Автор Тема: У кого как греет печька салона на двигателе УЗАМ и ВАЗ?  (Прочитано 2414 раз)

Оффлайн MBX

• Администратор
значит что-то не так с термосом. 🤔 сифонит в закрытом состоянии
И у рено существует проблема с зазором крыльчатки помпы... а при современном кол-ве предложений и подавно

Оффлайн Кирилл777

• Новичок
подскажите пожалуйста почему начала жужжать печка в районе спидометра,это точно печка,двигатель норм,коробка тоже. после мороз такая фигня
  • Москвич2141святогор2001 узам

Оффлайн MBX

• Администратор
подскажите пожалуйста почему начала жужжать печка в районе спидометра,это точно печка,двигатель норм,коробка тоже. после мороз такая фигня
Или крыльчатка цепляет за корпус, или втулки моторчика требуют смазки

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
Ребятки подскажите,правильно ли я понял,что электродвигатель печки,по уму должен крутиться против часовой стрелки.Если смотреть на него со стороны пассажира?Видимо у меня опять через  🤗 всё стоит.Меняю провода местами крутит по часовой,перебрасываю, против часовой.Если так,то получается и колёса вентилятора нужно менять местами.Так?
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Ребятки подскажите,правильно ли я понял,что электродвигатель печки,по уму должен крутиться против часовой стрелки.Если смотреть на него со стороны пассажира?Видимо у меня опять через  🤗 всё стоит.Меняю провода местами крутит по часовой,перебрасываю, против часовой.Если так,то получается и колёса вентилятора нужно менять местами.Так?
ходят слухи что там стрелка направления вращения нарисована...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
УЗАМ 1,7, термостат на 85, слив печки заведен в малый круг, подача в печку из блока.
В -30 уверенно теплый воздух, температура двигателя 80-83 градуса. Половина пластика морды куда-то завалилась) Прикрыт только трамблёр.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
ходят слухи что там стрелка направления вращения нарисована...

Слухи и стрелки это хорошо конечно,но мы пошли другим путём,тобишь путём тыка.Так подключил высасывает,эдак, усасывает.Остановился на усасывании,всё понятно.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
в -26 завожу F3R 5-10мин  и стрелка чуть меньше середины кажет и все прогрев прекращается 🥁 до рабочей температуры доходит после долгой поездки по городу печка греет нормально стекла все сухие по кругу иней тает на крыше в районе плафонов ну без куртки не пробовал ездить но в машине ощутимо теплее чем на улице))
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
в -26 завожу F3R 5-10мин  и стрелка чуть меньше середины кажет и все прогрев прекращается 🥁 до рабочей температуры доходит после долгой поездки по городу печка греет нормально стекла все сухие по кругу иней тает на крыше в районе плафонов ну без куртки не пробовал ездить но в машине ощутимо теплее чем на улице))

да простят меня модераторы не заметил что речь идет о ваз и узам)
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн mac

• Ветеран форума
мой узам 1,5 чуть прохладнее 3318-го. прогрев долгий, но после оного - ташкент. рыно нагревается быстрее, но ташкент уже не такой явный.
P.S. машина одна и та же, как и отопитель.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Такие морозы в наших краях редкость, но недавно предаставился такой случай проехать минут 20 от дома до работы. С утра было -34 и довольно комфортно было ехать с вазодвиглом + с доп. помпой Бош. Конечно при минус 20, 25 куда горячее печка дует.  Всё же чувствуется как ледяной поток при ниже 30 выдувает радиатор печки. Эх..если бы ещё не щели в кузове.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Владимир94

• Новичок
Я жуву в Якутиии и -30 40 здесь норма, мотор с котла грею завожусь минуты 2-3 уже нормально дует,  минут 15 жду и можно без куртки ездить, двигло ваз.
  • Москвич 2141 97г. двиг 1.6