...сейчас плохо, а раньше было лучше. "Объясните мне, чем раньше было лучше?" Меня отфутболивают под разными предлогами... Но при этом постоянно навязывают своё мнение мыслить против течения.
Такая же матня, только с противоположным знаком- в чём плюсы капитализма? Большие плюсы для нашей страны, а не просто изобилие тряпок, шмоток, колбасы? Ну, не натерпелся я за годы Советской власти, не вздохнул с облегчением в 91-м. Просто трезво тогда понял- попали в задницу. Считай повезло, что работаю на предприятии, где до сих пор этакий малый социализм- аванс, получка, социалка, поликлиника, профилакторий, база отдыха на Чёрном море с 50% оплатой для работников и для их детей... Долго его пытались прибрать к рукам, пока не прикупил один нувориш, у которого такого добра вагон и маленькая тележка. И, Слава Богу, ему на нас... Скажем так, что есть крыша и перестали шляться по территории всякие разные деятели со своими бизнес-планами в голове, в основном, "как прожить, чтоб не работать". В государственном секторе нам места не нашлось.
P.S. Многие, кто с лозунгом "зарабатывай- никто не запрещает" ринулись на вольные хлеба, возвернулись обратно. Не слишком высокая, но "белая" зарплата, стабильность, наличие постоянной работы- это немаловажно.