А для того чтобы все объяснить надо очень много букв и приводить конкретные факты, а это значить бросить все и сидеть в архивах, а так без фактов не показывая документы это бесполезно, это будет "а мне сказали ......" и бесконечно.
Вот-вот -
примерно то же самое говорил
если хочешь знать как было и почему источников много даже в нете. читай и за и против делай выводы.
Так ведь давал ссылки - видать, не устроило, нужны готовые ответы
А ведь можно просто почитать - "Как это было" -
https://20th.su/category/kak-eto-bylo/Или фото посмотреть на другом из предложенных сайтов - "Люди советской эпохи" -
https://back-in-ussr.com/2014/01/lyudi-sovetskoy-epohi.htmlИ сравнить с теперешним
Я всего лишь хочу получить ответ от тех кто жалуется, от тех кто постоянно говорит что сейчас плохо, а раньше было лучше. "Объясните мне, чем раньше было лучше?" Меня отфутболивают под разными предлогами... Но при этом постоянно навязывают своё мнение мыслить против течения.
Тебя не отфутболивают - а поясняют, что вкратце и не длинно всего не объяснишь
Насчёт "сейчас плохо, а раньше было лучше" - опять же,
не всё, говорили - и я, и
низамиПо аналогии, пусть и коряво - но всё жеПредставим прежнюю жизнь, при СССР - как авто с бензиновым двигателем, а теперешнюю - как с дизельным
Допустим, ездил я всю сознательную жизнь на машинах с двигателем, работающем на бензине
Нормально ездил - бывали, конечно, траблы - то с карбюратором, то с инжектором - но устраивало
И вот меня, не спрашивая - пересадили на дизель
Казалось бы - чего плохого? тоже везёт, да ещё и тяговитей
Я привык к бензину, и все болячки знаю
А тут всё по-другому - и оборотов не поддашь-особо не погоняешь. и солярку зимой-летом разную заливать, и фильтры всякие сажевые, да и ТНВД - отнюдь не карб, и дизель коптит и воняет - всё же не бензин
Ехать можно худо-бедно - ну не нравится мне, не устраивает - не то что непривычно, привыкнуть-то можно - но не по мне всё это дело
А те, кто сразу "сел на дизель", а бензиновых движков и не пробовали - мне и говорят - Да чего ты возмущаешься, нормальные движки, какого хрена тебе надо?
Бензиновые видели только на картинке, или читали про них - что газу нужно давать при трогании - и мне - А мы вот на дизеле на холостых трогаемся, а мог твой бензиновый столько утащить? и прочее
Ну, и как и что я должен им объяснить? говоришь - не понимают - ибо объяснять приходится "на пальцах" - а попробовать-сравнить они не могут...
Только не стоит приведённую аналогию воспринимать буквально, как про двигатели - бензиновый хорош, а дизель - не очень - каждый хорош по своему и в разных ситуациях-для разных целей
И применительно к эпохам - не значит, что та хороша, а эта - нет
Каждому нравится то,
к чему он привык и что не отторгает - есть и такие, которым та жизнь не нравилась - а эта устраивает - не отрицаю... опять же - жившие в то время - а не слышавшие от кого-то и читавшие где-то о ней...