Рассказ про волгу 3102 с крайслером почти в 2,5 литра 16ве, 2007 г.
Попросил меня дядька забрать его волгу с сервиса, улетел на ней в кювет, вытягивали лонжерон правый в низ на стапеле. Ну это все фигня.
Сел поехал, обороты набирает херово почти никак, мотор троит, гур скрипит не гурит.
Первым делом оторвал в салоне весь колхоз типа вентиляторов от пркуривателя, пластмасовый хром прикрученый на саморезы и т.д. Панель 105-я очень красивая и стрелки не колбасит.
Поменял свечи, провода, пол дня искал свечной на 16, провода оказались пробитыми, свечи в говне изза дешовых частных заправок.
Вылил из гура гумно цвета отработки, залил красного варенья декстрон 3. Так же долил антифриз 2.5 литра!
Машина стала валить троение исчезло! Гур так же скрипит похоже воздух подсасывает.
Проехал на ней за 4 дня 600 км, в гору разгонялся на 5-й до 140 по трассе, а она прет и прет, дальше разгонятся не хотелось резина в дырах и трещинах. Хоть гур и не пашет толком, после нее москвич вообще не поворачивает. Зато педали нажимать в ней тяжко особенно сцепление.
Габариты как у парохода во дворе парковался минут по 10! Бенз хавает литров 12 в смешанном цикле.
1-я скорость не нужна, трогается как с 1-й на 2-й!
Салон и багажник огромный! Но в городе она только для не спешной езды!
А дядьке за его замечательный уход за машиной нужно морду разбить! 😀