налоги как во Франции под 70%. Не зря оттуда Де Пардье сбежал.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
гы! где то что-то подобное я уже слышал.
даже не смешно.
...
Это где же?

Не следует понимать всё ТАК буквально. Но если я послан Родиной далеко и надолго, я поступлю как кот, а не как собака.

Не путайте олигархов, которые внезапно  стали владельцами недр, и владельцев заводов, которые начинали с мелкого ИП или вроде того.
А все эти олигархи откуда родом? Где они начинали свою "карьеру"?

Оффлайн Paulson

• Общительный

--------
Быть патриотом неприлично?

Может быть, кому–то этот пост покажется откровениями Капитана Очевидность – в таком случае, извините. Просто мне хочется для самого себя разобраться в некоторых нюансах.

Я заметил, что некоторые слова от длительного употребления могут истереться до полной потери смысла или даже смены его на противоположный. Наверное, первым на моей памяти такая участь постигла слово "демократ". Когда–то быть демократом – значило быть с народом, это была своего рода противоположность бюрократу, который народу традиционно противопоставлялся.

Но в какой–то момент, где–то на стыке 80–х и 90–х, значение этого слова начало меняться. Право называть себя демократами узурпировала достаточно узкая группа, провозгласившая, что все, кто против них, те и против демократии. А поскольку эта группа пришла к власти, то демократом стал называться всякий, кто поддерживает их власть, а всякий оппозиционер, соответственно, объявлялся врагом демократии.

В результате сложилась достаточно абсурдная ситуация, когда, например, люди, пришедшие в 1993 году защищать Дом Советов, были, несомненно, гораздо бОльшими демократами, чем те, кто приказывал стрелять по нему из танков. Но многие из них дали бы вам в морду, назови вы их демократами, потому что среди тогдашней российской оппозиции это слово стало практически ругательством, синонимом слова "вор" или "лизоблюд".

Такая же ситуация, на мой взгляд, складывается сейчас со словом "патриот". Оно также узурпировано сейчас вполне определенной группой, в силу чего его значение начинает выворачиваться наизнанку. Как когда–то демократами называли себя люди, сворачивающие в России демократию и устанавливающие диктатуру, так сегодня патриотами называют себя те, кто работает на разворовывание и ослабление страны. Патриоты строят дома в Майами и отправляют детей жить в Англию, а другие патриоты не обращают на это внимания или считают это естественным для патриота поведением.

В этом смысле вполне логичным и понятным становится тот парадоксальный, на первый взгляд, факт, что из нынешних самых рьяных "патриотов" многие двадцать лет назад были не менее рьяными "демократами" и "либералами". Взять, например, Милонова или Кургиняна. Кажется, что они кардинально поменяли свою идеологию, но это не так. Их идеология какой была, такой и осталась: быть всегда на стороне власти, какие бы слова ни нужно было для этого говорить. Да и наш самый–самый главный нынче патриот известно чьим был заместителем в те времена. Едва ли не главного тогдашнего "демократа". Если так и дальше пойдет, то скоро в России будет неприлично называть себя патриотом, так же, как с какого–то момента стало неприлично именоваться демократом.

Мне кажется, во всем этом есть какая–то чудовищная ошибка. Демократ – это ведь не тот, кто за Ельцина, а тот, кто за демократию. Простая, казалось бы, мысль, но как–то она всегда ускользала из фокуса общественного внимания. То же и с патриотизмом. Патриот – это не тот, кто любит Путина, а тот, кто любит Россию. И думает о том, что было бы для нее лучше. И готов для этого что–то делать. И если патриот по результатам своих размышлений приходит к выводу, что стране было бы лучше при другом руководстве, то… ну, вы поняли.

Лично я себя считаю патриотом. Я люблю свою страну и не собираюсь никуда отсюда уезжать. И да, я хочу, чтобы моя страна была лучше. Хочу, чтобы жители других стран смотрели на нас с уважением и завистью, а не с брезгливостью и страхом. Чтобы люди из Европы ехали в Россию, не потому что здесь ниже подоходный налог, а потому что здесь в целом лучше жить, или хотя бы не хуже. Мне кажется, такое будущее возможно. Но для него нам всем придется очень много сделать. И уж конечно, оно никогда не наступит, если силы, необходимые для улучшения жизни в стране, тратить на крики, что в ней и так все хорошо.

Вроде бы, очевидные вещи. Но когда начинаешь их говорить, слышишь крики с двух сторон. С одной стороны кричат, что "в этой стране" ничего хорошего не будет никогда, и нужно заводить трактор, а патриот – это непременно ватник. С другой же стороны несется крик более громкоголосый, что любящий свою страну должен любить и ее власть, а все, кто считает иначе – проклятые либералы и подлые наймиты, которых хлебом не корми – дай лодку покачать. Что Россия намного лучше, духовнее и прекраснее, чем все "Эуропы", что там у них сплошные геи, исламисты и детей отнимают за шлепок по попе, а значит, мы ни в чем не должны брать с них пример и улучшать у нас нечего. А кто считает, что есть чего – см. выше. Так патриотизм подменяется каким–то спортивным "Оле–оле!", которое нужно обязательно кричать, что бы с твоей страной ни происходило.

Мне кажется, это закончится каким–то горьким отрезвлением, каким каждый период "Оле–оле!" в нашей истории заканчивался. Главное, чтобы было не слишком поздно. Если от страны после этого хоть что–нибудь в этот раз останется, то на волне общего разбития розовых очков у нас будет шанс сделать ее лучше. Только бы не упустить его.

Marcus_Octavius

Подробнее: https://www.rosbalt.ru/blogs/2013/12/23/1214867.html
-------------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
Это где же?...
а давайте поднимем гаишникам (сюда можно подставить другое понравившееся)  зарплату до такого размера что они перестанут брать взятки.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор

Не следует понимать всё ТАК буквально. Но если я послан Родиной далеко и надолго, я поступлю как кот, а не как собака..
в общем понятно. где кормят вкуснее там и служу...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
а давайте поднимем гаишникам (сюда можно подставить другое понравившееся)  зарплату до такого размера что они перестанут брать взятки.
Да, сложно не согласиться, но я имел ввиду инженеров, те самые мозги, которые утекают на запад, а наше правительство совсем не понимает почему так.

в общем понятно. где кормят вкуснее там и служу...
Да.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Не путайте олигархов, которые внезапно  стали владельцами недр, и владельцев заводов, которые начинали с мелкого ИП или вроде того.
А я не путаю  👋

А все эти олигархи откуда родом?
Родом из "девяностых".
Где они начинали свою "карьеру"?
В правительстве, в виде "Джо". Они первые встали, у них и тапки.
Да, сложно не согласиться, но я имел ввиду инженеров, те самые мозги, которые утекают на запад, а наше правительство совсем не понимает почему так.
Все все понимают. Инженеры просто не нужны. Нужны деньги. Деньги тоже есть. И деньги эти на западе. Вот там и нужны инженеры. И дети их уже тоже там.
Только тебе тапок не достанется уже.
Да.
Самому-то не тяжко это осознавать?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
Единственный способ избавиться от Дракона - это иметь своего собственного...  ©
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 17:22:46 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Это наемник кто платит тот и хозяин. 😕

Я заметил, что некоторые слова от длительного употребления могут истереться до полной потери смысла или даже смены его на противоположный. Наверное, первым на моей памяти такая участь постигла слово "демократ". Когда–то быть демократом – значило быть с народом, это была своего рода противоположность бюрократу, который народу традиционно противопоставлялся.

Когда на белое начинают говорить черное, проходить немного времени и те кто знал где какой цвет уходят, а те кто с рождения знают что белое это черное будет с пеной у рта доказывать, тем кто говорить что белое это белое что ты не прав у тебя негативное светоощущение.
демократами узурпировала достаточно узкая группа, провозгласившая, что все, кто против них, те и против демократии. А поскольку эта группа пришла к власти, то демократом стал называться всякий, кто поддерживает их власть, а всякий оппозиционер, соответственно, объявлялся врагом демократии.

И они правы, ибо демократии ни когда не было изначально властью народа вернее всего народа, а была властью узкой части богатых людей и законы принимались под себя.

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5