Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26924 раз)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Год рождения 1962,в/у/получил 1980   Категории Б  С. ,,водитель БТР,,,ДОССОАФ,,,,
досааф
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
То что людям которые прошли через Афганистан, в причиняете боль, не физическую конечно, но не менее болезненную. 😯
А про Кубу или другое можем по дискутировать. 🚬       

Я? Каким образом? Всего-то задал пару вопросов никак к личностям тех, кто там побывал не относящихся. Сомнений в их личных качествах не высказывал. Да собственно и не имею таковых Если чем кого из них обидел - готов извиниться персонально.

А про Кубу - есть почва для дискуссий разве?

Год рождения 1962,в/у/получил 1980   Категории Б  С. ,,водитель БТР,,,ДОССОАФ,,,,

Приношу свои искренние извинения, если чем обидел.
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 00:54:27 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Jagdflugzeug Выход один - искать богатую невесту...
Не поверишь, год назад была возможность, жил бы сейчас в Дубае, но у меня есть некоторые принципы, и поэтому мне надлежит быть паровозом, а жене - тендером. Ну или так, муж - монарх, жена - конституция, а в семье конституционная монархия 😁

🤦‍♂️
это и разрушает тебя изнутри 👋
Не исключено, подумаю об этом на досуге.

И идти в добровольное рабство?
Вот-вот, у меня слишком классические представления о гендерных ролях.

...
"Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк " Леопард". У Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У США танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба в честь знаменитых генералов. А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка». А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал». А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино». А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка».

А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек», ротный миномет 2Б14 «Поднос», миномет 2С12 «Сани», система активной проводной охраны «Кактус» (5000 Вольт на проводе), межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 «Лира», система управления артиллерийским огнем «Капустник», артиллерийский радиолокационный комплекс обнаружения целей «Зоопарк», контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория», самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш»."

да за рубежем не умеют делать оружие 👋
но свинцом сыт не будешь!!
- А почему "Ы"?... Почему "Ы"?!!
- Чтобы никто не догадался.(с)

И ещё, свинец он такой, его один раз попробовал, и уже ничего не надо, у меня курсовая по свинцу была.
Чем старше я становлюсь, тем сильнее мне хочется продегустировать этот тяжёлый и мягкий металл.

Да, без перечисленного ну никак не прожить... особенно без АКПП - я, к примеру, специально Форда на механике брал - и не один я такой
...
Нас таких меньшинство, и МКПП, наверное ближе к моей пенсии, канет в Лету. Опять же МКПП на частном авто неплохо (да и то не в пробке), а как быть водителю автобуса?

...
То, что некоторые выставляют жизнь при СССР, как сплошную нищету - типа, жрать было нечего и все мы в заплатанных зипунах и кирзовых сапогах ходили
Вот для таких и написал
А сравнение с Западом по части всяких "вкусностей" - это уже другое
Всё в нашем мире относительно, и относительно запада... «Верхняя Вольта с баллистическими ракетами»(с)
И ведь возразить нечего, даже обидно как-то, когда попадаются вот такие экземпляры и крыть-то особо нечем, кроме как матом, а подобное покрытие - это есть полная и безоговорочная капитуляция.

...
Вот - сам написал - сам и вывод сделал
...
Про жадность это сарказм был 😉

...
Постоянно мне рассказывает (почти каждый день) как хорошо было раньше...
Вот только он мне тоже не может сказать чем же лучше было тогда и чем всё так плохо сейчас.
Никто не может дать простой ответ, вот и складывается впечатление что лукавят...
Раньше были времена, а теперь мгновения.
Раньше поднимался ..., а теперь давление.

Субъективность восприятия действительности различными возрастными группами. У детей почти всегда "хорошая погода", а у стариков почти всегда "всё плохо"(с).

Именно по этому я... Нет, приказать я не могу, я только предлагаю подумать немного дальше своего носа. Подумать о том, в каком мире завтра будут жить Ваши дети. При таких мыслях зарплата здесь и сейчас может начать иметь и вторичное значение.
ПС я тут не далее как вчера имел честь общаться с человеком  из местечка  Yorkshire. Знаете ли, чет мне туда совсем не хочется.
Как только начинаю об этом думать, сразу хочется сделать себе вазектомию, и не тратиться на "спецодежду".
Укажите хотя бы в каком ключе "подумать немного дальше своего носа".

...
Некоторые хотели про "валилово" 😀 - вот и читайте... пардон за некоторый цинизм...
Так а я про что писал? Свалить бы рад, да понимаю, что ТАМ я тоже никому ни в х... не впёрся, и как быть? И здесь не нужен и там не нужен... Попросить маму родить меня обратно?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Так а я про что писал? Свалить бы рад, да понимаю, что ТАМ я тоже никому ни в х... не впёрся, и как быть? И здесь не нужен и там не нужен... Попросить маму родить меня обратно?
Стоит задуматься, почему? 🤔
И искать причину не в окружении. 😕
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Зацикливаемся?
Работать за спасибо я не собираюсь, если выбор или работай за спасибо, или сдохни, я предпочту второй вариант.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Нет нет, я не о том, кроме работе есть семья, родственники, друзья и просто знакомые которым иногда нужен чтоб помог или поддержал, а так получается "Я" центр вселенной и все должны меня любимого нести на руках.
И ни в коем случаи я не хочу кого-то зацепить, тем более человека которого знаю виртуально, я воспринимаю это как человек берет определенную виртуальную ситуацию, а не личную, если это личное, то я пас.               
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Нет нет, я не о том, кроме работе есть семья, родственники, друзья и просто знакомые которым иногда нужен чтоб помог или поддержал, а так получается "Я" центр вселенной и все должны меня любимого нести на руках.
И ни в коем случаи я не хочу кого-то зацепить, тем более человека которого знаю виртуально, я воспринимаю это как человек берет определенную виртуальную ситуацию, а не личную, если это личное, то я пас.               
Так а при чём тут помощь родным? Брату вон дом построили, бабушке дверь поменял, это не то, это труд на благо родных людей. Тут речь о том, чтобы заработать на создание семьи.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Брату вон дом построили, бабушке дверь поменял, это не то, это труд на благо родных людей
Вот уже не все так плохо, уже Вы кому-то нужны. 😎
Первый шаг сделан, Вы уже поднялись на одну ступеньку к осознанию своей необходимости в "тут" а не "там". 😀 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Вот уже не все так плохо, уже Вы кому-то нужны. 😎
Первый шаг сделан, Вы уже поднялись на одну ступеньку к осознанию своей необходимости в "тут" а не "там". 😀
😆
Он тоже уже большой дядя, и у него своя жизнь, бабушка уже скоро 90 отметит, так что там я тоже не особо понадоблюсь. Так получается, что я буду жить только чтобы помочь кому-нибудь из своих родственников или друзей, этакий "помогающий модуль №1237896", но ведь я же человек, а не машина.
Данная (описанная выше) потребность в себе просто позволяет некоторое время не думать о том: "А нафига весь этот спектакль, под названием "Жизнь", продолжать?"

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Данная (описанная выше) потребность в себе просто позволяет некоторое время не думать о том: "А нафига весь этот спектакль, под названием "Жизнь", продолжать?"
Значить надо завести семью, когда будет бегать под ногами "почемучка" некогда будет голову забивать глупостями приведенными выше в цитате. 😏
Поверь мир вокруг изменится и ярких красок будет на много больше чем серые. 😀     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Вот мы и подошли ко второй проблеме, а на какие шиши эту семью создавать? Эти шиши сперва заработать надо, а где их зарабатывать...
А потом ещё говорят, что вот мол "Богатство разрушает общество", а оно, оказывается, семьи создаёт, т.к. если ты не озадачен тем, на что содержать семью и хватит ли, то можно и, иногда, хочется плодиться как бактерия, ну, образно выражаясь.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 17:39:41 от Jagdflugzeug »

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Вот мы и подошли ко второй проблеме, а на какие шиши эту семью создавать? Эти шиши сперва заработать надо, а где их зарабатывать...
А потом ещё говорят, что вот мол "Богатство разрушает общество", а оно, оказывается, семьи создаёт, т.к. если ты не озадачен тем, на что содержать семью и хватит ли, то грех не плодиться как бактерия, ну, образно выражаясь.
Давайте разберемся;
1. я так думаю что на хлеб и одежду хватает - значить и на семью хватит
2. почему Вы решили чтоб создать семью нужно какая-та  определенная сумма фантиков, для это нужно два человека и желание
3. когда будет семья Вы всегда будете зарабатывать столько сколько вам нужно  и даже окажется что зарабатываете достаточно, ибо очень многое на что Вы сейчас тратите окажется не нужным
4. у Вас будет конкретная цель в жизни, а не абстрактная типа заработать больше не зная на сколько, сколько бы Вы не зарабатывали будет мало, ибо человек так устроен его ни когда не устраивает то что есть и хочется бооольше. 😀       
5 на счет бактерий, это зависеть от воспитании, а не от количества денег вложенных на то чтобы вырастить (если Вы конечно не собираетесь овощи вырастить).     
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 18:06:39 от ниэами »
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
1. Хватит, но ведь это же почти выживание, а не жизнь.
2. Два человека и чувство, т.к. желание у меня возникает раз д..цать в день 😆
А если серьёзно, то да, два человека и чувство - это основа, как бензин и воздух, а всё остальное  - это поршень, цилиндр, свеча зажигания, катушка зажигания и т.д.
3. Что-то я в этом сильно сомневаюсь, как только гляну на стоимость подгузников и прочих "запчастей", сразу вырисовывается суровый дефицит бюджета и никаких профицитов.
Я же такой, веду тетрадку, аки настоящий бухгалтер. Да, некоторые расходы уйдут, а некоторые появятся, и очень немалые.
4. Это точно, хорошо там где нас нет, и можно было бы и побольше так было так есть и так будет всегда. Но в данном случае есть вполне конкретные цифры, основная "цифра" - это жильё.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Есть такая русская поговорка "глаза бояться руки делают" или что-то в этом роде, один стоит у края поля и говорить, да это поле некогда не очистить и ни чего ни делает, а другой говорить, как много надо сделать засучив рукава очищает поле, в итоге первый остается где был, а второй собирает урожай. 🤦‍♂️           
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Я же такой, веду тетрадку, аки настоящий бухгалтер. ...
и почему я даже не удивлён...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
и почему я даже не удивлён...
Наверное тоже тетрадку ведете. 😁 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
1. Хватит, но ведь это же почти выживание, а не жизнь.
2. Два человека и чувство, т.к. желание у меня возникает раз д..цать в день 😆
А если серьёзно, то да, два человека и чувство - это основа, как бензин и воздух, а всё остальное  - это поршень, цилиндр, свеча зажигания, катушка зажигания и т.д.
3. Что-то я в этом сильно сомневаюсь, как только гляну на стоимость подгузников и прочих "запчастей", сразу вырисовывается суровый дефицит бюджета и никаких профицитов.
Я же такой, веду тетрадку, аки настоящий бухгалтер. Да, некоторые расходы уйдут, а некоторые появятся, и очень немалые.
4. Это точно, хорошо там где нас нет, и можно было бы и побольше так было так есть и так будет всегда. Но в данном случае есть вполне конкретные цифры, основная "цифра" - это жильё.

Напридумал ты себе условий и теперь сам из них выбраться не можешь. Большая часть людей живут на меньшие доходы, причем живут семьей и воспитывают детей. Живут на съемных квартирах. И прекрасно себя чувствуют. Ниэами абсолютно прав - ждать дома на Рублевке, как главного условия заведения семьи, можно всю жизнь. Вот только для кого он окажется в итоге?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Наверное тоже тетрадку ведете. 😁 
не имею привычки считать деньги.
живу на широкую ногу. и не заморачиваюсь тетрадочкой...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
😆
Он тоже уже большой дядя, и у него своя жизнь, бабушка уже скоро 90 отметит, так что там я тоже не особо понадоблюсь. Так получается, что я буду жить только чтобы помочь кому-нибудь из своих родственников или друзей, этакий "помогающий модуль №1237896", но ведь я же человек, а не машина.
👍 +10050
правда я перестал всем помогать. 👍
да теперь я обосран со всех сторон, но никому(ни одной тв...е не должен) 👋

а насчет семьи и детей, то тут уже сказано раньше 👋

кто-то может жить и при -40 в лесу и радоваться как дитя малое, а кому-то хочется жить красиво 👋 

одна половинка хочет жить красиво.
а другая в лесу 🤦‍♂️
вот и ищи выбирай.
только тех кто хочет красиво много 🍈🍈
а тех, кто в лесу 👉 единицы.
а еще хочется и
чувство
вот поэтому тем кому за 40
теперешнюю молодежь не понять 😭

не имею привычки считать деньги.
живу на широкую ногу. и не заморачиваюсь тетрадочкой...
не верьте этому 😉 он по современному чеки собирает

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
не верьте этому 😉 он по современному чеки собирает
Или блокнот в компе. 😁
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5