Автор Тема: В США "запретили" ГЛОНАСС - "запретят" ли в России GPS? )))  (Прочитано 2307 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ранее

----------
https://www.rosbalt.ru/main/2013/11/17/1200346.html

ЦРУ и Пентагон выступили против присутствия ГЛОНАСС в США

ВАШИНГТОН, 17 ноября. Центральное разведывательное управление и министерство обороны США проводят кампанию против размещения на американской территории объектов системы ГЛОНАСС.

По данным газеты The New York Times, в оборонном ведомстве опасаются, что станции мониторинга ГЛОНАСС позволят России более эффективно вести слежку за США, а также повысят точность спутникового наведения российских ракет. В Госдепартаменте, напротив, к сотрудничеству с "Роскосмосом" относятся положительно.

В свою очередь, глава подкомитета по вопросам стратегических вооружений в Палате представителей Майк Роджерс отметил, что ГЛОНАСС является конкурентом GPS, а глобальное доминирование GPS дает США "преимущества на различных уровнях".

На данный момент спецслужбам удалось добиться отсрочки решения по вопросу о станциях ГЛОНАСС до тех пор, пока российская сторона не предоставит Вашингтону дополнительную информацию.

Отметим, станция мониторинга ГЛОНАСС уже существует в Западном полушарии в Бразилии. Соответствующие соглашения "Роскосмос" планирует подписать еще с рядом стран – Индонезией, Испанией и Австралией.
-------------

Сейчас

------------
https://www.rosbalt.ru/main/2013/12/30/1216950.html

Обама подписал закон, запрещающий ГЛОНАСС в США, а Путин постановил оснастить системой все автомобили в РФ

ВАШИНГТОН, 30 декабря. Президент США Барак Обама подписал закон, серьезно затрудняющий строительство станций корректировки сигнала ГЛОНАСС на территории США.

"В соответствии с новым законом строительство этих станций на территории США возможно только в том случае, если министр обороны и директор национальной разведки заверят Конгресс в том, что эти объекты не будут использоваться для разведывательной деятельности против США, не повысят эффективность российских вооружений, не ослабят позиции американской системы GPS на коммерческом рынке и будут передавать только открытые, незашифрованные данные", — пишет газета New York Times.

Как заявил конгрессмен от Республиканской партии, говоривший с изданием на условиях анонимности, цель принятия данного положения заключалась в том, чтобы сделать размещение станций ГЛОНАСС в США "если не невозможным, то близким к этому".

Напомним, в ноябре сообщалось, что Центральное разведывательное управление и министерство обороны США проводят кампанию против размещения на американской территории объектов системы ГЛОНАСС.

Как тогда сообщила The New York Times, в оборонном ведомстве опасаются, что станции мониторинга ГЛОНАСС позволят России более эффективно вести слежку за США, а также повысят точность спутникового наведения российских ракет.

Между тем президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий работу системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", которой планируется оснастить транспортные средства в России. Соответствующий документ опубликован в понедельник в "Российской газете".

Документ устанавливает правовые основы функционирования, правовой статус и назначение системы, порядок формирования ресурсов для обработки информации, получаемой от устройств на автомобилях, и правовой режим имущества, входящего в инфраструктуру системы.

Принятый закон вступит в силу 1 января 2014 года. С 2015 года система станет обязательной к установке на автомобилях стран Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.
-----------------
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 21:23:09 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Читайте не через строчку, пожалуйста.
Каждая навигационная система должна иметь наземные станции поддержки, используемые, в первую очередь, для калибрации системы в целом (или для слежения за спутниками по отдельности). Для хорошей, годной работы станций (как и спутников) должно быть много и они должны быть более-менее расставлены по всей планете.
Сравниваем.
Глонасс: спутников мало (на пределе функциональности), станций вообще раз-два и обчелся. Точность какая-то есть, но глючность - это нечто.
ГПС: спутников и станций в достатке, повсеместно. Точность полметра, глючность ноль.
Если США закрывает станции глонасса на своей территории - это очень плохо. Точность упадет, глючность повысится. Оно и так не очень-то пригодно, а тут такое...
Если РФ закрывает станции гпс - США попадают на нектоторые бабки, строят новые станции (гпсом все пользуются, так что против никто не будет) - дело в шляпе.
Ну и как, выгодно РФ развивать конфликт?
А вообше - бред это - строить 4 разных навигационных системы на одной планете. Лучше б штатам помогли гпс развивать, чем плодить уродцев, от которых толку никакого.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
...
Глонасс: спутников мало (на пределе функциональности)
...

система развернута полностью.

...
А вообше - бред это - строить 4 разных навигационных системы на одной планете. Лучше б штатам помогли гпс развивать, чем плодить уродцев, от которых толку никакого.

А своя армия тоже бред? может лучше помогать чужую армию развивать?
чего уродцев плодить, от которых толку никакого.

?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
военным пофиг.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В США "запретили" ГЛОНАСС - "запретят" ли в России GPS? )))
Хоть у кого-нибудь есть представление о том, как это осуществить технически?
Большего бреда я не помню.

Каждая навигационная система должна иметь наземные станции поддержки, используемые, в первую очередь, для калибрации системы в целом (или для слежения за спутниками по отдельности).
Их не надо иметь на чужой территории, в этом весь и смысл.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
Хоть у кого-нибудь есть представление о том, как это осуществить технически?

Запретить продажу дивайсов с этой хренью, при поимке - отбирать, штрафовать-сажать - в зависимости от размера дивайсов и их количества  😁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Запретить продажу дивайсов с этой хренью, при поимке - отбирать, штрафовать-сажать - в зависимости от размера дивайсов и их количества  😁
Ага, сразу с авто прям  🤗 🤣

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
По моему бред думать что эти системы предназначены только для определения места нахождения и маршрута вашего авто.
Основная их задача наведение ракет и.т.п., значит кто контролирует кнопку тот  может отключить когда надо.     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
По моему бред думать что эти системы предназначены только для определения места нахождения и маршрута вашего авто.
Основная их задача наведение ракет и.т.п., значит кто контролирует кнопку тот  может отключить когда надо.   
Даже отключать не надо,достаточно   ,,,загрубить ,, систему и будет как в песне: Он шел на Одессу, а вышел к Херсону...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Paulson

• Общительный

Могут сделать, что и с авто - предусмотрена же конфискация транспортного средства, как орудия браконьерства - при незаконных охоте, рыбной ловле, рубке-вывозе леса?

Кто помешает ИМ сделать так же и в случае с GPS-устройствами?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Могут сделать, что и с авто - предусмотрена же конфискация транспортного средства, как орудия браконьерства - при незаконных охоте, рыбной ловле, рубке-вывозе леса?

Кто помешает ИМ сделать так же и в случае с GPS-устройствами?
И радиоприемники все отнять, что б БИ-БИ-СИ не слушали.  😉
Ни ГПС, Ни Гонасс никто не закроет, пока войны не будет. А вот тему бы закрыть надо. Ибо бред.  🍺

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Даже отключать не надо,достаточно   ,,,загрубить ,, систему и будет как в песне: Он шел на Одессу, а вышел к Херсону...
Ну это уже не будет принципиально. 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
И радиоприемники все отнять, что б БИ-БИ-СИ не слушали.  😉

Это другое - да и Интернет куда денем? 😀 радиоприёмники в сравнении с ним "отдыхают"
Не надо смешивать

Ни ГПС, Ни Глонасс никто не закроет, пока войны не будет.

Так США и не закрывают - а препятствуют распространению - не одно и тоже, как считаешь?

А вот тему бы закрыть надо. Ибо бред.  🍺

Значит, я брежу, по-твоему? 😀

- Мам, он сказал, что я лаю - значит, я собака? Мам, он меня сукой назвал! © 😁

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
А вот тему бы закрыть надо. Ибо бред.  🍺
с такой логикой тут 80% тем нужно закрыть 👍 🤣
но не желают, они, этого
 👻

Оффлайн Paulson

• Общительный
с такой логикой тут 80% тем нужно закрыть 👍 🤣
но не желают, они, этого
 👻

Обе запятые - лишние, и кто такие "они" - те, которые не желают темы закрывать?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Обе запятые - лишние
там всЁ нормально 👋

кто такие "они" - те, которые не желают темы закрывать?
люди 😁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Это другое - да и Интернет куда денем? 😀 радиоприёмники в сравнении с ним "отдыхают"

Начни хотя бы с этого https://market.yandex.ru/model.xml?hid=90546&modelid=4855556&clid=502 и ты поймешь, что это не так  😀

Так США и не закрывают - а препятствуют распространению
Распространению чего? Радиоволны? Кого , глонасса ? И как, получается?  🤦‍♂️
Извини, но бред. Действительно бред.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
Обе запятые - лишние
там всЁ нормально 👋

Нет - запятых быть не должнО

кто такие "они" - те, которые не желают темы закрывать?
люди 😁

Какие, кто конкретно?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Начни хотя бы с этого https://market.yandex.ru/model.xml?hid=90546&modelid=4855556&clid=502 и ты поймешь, что это не так  😀

А что понимать-то? ну продают, ну Би-Би-Си, ну, Радио Свобода - сам в деревне слушаю, ибо Голос России и Радио России толком не ловятся - ну и что?
Чем радио опасней Интернета - вот что я хотел сказать, если ты не понял
Или я не понял? поясни

Распространению чего? Радиоволны? Кого , глонасса ? И как, получается?  🤦‍♂️
Извини, но бред. Действительно бред.

Ты содержимое-то хоть читал? или только заголовок - и давай строчить, как швейная машинка Зингер?

Центральное разведывательное управление и министерство обороны США проводят кампанию против размещения на американской территории объектов системы ГЛОНАСС.

Ну и прочее, прочти толком

Оффлайн sanekyoo

• Общительный

Нет - запятых быть не должнО
это кто сказал 🧐 
должны быть и все тут 🤣

Какие, кто конкретно?
конкретно, самые обычные люди 👋 даже вы 😁