Всем Привет. У меня ИЖ 21251 комби. Пробег более 90000 км. Много бенза жрал. Около 15 литров на сотню. Компрессия по цилиндрам была 12, 11, 8, 11. Я подходил комплексно. Сначала полная промывка мотора бензином и ацетоном. Заливаем 1 литр бензина через цилиндры и крутим вручную стартером секунд 5. Потом сливаем. Ждем сутки, что бы все выветрилось. Потом заливаем масло и меняем масляный филтр. Потом повторяем процедуру, но уже с ацетоном. Сливаем и ждем сутки. Потом заливаем масло, меняем масляный фильтр. Теперь заливаем немного присадки *** и даем поработать мотору минут 20 на холостом ходу. Потом ездим 100-200 км в режиме обкатки до 2000 оборотов. Заменил свечи зажигания на Финваловские с 3 элетродами и вв провода на Тесла. После пробега 200 км замерил компрессию. Стала 12,11.5 11 11,5 Стало наамного комфортнее ездить. В плане заливка *** в коробку и редуктор заднего моста.
Далее карбюратор. После присадки резко увеличился холостой ход. Сделал 700 оборотов. И уменьшил смесь. Теперь расход на 1 литре 15 км по городу относительно без пробок.
P.S. Все испробовал на себе. В нете где-то ссылка на исследование одним форумчанином ***. Она не меняет свойства масла. Что губит моторы? Заливка присадки без промывки мотора. Все проверено на себе.
P.P.S. Ничего не рекламирую. Просто делюсь с опытом. Всем спасибо за внимание. Будут вопросы - задавайте.
думаю рекламируешь.
поэтому ссылки убрал.
будут вопросы - в ЛС.