Серега Викторович - человек попросил не затрагивать тему - трудно было это сделать? чего такой упёртый?
Вопросы риторические, ответ не требуется - и даже нежелателен
Далее
Ещё по теме "молодёжи"
Оксана Дмитриева - довольно-таки неоднозначный человек - но по большей части, на мой взгляд, адекватна
--------
https://www.rosbalt.ru/main/2014/01/05/1217369.html"Кроме меня, народу надеяться не на кого"
Пришедшие из девяностых: Оксана Дмитриева
------------
Там опять, как говорят - "много букв" - потому приведу только цитату - хотя она и по поводу оппозиционеров - но показательна... :
---------
... - Критиковать коллег по оппозиционному спектру я не хочу. Но тут вот в чем риск. Новое поколение – оно на самом деле хорошее. Это снова поколение романтиков. Мы ведь тоже романтическое поколение. Вслед за нами приходило поколение прагматиков, циников, как хотите. А сейчас снова романтики.
Это поколение тех, кто родился в 1980-е, а студенты — в начале и в середине 1990-х. Нюансы человеческой психики они не ловят, потому что они – продукты интернета. Они все укладывают в 140 символов "твиттера". С художественной литературой они не знакомы. Как выглядят настоящие мерзавцы, они не знают, потому что в реальной жизни они их не встречали, а художественную литературу практически не читали. Оговорки по Фрейду не ловят. Не замечают нюансов и поэтому на основе нюансов не составляют психологический портрет. И поскольку они романтики, а не циники, то верят в лучшее в человеческой натуре и могут увлечься кумирами, вовсе этого не заслуживающими. Но у меня на них надежда, потому что у них, во-первых, искреннее желание все изменить, а во-вторых, светлые помыслы. Основная опасность для них – очень упрощенное мышление. Поэтому они легко манипулируемы...-------
У Сергея Шелина есть кое-что, относящееся в том числе и к богатству
--------
https://www.rosbalt.ru/business/2014/01/07/1216476.htmlХорошо подготовленные сюрпризы
Стагнация российской экономики в 2013 году — загадка только для тех, кто воображал, будто за многолетнюю борьбу против здравого смысла никогда не надо будет расплачиваться. И тут вдруг выяснилось, что надо, да еще и прямо сейчас...
--------
Опять же - в связи с многобуквием - цитата:
-------
...Ничего удивительного, что промышленность в прошлом году топталась на месте, а в обрабатывающих отраслях зафиксировали даже спад. К этому шли несколько лет, непрерывно отжимая ресурсы, которые могли бы быть направлены на увеличение производства чего-то реального.
Но даже и этот сюрприз оказался не последним. Измотанную государственным транжирством российскую экономику в 2013 году догнала еще и волна старых ее болезней, усугубленных в 2008-2009 годах принципиально порочной "антикризисной терапией".
Циклический кризис, если он идет по нормальной траектории, это не только время испытаний, но и шанс на оздоровление. Сходят со сцены неэффективные производства и поднимаются передовые. Улучшается менеджмент. Работники перемещаются с устаревших рабочих мест на современные. Власти, если они грамотны и ответственны, помогают, а не мешают происходящему – поддерживают всех, кто ведет себя адекватно, и кормят только тех, кто заведомо беспомощен и обездолен.
У нас все делалось ровно наоборот: корпорациям раздавали казенные деньги на сохранение самих себя в прежнем виде, а работников удерживали на неэффективных рабочих местах...
-------