Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26889 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
суть в воспитании.
Воспитание лишь помогает ограничить.
Так меняется человек, можно сказать, "в момент" в ходе эксперимента - и не в лучшую сторону - хотя бы это не удивляет-не настораживает?
Не удивляет. Человек не меняется, он просто раскрывается.

Пытаться позволить себе больше чем можешь - в этом суть.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
В начале темы говорили про деревню, но там не все просто, порой крупный фермер имеющий порядка 6000 га посевных площадей зерновых, подсолнечника. сахарной свеклы имеет доход около 100 млн рублей. Вот это и городским и не снилось. И при этом не платит ни копейки на социальную сферу села. Рабочих официально не оформляет, платит копейки и то сезонно, весна посевная, конец лета начало осени уборочная. В деревне разруха ни клуба ни школы, порой и нет магазина больницы и медпункта. Из удобств только электрические столбы. При этом покупается недвижимость в областных центрах в столице за границей и прочее, любой автомобиль для них это просто копейки, ну что там Бентли и Ролс Ройс Рейндж роверы и прочие гелендвагены. От таких "людей" идет только хамство и высокомерие. Их дети презирают всех и прожигают папины деньги при этом жестко всех ненавидят. Вот тут то и американское исследование попало в точку.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
что-то вы перепутали 👋
доход и прибыль 😁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
"Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)
Вот так. Уже без экскремента и не ясно.  😕
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Ну вот о чем я и говорю, что богатство разрушает общество в качестве примера взял одну из деревень Центрального черноземья Тамбовской области. А если бы прибыль распределялась равномерно, то хватило бы всем на селе и председателю и скотнику и доярке, и дороги были бы бетонные как на хуторах той же Латвии, или Германии. И люди жили бы дружней. пели бы песни в теплом клубе, и отмечали бы праздники в хорошей колхозной столовой. как это было раньше в 70-х, 80-х гг. Хотя тоже свои недостатки были.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 21:58:44 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
ну и че - голосуем за коммунистов? и идем петь песни в колхозный клуб. Не забыть спалить хату фермеру и пожалеть председателя колхоза, на чьих землях тот богатеет.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Айвар

• Бывалый
В начале темы говорили про деревню, но там не все просто, порой крупный фермер имеющий порядка 6000 га посевных площадей зерновых, подсолнечника. сахарной свеклы имеет доход около 100 млн рублей. Вот это и городским и не снилось. И при этом не платит ни копейки на социальную сферу села. Рабочих официально не оформляет, платит копейки и то сезонно, весна посевная, конец лета начало осени уборочная. В деревне разруха ни клуба ни школы, порой и нет магазина больницы и медпункта. Из удобств только электрические столбы. При этом покупается недвижимость в областных центрах в столице за границей и прочее, любой автомобиль для них это просто копейки, ну что там Бентли и Ролс Ройс Рейндж роверы и прочие гелендвагены. От таких "людей" идет только хамство и высокомерие. Их дети презирают всех и прожигают папины деньги при этом жестко всех ненавидят. Вот тут то и американское исследование попало в точку.
Это ты наверно про МИРАТОРГ есть такой агрохолдинг принадлежит вроде как фермерам а по сути медведпутам.
ну и че - голосуем за коммунистов? и идем петь песни в колхозный клуб. Не забыть спалить хату фермеру и пожалеть председателя колхоза, на чьих землях тот богатеет.
А вот это уже точно зря я вдоволь пожил при коммуняках и не было тепло в клубе а председатель жил как сейчас фермеры.
  • АЗЛК 214122 1995г уфа 1,8+ М-214122 F3R 2.0 1994г
214122-1.7-1.8 тазогена 10-й, БСЗ,ВУиГТЦ Лукас,  i+  М-214122 F3R 2.0,ВУиГТЦ Лукас Опельторпеда

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
При СССР были плюсы свои и довольно много и это могут понять сейчас те,кто застал и жил в то время.А сейчас разрыв между бедными и богатыми чудовищный и прослойки в виде среднего класса нет совсем.Духовного,патриотического воспитания нет,образование в жопе,одна порнуха,насилие и пошлость,гомосеки с пидофилами вокруг+наркоманы.....Народ не верит во власть и не верит друг-другу,как бы замкнулся в себе( работает и живёт на себя,но не на  благо государства).Государство и правительство приложило и продолжает прикладывать к этому руки и душить народ(налоги,цены на жкх,продукты,бензин,развал здравоохранения итд).....В общем замкнутый круг и самое страшное ,что при вспышке гнева народного пострадает сам же народ.Разрушает общество  огромный разрыв между богатыми и бедными,накапливается злость и обида у бедного населения (большинство) на всё происходящее на их(на наших) глазах.Пипец короче 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 02:45:36 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

• Долгожитель форума
Это сейчас-то чудовищный? Как интересно. Партийный чиновник ехал летом на свою дачу в Сочи отдохнуть, инженер - на север заработать денег. Это не был разрыв ни разу. И житель Москвы в те времена был абсолютно равен жителю, например, Рыбинска? А последние катались по графику в столицу не за продуктами, а из желания равенство продемонстрировать и песен попеть?

Именно СССР - самый чудовищный по масштабам разрыв между богатыми и бедными. Хотя может у меня линейка другая, может бедный это зарплата 120, а богатый - 140.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
...
сейчас разрыв между бедными и богатыми чудовищный и прослойки в виде среднего класса нет совсем.
...
А в СССР было всё отлично, номенклатура как сыр в масле, а весь остальной народ по самую макушку в г-не, радовались, если удавалось купить "запор".

...
Духовного,патриотического воспитания нет,образование в жопе,одна порнуха,насилие и пошлость,гомосеки с пидофилами вокруг+наркоманы....
...
Нариков и в СССР хватало.
Что следует понимать под духовным и патриотическим воспитанием? С самого твоего рождения государство сложило на тебя болт, и с годами этот болт становится только больше, но чуть что - давай, будь патриотом.

...
Народ не верит во власть и не верит друг-другу,как бы замкнулся в себе
...
А в СССР народ верил во власть?
А друг-другу верил? Ога, шаз, у стен тоже есть уши 😉

...
работает и живёт на себя,но не на  благо государства
...
А с чего вдруг мне трудиться на благо государства? Оно что-то для меня сделало? Нет, ну так и пусть катится к едрени матери на белом катере.

...
Государство и правительство приложило и продолжает прикладывать к этому руки и душить народ(налоги,цены на жкх,продукты,бензин,развал здравоохранения итд).....В общем замкнутый круг и самое страшное ,что при вспышке гнева народного пострадает сам же народ.Разрушает общество  огромный разрыв между богатыми и бедными,накапливается злость и обида у бедного населения (большинство) на всё происходящее на их(на наших) глазах.Пипец короче 🤦‍♂️
Пипец - не то слово, но как быть с нашим народом, который в 8 случаях из 10 имеет обыкновение просто приходить на работу? Поэтому всякий уважающий себя работодатель возьмёт на работу таджиков, которые пашут от рассвета до заката.
О каком трудолюбии может идти речь, если им поворотник включить лень?

Это сейчас-то чудовищный? Как интересно. Партийный чиновник ехал летом на свою дачу в Сочи отдохнуть, инженер - на север заработать денег. Это не был разрыв ни разу. И житель Москвы в те времена был абсолютно равен жителю, например, Рыбинска? А последние катались по графику в столицу не за продуктами, а из желания равенство продемонстрировать и песен попеть?

Именно СССР - самый чудовищный по масштабам разрыв между богатыми и бедными. Хотя может у меня линейка другая, может бедный это зарплата 120, а богатый - 140.
👍
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
Я уже про демонстрации молчу, как о символе единения. Идет полупьяная толпа, а с высоты помостов на нее взирает благосклонно улыбаясь элита. И попробуй не пойди на этот праздник равенства и братства.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича

опять сказки попёрли...
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я уже про демонстрации молчу, как о символе единения. Идет полупьяная толпа, а с высоты помостов на нее взирает благосклонно улыбаясь элита. И попробуй не пойди на этот праздник равенства и братства.

Да ну? - и не ходили
Было, так сказать, добровольно-принудительно, пойдёшь - отгул или энную сумму, не пойдёшь - ну и хрен с тобой
Опять же - мало кто отказывался, не из боязни чего-то - а устраивало перечисленное
Плоховато было, конечно, тем, кто подписался - но не пошёл, опять же - премии не лишали, но втык давали - словесный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
Расскажи свою. Почитаю с интересом. Про доброго секретаря обкома с печальными глазами, который всем делился с простыми людьми. Отдыхал летом в убогом пансионате, жил в бараке на 10 семей с туалетом на улице.

• Долгожитель форума
Да ну? - и не ходили
Было, так сказать, добровольно-принудительно, пойдёшь - отгул или энную сумму, не пойдёшь - ну и хрен с тобой
Опять же - мало кто отказывался, не из боязни чего-то - а устраивало перечисленное
Плоховато было, конечно, тем, кто подписался - но не пошёл, опять же - премии не лишали, но втык давали - словесный

Да, разок-другой вполне можно продинамить, но на третий - стопудово попадешь на учет в партячейку со всеми вытекающими. С другой стороны при не очень большом количестве развлечений и это было кагбэ шоу. Шоу для бедных.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
... Поэтому всякий уважающий себя работодатель возьмёт на работу таджиков, которые пашут от рассвета до заката...
про трудолюбивых Равшанов с Джамшутами - это... как бы... не смешно даже.
Ленивей работников нет, наверное.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter

опять сказки попёрли...
А Вы, случаем, не из номенклатуры?

Скажи это начальнику нашего дем. цеха 😉

Из личного опыта, когда на мойке мой авто моют эти самые Джамшуты и Равшаны, то авто после мойки можно облизать от заднего до переднего бампера (потому и получают щедрые чаевые), а вот когда моют наши, вчерашние ГОПники... Обычно перемывают.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
При СССР были плюсы свои и довольно много и это могут понять сейчас те,кто застал и жил в то время.А сейчас разрыв между бедными и богатыми чудовищный и прослойки в виде среднего класса нет совсем.Духовного,патриотического воспитания нет,образование в жопе,одна порнуха,насилие и пошлость,гомосеки с пидофилами вокруг+наркоманы.....Народ не верит во власть и не верит друг-другу,как бы замкнулся в себе( работает и живёт на себя,но не на  благо государства).Государство и правительство приложило и продолжает прикладывать к этому руки и душить народ(налоги,цены на жкх,продукты,бензин,развал здравоохранения итд).....В общем замкнутый круг и самое страшное ,что при вспышке гнева народного пострадает сам же народ.Разрушает общество  огромный разрыв между богатыми и бедными,накапливается злость и обида у бедного населения (большинство) на всё происходящее на их(на наших) глазах.Пипец короче 🤦‍♂️
Не смотрите телевизор, не читайте "желтую" прессу. И нынешнее время будет выглядеть нормально!
Я проверил.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Поэтому всякий уважающий себя работодатель возьмёт на работу таджиков, которые пашут от рассвета до заката.
Скажи это начальнику нашего дем. цеха 😉

Из личного опыта, когда на мойке мой авто моют эти самые Джамшуты и Равшаны, то авто после мойки можно облизать от заднего до переднего бампера (потому и получают щедрые чаевые), а вот когда моют наши, вчерашние ГОПники... Обычно перемывают.

Тут толкуют повсюду - что дворники из Ср. Азии трудолюбивей русских, убирают лучше, возятся с утра до вечера - как говорится - Ага, щас
Всю неделю приходилось мотаться по Печатникам, Люблино, ездить в Марьино, на Войковскую и в прочие места
В связи с тёплой погодой и таянием снега повсюду повылезали кучи мусора
И никаких дворников, его убирающих - не встречал
За все эти дни - так и не убраны всякие валяющиеся на газонах пакеты и прочая фигня
Единожды только видел в Люблино какого-то азиата, дербанящего снежный сугроб - и всё

Так что, не стоит верить пропаганде и повторять увиденное-услышанное - когда можно убедиться воочию

Да, разок-другой вполне можно продинамить, но на третий - стопудово попадешь на учет в партячейку со всеми вытекающими.

Да навалить мне лично было десяток куч на эту партячейку - я не партийный

С другой стороны при не очень большом количестве развлечений и это было кагбэ шоу. Шоу для бедных.

Да не шоу для бедных - а что-то вроде теперешних клубных встреч 😀
Готовились заранее - закусон-выпивон и прочее
К примеру, на стадионе АЗЛК после парада в честь какой-то там даты - народ мирно располагался на травке у ДК АЗЛК со всеми припасами 😀 менты рядом ходили, выпивать не запрещали - просто следили за порядком - дабы не бузили
На эти парады и семьями приходили
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 10:45:01 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не смотрите телевизор, не читайте "желтую" прессу. И нынешнее время будет выглядеть нормально!
Я проверил.

Ну да, если уши заткнуть, глаза прикрыть и дома сидеть - вообще в голове можно любой желаемый мир создать...