Всё верно народ в России испокон веков выживал за счёт своих сил.....не ленивый или человек имеющий желание работать и зарабатывать,живёт и обеспечивает себя свою семью по мере своих сил и возможностей...так было всегда,но лично у меня нет уверенности в завтрашнем дне так как всё сейчас делается против народа(большинства) и с ужасом смотрю,что ещё придумают наверху что бы обобрать нас.....При союзе такого не было народ не шиковал,но спокойно работал и получал зарплату(небольшую но вовремя),дети ходили в школу(школы денег не драли),учились в ПТУ,Техникумах и Институтах и получали отличное образование в больницах правильно ставили диагноз и лечили и люди были уверены в завтрашнем дне, самый главный плюс СССР-Рабочий класс был уважаемым и почётным(а это большинство населения).А сейчас почёт и уважение барыгам,менеджерам итд......Скоро руками работать будет некому.....пту,техникумы исчезли а то что сейчас преподают в колледжах(типа ПТУ)-смешно и одновременно страшно,а про высшее образование я вообще писать не буду.....Минус СССР-тотальное отсутствие товаров для населения (искусственно создано).Повторюсь-социальный разрыв сейчас намного больше(пропасть).