Автор Тема: "Богатство разрушает общество" (статья о результатах эксперимента)  (Прочитано 26893 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
А кто и за кого голосует? почитай хотя бы эту и похожие-прежние темы - чего непонятного?
Или в форуме у нас уже болезнь - спросить, не пытаясь сначала найти ответ самостоятельно? 😀

Ну если имеются ввиду наглые фальсификации результатов - то это бред. Больше 10-15% сфальсифицировать невозможно без сговора с другими партиями. Отсюда вывод - коммунистам сейчас тоже не хуже, иначе никакого сговора бы не было при полной-то гарантии победы на выборах. Не те ребятишки, чтоб свое отдать.

Создаётся впечатление, что уж никак не на "простолюдинов" 😀

Ну кагбэ Путин с Ходорковским себя тоже не очень сложнолюдинами считают. Тут бы критерии какие почетче.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 11:21:51 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Но на кого рассчитывали - непонятно
Создаётся впечатление, что уж никак не на "простолюдинов" 😀
Зря.
Не ленивые "простолюдины" вполне нормально живут.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 11:25:52 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Зря.
Не только не ленивые, но и те, кто не ждёт, пока им ЦК КПСС скажет что делать, т.е. действуют самостоятельно.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
А касаемо первого поста, т.е. статьи об американском исследовании - такое ощущение, что это для нас писалось. "Бойтесь богатства, оно вас разъединит, развратит и много всяких излишеств нехороших с вами сделает". Беда какая-то. Человек в игре меняется, в зависимости от того везет ему или нет. Для того, чтоб это выяснить не обязательно собирать и пытать студентов, достаточно поиграть на переменах в преферанс с одногруппниками. Насчет конфет - тоже идиотизм. Нафига вы мне под нос ставите блюдо, если его нельзя есть? Да, чем обеспеченней человек, тем меньше он комплексует. А это разве без исследований не ясно?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
А касаемо первого поста, т.е. статьи об американском исследовании - такое ощущение, что это для нас писалось. "Бойтесь богатства, оно вас разъединит, развратит и много всяких излишеств нехороших с вами сделает". Беда какая-то. Человек в игре меняется, в зависимости от того везет ему или нет. Для того, чтоб это выяснить не обязательно собирать и пытать студентов, достаточно поиграть на переменах в преферанс с одногруппниками. Насчет конфет - тоже идиотизм. Нафига вы мне под нос ставите блюдо, если его нельзя есть? Да, чем обеспеченней человек, тем меньше он комплексует. А это разве без исследований не ясно?
Да вообще странное исследование с навязанным выводом... Но кому то понравилось.
Не только не ленивые, но и те, кто не ждёт, пока им ЦК КПСС скажет что делать, т.е. действуют самостоятельно.
Смысл не совсем понятен, я бы маленько по другому сформулировал.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 11:53:59 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Всё верно народ в России испокон веков выживал за счёт своих сил.....не ленивый или человек имеющий желание работать и зарабатывать,живёт и обеспечивает себя свою семью по мере своих сил и возможностей...так было всегда,но лично у меня нет уверенности в завтрашнем дне так как всё сейчас делается против народа(большинства) и с ужасом смотрю,что ещё придумают наверху что бы обобрать нас.....При союзе такого не было народ не шиковал,но спокойно работал и получал зарплату(небольшую но вовремя),дети ходили в школу(школы денег не драли),учились в ПТУ,Техникумах и Институтах и получали отличное образование в больницах правильно ставили диагноз и лечили и люди были уверены в завтрашнем дне, самый главный плюс СССР-Рабочий класс был уважаемым и почётным(а это большинство населения).А сейчас почёт и уважение барыгам,менеджерам итд......Скоро руками работать будет некому.....пту,техникумы исчезли а то что сейчас преподают в колледжах(типа ПТУ)-смешно и одновременно страшно,а про высшее образование я вообще писать не буду.....Минус СССР-тотальное отсутствие товаров для населения (искусственно создано).Повторюсь-социальный разрыв сейчас намного больше(пропасть).
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Paulson

• Общительный
А поподробнее? Одежда и простолюдинам нужна, а уж колбаса-то...

Не хлебом единым... ©

Цитата: Paulson от Сегодня в 11:06:38
А кто и за кого голосует? почитай хотя бы эту и похожие-прежние темы - чего непонятного?
Или в форуме у нас уже болезнь - спросить, не пытаясь сначала найти ответ самостоятельно?

Ну если имеются ввиду наглые фальсификации результатов - то это бред. Больше 10-15% сфальсифицировать невозможно без сговора с другими партиями. Отсюда вывод - коммунистам сейчас тоже не хуже, иначе никакого сговора бы не было при полной-то гарантии победы на выборах. Не те ребятишки, чтоб свое отдать.

Да при чём фальсификации?  😝 в смысле - не только они

Зря.

Кроме "ленивости" - есть ещё куча "сдерживающих" факторов
Кстати - я живу нормально, не жалуюсь
Не хуже, чем при коммунистах - а в чём-то, наверное, и лучше
Но мне не нравится обстановка-ситуация в общем, которое складывается из множества частностей...

Я тебе - и той парочке, что иже с тобой - вечером отвечу - писать много придётся...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
Всё верно народ в России испокон веков выживал за счёт своих сил.....не ленивый или человек имеющий желание работать и зарабатывать,живёт и обеспечивает себя свою семью по мере своих сил и возможностей...так было всегда,но лично у меня нет уверенности в завтрашнем дне так как всё сейчас делается против народа(большинства) и с ужасом смотрю,что ещё придумают наверху что бы обобрать нас.....При союзе такого не было народ не шиковал,но спокойно работал и получал зарплату(небольшую но вовремя),дети ходили в школу(школы денег не драли),учились в ПТУ,Техникумах и Институтах и получали отличное образование в больницах правильно ставили диагноз и лечили и люди были уверены в завтрашнем дне, самый главный плюс СССР-Рабочий класс был уважаемым и почётным(а это большинство населения).А сейчас почёт и уважение барыгам,менеджерам итд......Скоро руками работать будет некому.....пту,техникумы исчезли а то что сейчас преподают в колледжах(типа ПТУ)-смешно и одновременно страшно,а про высшее образование я вообще писать не буду.....Минус СССР-тотальное отсутствие товаров для населения (искусственно создано).Повторюсь-социальный разрыв сейчас намного больше(пропасть).
Это не характерная черта именно России. Так живут во всем мире.
Вы слишком сильно сгущаете краски. Не всё так красиво в союзе было и не всё так печально сейчас.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
Кроме "ленивости" - есть ещё куча "сдерживающих" факторов
По мне так единственный сдерживающий фактор - лень, УК РФ и КоАП РФ, ну и другие законы... Зависит от области применения.
В остальном полная свобода.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
...
Я тебе - и той парочке, что иже с тобой - вечером отвечу - писать много придётся...
Можно и немного, а то будет похоже на "копипасту".

Оффлайн Paulson

• Общительный

А впрочем - не буду
Разъяснять разницу между жизнью в СССР и теперешней - людям, которые при СССР не жили - это то же самое, что рассказывать о езде на автомобиле тем, кто никогда не водил машину...
Предваряя [возможные] возражения - уточню
СССР бывал разных периодов - так, чтобы не было недопонимания - имеются в виду периоды правления Хрущёва и Брежнева - как наиболее благоприятные из прочих...

Можно и немного, а то будет похоже на "копипасту".

Будет (было бы) похоже - или ты меня подозреваешь в нечистоплотности?
Цитаты-заимствования мною всегда чётко обозначены - в том числе и с указанием источника
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 01:21:38 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Это не характерная черта именно России. Так живут во всем мире.
Вы слишком сильно сгущаете краски. Не всё так красиво в союзе было и не всё так печально сейчас.
Были проблемы и при союзе и сейчас не всё плохо,спора нет . Я написал то что есть сегодня в России и как было ......я не говорю,что надо теперь вешаться.....но всё погрязло в бабле,купи-продай итд и вся область(и не только) едет в Москву на работу не из-за хорошей жизни а из-того что работать дома невозможно стало и это плохо.....на другие страны я не смотрю,я живу и работаю здесь и как там у нас не будет никогда,почему?.Прочитайте выше мною изложенное......Всем пожелаю удачи в новом году,здоровья(самое главное),счастья в жизни,успехов  на работе и в делах!!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
Были проблемы и при союзе и сейчас не всё плохо,спора нет . Я написал то что есть сегодня в России и как было ......я не говорю,что надо теперь вешаться.....но всё погрязло в бабле,купи-продай итд и вся область(и не только) едет в Москву на работу не из-за хорошей жизни а из-того что работать дома невозможно стало и это плохо.....на другие страны я не смотрю,я живу и работаю здесь и как там у нас не будет никогда,почему?.Прочитайте выше мною изложенное......
Ну опять же в Москву едут не для того чтобы работать, а для того чтобы зарабатывать. Разница между двумя однокоренными словами колоссальная. Хотят лучше жить, иметь больше возможностей.

А чем больше город, тем он сильнее. (с)
Всем пожелаю удачи в новом году,здоровья(самое главное),счастья в жизни,успехов  на работе и в делах!!!!
И Вам всего наилучшего!
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
А впрочем - не буду
Разъяснять разницу между жизнью в СССР и теперешней - людям, которые при СССР не жили - это то же самое, что рассказывать о езде на автомобиле тем, кто никогда не водил машину...
Предваряя [возможные[ возражения - уточню
СССР бывал разных периодов - так, чтобы не было недопонимания - имеются в виду периоды правления Хрущёва и Брежнева - как наиболее благоприятные из прочих...
А я бы послушал.
Период Хрущева и Брежнева как раз перетекание из коммунизма в социализм.
Социализм - хорошо.
Коммунизм - плохо.
И было бы хорошо, если бы с плохого не начиналось... Людям почти 40 лет пришлось ждать "оттепели".
А "нового" времени всего то 20 лет прошло... Но уже моей семье живется легче, чем во всем советском периоде.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
А впрочем - не буду
Предваряя [возможные[ возражения - уточню
...
Как скажешь.

...
Будет (было бы) похоже - или ты меня подозреваешь в нечистоплотности?
Цитаты-заимствования мною всегда чётко обозначены - в том числе и с указанием источника
Ни в коем случае, просто иногда лень читать "многа букаф".

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Что интересно, огромному разрыву  между бедными и богатыми способствует правовое сознание людей, которое находится на очень низком уровне. Порой смотришь на таких людей и думаешь какой ужас они напоминают просто туземцев которые беззащитны перед современной цивилизацией, не знают своих прав и не хотят их отстаивать. И вот они благоприятная среда для наживы, низких "серых зарплат" И как тому же фермеру буржуину над ними не поиздеваться и  не поэксплуатировать их. У нас профсоюзное движение слабое в отличие от стран западной демократии. Это только в Африке было возможно правление диктатора Бакасы и ему подобным, а в Европе такой номер не пройдет, он там и месяца бы не продержался.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
...
Период Хрущева и Брежнева как раз перетекание из коммунизма в социализм.
Социализм - хорошо.
Коммунизм - плохо.

И было бы хорошо, если бы с плохого не начиналось... Людям почти 40 лет пришлось ждать "оттепели".
А "нового" времени всего то 20 лет прошло... Но уже моей семье живется легче, чем во всем советском периоде.
  😲 😲 😲
сначала я подавился чаем, потом полез посмотреть профиль "Шрека", увидел возраст и все понял...
Shrieck, Скажите пожалуйста, вы тоже живете в подаренной СССРом квартире?
А что такое, в Вашем понимании, "оттепель" (про коммунизм не спрашиваю  :roll😀?

Истребитель, упустил я где-то вопрос ко мне про "партию", не затруднит повторить?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Не про партию, а вообще про "великий и могучий СССР" и "загнивающий запад".
...
ни на один вопрос, касательно некоторых аспектов жизни в СССР и во всём соц. блоке, мне получить так и не удалось (в теме про сытых и голодных), тут принцип такой: "Я прав, т.к. партия сказала, что так надо©".
Если в двух словах, то примерно так:
Если в СССР всё было так шикарно, а на западе всё было так ужасно, то почему с запада на восток никто даже не пытался бежать, а вот с востока на запад бежали как могли.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 15:21:19 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Не про партию, а вообще про "великий и могучий СССР" и "загнивающий запад".Если в двух словах, то примерно так:
Если в СССР всё было так шикарно, а на западе всё было так ужасно, то почему с запада на восток никто даже не пытался бежать, а вот с востока на запад бежали как могли.
Блин, да я же отвечал на этот (НА ЭТОТ САМЫЙ) вопрос в другой подобной теме!
Что ж мы, по кругу теперь начнем?!!

От, я даже потратил время и нашел: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,65563.msg1397556.html#msg1397556
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 15:29:45 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Да, отвечали, смеялся я долго, т.к. ответ был лишён здравого смысла.
Если я не ошибаюсь, мол тут народ вёлся на гнусную пропаганду западного мира, но если там так ужасно, то почему оттуда сюда не бежали, даже не пытались 🤔

Блин, да я же отвечал на этот (НА ЭТОТ САМЫЙ) вопрос в другой подобной теме!
Что ж мы, по кругу теперь начнем?!!

От, я даже потратил время и нашел: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,65563.msg1397556.html#msg1397556
...
Вы сами-то в это верите? Нас КГБ не подслушивает, не беспокойтесь, за инакомыслие не пошлют на добычу полезных ресурсов куда-нибудь за полярный круг.

P.S.
Белый и пушистый великий и могучий СССР никогда не поливал запад помоями, он же такой белый и такой пушистый:

И ещё 100500 подобных.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 15:50:41 от Jagdflugzeug »